Menu

Affichage CCM

Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 16 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
Bonjour,

Sur mon ordinateur fixe (je suis le portable là), j'ai un problème d'affichage avec le site CCM (copie d'écran ci-dessous).

Sauriez-vous pourquoi et comment régler cela ?
Merci pour votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Messages postés
40682
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2019
6123
0
Utile
Bonjour

Nettoyez le cache de votre navigateur.

bav
ChercheJ
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 16 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
Comment je fais cela, s'il vous plaît ?
madmyke
Messages postés
40682
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2019
6123 > ChercheJ
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 16 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
Quel est votre navigateur ?
ChercheJ
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 16 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
Google Chrome.
Je viens de trouver qu'il fallait faire CTRL + MAJ + SUPPR, c'est bien ça ?
J'ai tout supprimé mais aucun changement.
madmyke
Messages postés
40682
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2019
6123 > ChercheJ
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 16 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
Votre chrome est à jour ?
Vous n'avez ce soucis que sur CCM ?
ChercheJ
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 16 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
A jour, je ne sais pas : comment puis-je le savoir et comment faire si tel n'est pas le cas ?
Oui, je rencontre le problème qu'ici.
madmyke
Messages postés
40682
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2019
6123 > ChercheJ
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 16 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
Comme suggéré faire un test avec Internet explorer pour comparer d'abord.
Pour la version : https://www.pcastuces.com/pratique/astuces/4660.htm
ChercheJ
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 16 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
Comme je le disais, je regarde cela lundi matin et vous tiens au courant.
Merci pour votre aide.
Commenter la réponse de madmyke
Messages postés
80971
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2019
8086
0
Utile
Bonjour,

Réinitialise Google Chrome
Regarde --> ICI

ChercheJ
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 16 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
Merci.
Je l'ai fait et ça reste affiché pareil...
kaneagle
Messages postés
80971
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2019
8086 -
As-tu ce problème avec tous les navigateurs ?
ChercheJ
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 16 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
Seul Chrome est installé sur mon ordinateur.
ChercheJ
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 16 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
(Désolé pour le mauvais emplacement du sujet, Kaneagle)
kaneagle
Messages postés
80971
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2019
8086 -
Seul Chrome est installé sur mon ordinateur.

Tu as sans doute Internet Explorer pour les mises à jour windows, fais tout de même un test avec IE
ChercheJ
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 16 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
D'accord Kaneagle : je ne serai sur le PC fixe que lundi maintenant.
Je fais l'essai et vous tiens au courant.

Du coup, si l'afficha est normal sur I.E., quelle est la procédure à suivre pour que cela soit aussi le cas sur Crrome ?
Et que faudra-t-il que je fasse si cela ne s'affiche pas non plus normalement sur I.E. ?
kaneagle
Messages postés
80971
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2019
8086 -
que faudra-t-il que je fasse

Faut voir Lundi après le test.
ChercheJ
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 16 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
Bonjour Kaneagle,

Je me permets de revenir vers vous pour vous tenir au courant.
J'ai regardé sur Internet Explorer et je te confirme (malheureusement) que, même avec ce navigateur, les pages du site ne s'affichent pas correctement....
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
28972
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
21 mai 2019
679
0
Utile
Bonsoir,

Il n'y a que ccm qui s'affiche ainsi ?

Quel est ton Système : windows sans doute mais lequel ?
IE combien ?

Est-ce que tu as un bloqueur de publicité ? un antivirus ?
ChercheJ
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 16 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
Bonjour Noctambule,

A priori, je dirais oui (je n'ai pas fait tous les sites possibles mais ceux sur lesquels je vais, oui).
J'ai windows 10.
Je n'utilise pas I.E. mais chrome et j'ai I.E. version 11.
J'ai avast comme antivirus.
Bloqueur de publicités : je ne sais pas, je n'ai rien paramétré de particulier.

Merci de l'intérêt que vous portez à mon sujet.
noctambule28
Messages postés
28972
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
21 mai 2019
679 > ChercheJ
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 16 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
La seule chose commune au deux navigateurs est l'antivirus : il faudrait commencer par le désactiver pendant quelques temps (jusqu'au prochain redémarrage et vider le cache)

Pour chrome : Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
En haut à droite, cliquez sur les points verticaux .
Cliquez sur Plus d'outils => Effacer les données de navigation.
En haut de la page, choisissez une période. (tout)...
Cochez les cases face à "Cookies et données de site" et "Images et fichiers en cache".
Cliquez sur Effacer les données.
ChercheJ
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 16 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
Les caches ont déjà été vidés : message de madmyke du 26 avril 2019.
Et rien n'a changé... :(
Commenter la réponse de noctambule28
Messages postés
5306
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
639
0
Utile
Bonjour, et que ce passe t'il si tu actualise la page ?

cdlt.
ChercheJ
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 16 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
Bonjour,

Il ne se passe rien, malheureusement : elle reste telle quelle.
Commenter la réponse de e.t
Messages postés
80971
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2019
8086
0
Utile
Je te suggère de désinstaller Avast.

Télécharge cet utilitaire --> avastclear
Désactive avast ( protection, etc....)
Lance avastclear.exe pour le désinstaller
Redémarre le pc.

ChercheJ
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 16 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
D'accord.
Je ne pourrai le faire que jeudi maintenant.

Une fois le PC redémarré, j'essaierai de ré-ouvrir la page et vous tiendrai au courant.
Mais il faudra que j'installe de nouveau un antivirus et, dans le cas où la page s'affiche correctement, si avast me refait le même coup de ne pas l'afficher correctement, je vais être embêté...
kaneagle
Messages postés
80971
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2019
8086 -
Mais il faudra que j'installe de nouveau un antivirus

Pour l'antivirus, Windows Defender prendra la relève et est suffisant pour une navigation normale !
Mais faut voir si le problème persiste après sa désinstallation ??
ChercheJ
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 16 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
Je vous dirai ça Kaneagle : une nouvelle fois, merci pour votre aide.
ChercheJ
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 16 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
Bonjour,

Je me permets de revenir vers vous : j'ai désinstallé Avast avec le fichier que vous m'avez envoyé, j'ai redémarré l'ordinateur et malheureusement, rien n'a changé ; les problèmes d'affichage persistent toujours...
kaneagle
Messages postés
80971
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2019
8086 -
Problème d'affichage est seulement sur CCM ou sur tous les sites ?
ChercheJ
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 16 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
Seulement celui-ci a priori.
Pareil pour les 2 autres navigateurs.
Bizarre.
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
80971
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2019
8086
0
Utile
Fais un essai avec --> Firefox

noctambule28
Messages postés
28972
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
21 mai 2019
679 -
Salut,
A priori, c'est une configuration liée à ChercheJ.
navigation privé à tester / désactivation de module complémentaire /adblock.

De notre coté, il ne semble pas y avoir de problème.
ChercheJ
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 16 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
J'essaierai ça.
Je ne doute pas que cela fonctionne avec vous.
Noctambule28 : quelle est la procédure à suivre pour tester ce que vous me proposez ?
Merci.
noctambule28
Messages postés
28972
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
21 mai 2019
679 > ChercheJ
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 16 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
La navigation privée, ça se fait via les 3 petit points à droite sur le navigateur., la désactivation des modules également.
Mais commence donc par essayer un autre navigateur.
ChercheJ
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 16 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
Bonjour,
J'ai essayé avec un autre navigateur (Firefox et Internet Explorer) et la page de C.C.M. ne s'affiche toujours pas correctement.
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
11115
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
2224
0
Utile
Bonjour,

Sur des posts de CCM , j 'ai répondu à des intervenants ayant comme toi l 'image de ton affichage.

Tu peux essayer de passer AdwCleaner et Malwarebytes
Cela avait résolu le problème d 'affichage.

Si pas mieux fait une demande de désinfection sur le forum Virus et sécurité.

Pour Firefox
il faut afficher la barre des Menus, clic en haut dans Firefox , par exemple à coté de la barre d'adresse et coche → Barre de menus
Ensuite va sur → Affichage → Style de la page
Sélectionne → Style de base de la page
Si tu aies sur Aucun style cela donne l 'affichage de ta capture d 'écran.


Tu as quoi comme antivirus ?
As tu installé des logiciels de sécurité ou un VPN ?

Je salue kaneagle et Noc au passage.

A+

Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
28972
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
21 mai 2019
679
0
Utile
Bonjour,

Tu as un antivirus ? si oui, désactive-le le temps de tester.

Le souci, est chez toi : au niveau de ton pc sinon nous aurions d'autres personnes se plaignant de l'affichage cassé et ce n'est pas le cas.

Tu as fait ceci : https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35994979-affichage-ccm#35 ?
ChercheJ
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 16 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
Bonjour,

J'ai déjà désinstaller mon antivirus Avast de mon ordinateur et cela n'a malheureusement rien changé.
Justement, je vais, jeudi, essayer d'appliquer ce que m'a proposé, Pistouri, le 09 / 05 / 2019.
Je vous tiens au courant.
Encore merci.
Commenter la réponse de noctambule28
Messages postés
11115
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
2224
0
Utile
Bonjour,

Par la suite vérifies si Adobe Flash Player est à jour.
Avec Firefox ou Google Chrome:
Va sur cette cette page
Clique sur → Rechercher maintenant


Si Adobe Flash Player est à jour tu verras un message → Félicitation


Si ce n 'est pas le cas enregistre/ télécharge le ici
Pour l 'installer ferme tes navigateurs.

Si pas mieux suite au message 35 passe ResetBrowser pour Firefox et Chrome


Vérifies que tes pilotes soient à jour en particulier celui de la carte graphique qui gère l 'affichage avec Mes Drivers
Enregistre → Mes_Drivers_3.0.4.exe
Lance le, une page de ton navigateur va s'ouvrir:
Coche → Afficher uniquement les drivers plus récents que ceux installés
Coche → Afficher uniquement les drivers certifiés WHQL
Décoche → Afficher aussi les drivers beta
Clique sur → Valider


J 'ai déjà désinstaller mon antivirus Avast de mon ordinateur et cela n'a malheureusement rien changé.
As tu utilisé l 'utilitaire de Avast ?
C 'est avastclear

Assure toi que Windows Defender à pris le relais et que toutes les cases soient en vert.


A+
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 16 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
0
Utile
Bonjour à tous,

Je voulais vous tenir au courant d'un fait.
A la maison, avec mon ordinateur portable, le site C.C.M. fonctionne très bien.
J'ai eu, pour idée, d'apporter mon ordinateur portable à l'endroit même où est mon ordinateur fixe (chez mes parents).
Ce dernier étant relié avec un câble, j'ai fait de même avec l'ordinateur portable.
Eh là, surprise, sur mon ordinateur, le site C.C.M. s'affiche de la même manière que sur le fixe...
Est-ce un problème de réseau en réalité ?
Je ne sais pas, j'émets une hypothèse...
Commenter la réponse de ChercheJ
Messages postés
11115
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
2224
0
Utile
Bonjour,

A la maison, avec mon ordinateur portable, le site C.C.M. fonctionne très bien.
apporter mon ordinateur portable à l'endroit même où est mon ordinateur fixe (chez mes parents).

Si on comprends bien tu te connecte depuis ta maison et l 'affichage est correct sur CCM si tu te connecte chez tes parents.

Vérifies que tu te connecte bien en réseau privé et non public (le fait de te déplacer).

Tu utilise quel type de connexion (à la maison) Wifi ou Ethernet ?

Donne ta version installée de W10
Dans le champs de recherche Cortana tape ou fait un copier/coller → winver
Ou encore clique droit sur le bouton Démarrer puis Exécuter puis tape → winver

As tu vérifié si tes pilotes sont à jour, peut-être pas la peine de tout regarder, seulement les pilotes de ta carte graphique et celui de tes cartes réseaux (Wirless pour le Wifi et Ethernet pour Internet)
Voir également dans le gestionnaire des périphériques pour rechercher une mise à jour.

Tu as encore des possibilités:
- La commande SFC avec l’invite de commandes, tuto ici
- Restauration à une date précédente .
- Réinitialisation de Windows sans perte de documents
- Attendre la future mise à jour majeur 1903

Si tu pouvais poster une capture d 'écran de tes programmes installés sur ton PC
Panneau de configuration → Programmes et fonctionnalités → Désinstaller un programme.
Si besoin post 2 captures d 'écran (lettre A à Z)
Avec Revo on peut voir la totalité des programmes.

A+
Commenter la réponse de pistouri