Problème clonage système dique dur ssd !

Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019
- - Dernière réponse : tsuyo21
Messages postés
6313
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
- 8 juin 2019 à 00:56
Bonjour tous le monde !

Je recherche à cloner mon système disque dur ssd.
Je l'ai déja fait sur 2 ordinateurs et tout c'est bien passé!
J'ai essayé de le refaire et en vain.
J'utilisais ease todo et il me dit que mon disque SSD est trop petit.

Mon disque SANDISK - 480 Go SSD Plus | SATA Revision 3.0.
J'ai toujours utilisé celui ci.

Alors j'ai essayer avec macrium reflect clonage et non plus.
Je vous met les copies écrans car je ne comprend pas du tout ?
Pourquoi il me dit que mon disque est trop petit lorsqu'il passe largement en capacité ?

Merci d'avance !





Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
42904
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2019
6842
0
Merci
Bonjour

Tout est là pourtant...


Commenter la réponse de madmyke
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019
3
0
Merci
Merci.

J'ai réduis le disque c: à 300go et recréer un nouveau volume vide pour que le disque choisi soit plus faible que mon disque ssd.

Mais cela ne fonctionne pas non plus.

Comment faire, quelle est la solution ?
madmyke
Messages postés
42904
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2019
6842 -
Et que dis l'application ?
Elle voit bien les 300 de la partition et indique bien la taille ? Ou elle essaye toujours de faire un full copy (donc plus de 500 du disque).
?
Parce quand on parle de cloner en général on copie tout.
C'est différent de "copier" une seule partition.
darmotus
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019
3 -
Je vais vérifier ceci ce soir, je ne voudrais pas dire de bêtise.

Merci
Commenter la réponse de darmotus
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019
3
0
Merci
Bonjour à tous ,

je réveille le sujet car j'ai commander un nouveau disque ssd de 1to que j'ai testé sur mon ordinateur Hp g62 en clonant mon système windows avec ease todo et il fonctionne à merveille.

Dès que j'ai voulu cloner le disque dur système de mon ordinateur Hpg72, cela plante de suite ?

Franchement je dois cloner ce disque et je suis à bout !!

Merci d'avance, voici la copie d'écran du plantage.

madmyke
Messages postés
42904
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2019
6842 -
Selon ce que je lis, il clone et plante sur la "partition" B: qui n'existe pas normalement ni là A d'ailleurs.
Voir pour ne cloner QUE les partitions C: et au dessus.
Commenter la réponse de darmotus
Messages postés
6313
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
290
0
Merci
est ce que la version gratuite de mini partition tool peut le faire ?

Commenter la réponse de tsuyo21