Menu

TP link CPL 2000 [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2019
- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
84557
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2019
- 26 avril 2019 à 13:38
Bonjour

J'ai installé ces boîtier CPL TP-link CPL 2000 et je me retrouve qu'avec 200 méga sur mon ordi.

Lorsque je me branche en Ethernet en direct sur le modem j'obtiens 700mega.

Pourquoi autant de perte alors que ces boîtier CPL sont cence monté jusqu'à 2000 et donc ne pas avoir autant de perte.?

Question de réglage ? Que dois je vérifie?

Merci les ami(e)s!
Afficher la suite 

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
19514
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 juillet 2019
4624
1
Merci
Bonjour,
Rien d'anormal le débit annoncé est un débit théorique dans des conditions parfaites et optimales, aucun réglage à faire le CPL ne peut pas donner plus, car il y a toujours des pertes selon la longueur et la qualité de la ligne électrique, rien ne vaut la connexion directe via RJ45, si tu veux un débit fibre équivalant à celui de la box il faut te connecter directement en Ethernet.
Voir ce test.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 53236 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Nafty
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2019
-
Ok merci! Je comprends mieux. Par contre j'ai aussi un switch netgear nighthawk s8000 qui lui me limite carrément à 90Gbs quelque soit le paramétrages (aucune limitation debit).
Il me me stabilise bien le ping, l'upload et le download mais à un debit bien inférieur puisque j'ai du 700Gbs au modem

Est-ce normal ?
bazfile
Messages postés
19514
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 juillet 2019
4624 -
 j'ai du 700Gbs au modem 

Non, au modem tu as du 700 mégabits secondes soit environ 85 mo/s tu confonds mégabits et gigabits.
Nafty
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2019
-
Oui c'est bien ça, je ne comprends pas pourquoi le Switch bride la connexion, il n'est pas censé le faire ?
brupala
Messages postés
84557
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2019
7742 > Nafty
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2019
-
Salut,
Un switch normalement constitué ne bride pas la connexion et ne stabilise aucun ping non plus.
STP, vu la faiblesse de fiabilité de tes chiffres,
Si tu veux mesurer un switch, c'est en local, tu mets deux PC dessus avec les cartes réseau qui vont bien et et tu fais des tests avec iperf entre les deux PC.
Commenter la réponse de bazfile