Menu

Débit desastreux

Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 7 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2019
-
Bonjour,

Merci de lire mon topic,

J'ai la fibre optique installé, sur mon téléphone portable le speed test donne 200 à 300 mbs en download
alors que sur le pc en wifi c'est toujours entre 0 et 1 (Le PC est dans la même pièce que la box)

J'ai la freebox revolution
Je suis sous windows 7 et voici ma carte réseau :



Pourquoi un tel débit ?
Ma carte réseau est trop vielle ? dois je prendre une clé wifi par exemple ?
Pourquoi j'ai 3 choses dans cartes réseaux dans le gestionnaire de périphériques ?

Merci à tous ceux qui m'aideront

Bonne journée.
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
84074
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juin 2019
7640
0
Merci
Salut,
déjà essaie de connecter ton PC avec un câble ethernet direct si tu veux profiter pleinement de la fibre optique.
Tu as une carte ethernet gigabit dedans (en 3eme) et ta carte wifi n est en second,
Si tu veux absolument du wifi, investir dans une carte 802.11ac (wifi 5) serait mieux que cette vieille carte 802.11n effectivement.
un adaptateur wifi/usb serait une bonne idée oui (on dit adaptateur wifi, pas clé wifi, afin de ne pas confondre avec la clé wifi qui est le mot de passe du réseau).
Ce genre de produit pour améliorer les choses, oui
Commenter la réponse de brupala
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 7 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2019
0
Merci
Bonjour

Merci beaucoup pour ta réponse !

Je veux absolument du wifi

Le lien que tu as donné, ça a l'aire d'être un bon adaptateur wifi
C'est un des meilleurs tu penses pour la fibre ? et peut-être aussi ce sera compatible pour les technologies de la wifi de la Freebox delta ?

Tu penses que c'est mieux que j'achète ce genre d'adaptateur ? Ou une carte réseau puissante ? (Facile à changer?)

Je veux être sûr d'acheter le bon produit avec les dernières technologies pour que ça dure

Encore merci pour tes conseils.

Bonne journée
brupala
Messages postés
84074
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juin 2019
7640 -
Si tu veux acheter le bon produit, tu achètes un câble direct, point barre.
tryolivier
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 7 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2019
> brupala
Messages postés
84074
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juin 2019
-
Je comprends cependant mon pc va aller à l'étage et la box sera en bas donc impossible de faire hors wifi, la il me faut le meilleur pour le wifi soit en clé usb adaptateur wifi soit en carte réseau

merci
brupala
Messages postés
84074
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juin 2019
7640 > tryolivier
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 7 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2019
-
Un câble ethernet peut faire jusqu'à 100m, donc, impossible non, compliqué au niveau travail, sans doute, mais pas impossible.
Il existe des câbles fins faciles à disimuler en les collant sur les plinthes et ils peuvent même passer sous les portes.
Commenter la réponse de tryolivier
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 7 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2019
0
Merci
je comprends vos points de vue mais un cable n'est pas dans mon cas une solution

je suis d'accord c'est la meilleur pour le débit mais pour ma femme c'est non.

Du coup il faudrait trouver ce qui va le mieux en wifi cable réseaux wifi derniere generation (quel ref par exemple ??)

ou ce genre de produits https://www.amazon.fr/dp/B07GWR8LR6/ref=psdc_2908498031_t3_B07FR9DYTH?th=1
brupala
Messages postés
84074
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juin 2019
7640 > Ghörgh
Messages postés
10567
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2019
-
Sur une connexion fibre, les modems CPL c'est un vrai boulet.
Autant ça ne se voit pas sur de l'adsl, autant sur de la fibre, ils deviennent le goulet d'étranglement .... quand ils arrivent à fonctionner un peu.
Ghörgh
Messages postés
10567
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2019
802 -
Ah déso je ne pensais pas... Même des modèles "haut débit" ?
Genre ça : https://www.amazon.fr/TP-Link-Ports-Ethernet-Gigabit-Int%C3%A9gr%C3%A9e/dp/B01GE635YG?psc=1&SubscriptionId=AKIAI75RHYUNWHDGVI2A&tag=boitiercpl-21&linkCode=xm2&camp=2025&creative=165953&creativeASIN=B01GE635YG

Le débit théorique est de 2000 Mb/s, donc largement suffisant.
C'est d'autre paramètres qui sont bloquant ?
A+
brupala
Messages postés
84074
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juin 2019
7640 > Ghörgh
Messages postés
10567
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2019
-
Le problème, c'est justement le terme théorique.
Les vendeurs de ces produits additionnent des lapins et des canards pour faire le plus grand nombre possible, mais qui ne correspond à rien de réel.
Tous ces produits arrivent au mieux à 300 ou 400 Mbit/s de débit réel moyen, certes suffisant pour une connexion ADSL (quand ils veulent bien fonctionner, car tout dépend de la pollution électromagnétique de l'installation électrique et du nombre de disjoncteurs à traverser), mais pas du tout au niveau d'une connexion fibre optique digne de ce nom (gigabit).
https://www.qwant.com/?q=test+cpl+2000+Mbit%2Fs&client=opensearch
https://www.tomshardware.fr/ce-cpl-au-standard-2000-mbits-s-na-pas-les-debits-que-lon-esperait/
madmyke
Messages postés
41032
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juin 2019
6230 > Ghörgh
Messages postés
10567
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2019
-
Même des modèles "haut débit" ?

Pour utiliser des cpl depuis des années (début en 500 et maintenant en 1200), je nuancerai brupala qui a raison sur le débit théorique moins sur la fiabilité.
Je n'ai jamais eu de soucis avec du CPL et pourtant le circuit électrique chez moi est loin d'être parfait, j'ai même encore un (tout petit) morceau qui date des années 20. et j'ai du cpl avec prise intégrée et multiprise au bout etc.
J'en ai installé chez diverses persones sans aucun soucis, depuis des années aussi. la fiabilité est tout à fait au RDV.
Par contre oui un perturbateur élétrique peut foutre le b... mais ce n'est arrivé qu'avec des appareil presque en court circuit. Les "filtres" de ces appareils sont devenus assez efficaces.
Et oui la "compatibilité" entre marques différentes ou même dans la marque, ça laisse à désirer.

Le choix est donc le débit.

Perso avec les modèles 1200 qui sont au grenier/chambre (le reste chez moi est cablé) j'ai largement assez pour faire tout ce que j'ai besoin, échange de fichier, streaming de toute genre via mon serveur Syno, etc etc.
Si on souhaite un moyen simple et sans travaux le CPL est pour moi une bonne solution et fiable.

Si on veux un max de débit clairement seul et uniquement le câble pourra fournir le modèle idéal.

Le Wifi, pour moi est en troisième position, parce que trop sensible aux variations type murs etc. De plus plus on va vers le haut débit et, sauf erreur, moins ça passera les obstacles.

La conclusion est qu'à une connexion fibre: presque tout, sauf le câble sera un goulot d'étranglement.
brupala
Messages postés
84074
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juin 2019
7640 > madmyke
Messages postés
41032
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juin 2019
-
La conclusion est parfaite :-)
Le wifi est indispensable pour les appareils mobiles, et il existe aujourd'hui de très bonnes solutions via les routeurs mesh, ça reste cher et c'est normal, mais les prix diminueront.
Par contre, c'est sûr qu'il faudra multiplier les points d'accès en augmentant les débits et les fréquences porteuses, on va vers les ondes millimétriques avec 802.11ay en les combinant à un réseau maillé en 802.11ax pour une portée plus grande en relayé.
à côté, les réseaux CPL sont trop fragiles surtout sur les installations électriques récentes.
Car contrairement à ce que croient les gens, les installations modernes avec les disjoncteurs électromagnétiques et les différentiels pour détecter les défauts d'isolement, sont 100 fois plus néfastes aux signaux radio des modems CPL que les anciennes installations où tout était en parallèle derrière un seul fusible, pour les CPL, c'était openbar, plus le cas derrière un tableau divisionnaire où on a quasiment un disjoncteur par prise électrique.
de plus, plus les débits augmentent, plus on se pollue entre voisins, car moins il y a de fréquences propres pour chacun.
Bref, les CPL n'ont pas d'avenir par rapport aux réseaux wifi et aux vrais câbles, sauf à se cantonner dans le bas du du très haut débit.
Commenter la réponse de tryolivier
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 7 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2019
0
Merci
merci à tous pour vos réponses,

J'ai finalement choisis un adaptateur WIFI (celui ci ayant une carte cadeau fnac à utiliser https://www.fnac.com/Adaptateur-USB-WiFi-double-bande-TP-Link-Archer-T2U-AC600-Noir/a10240728/w-4#int=S:Derniers%20articles%20consult%C3%A9s|NonApplicable|NonApplicable|10240728|BL0|L1 )

Je vous tiens au courant

merci à tous et bonne journée
brupala
Messages postés
84074
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juin 2019
7640 -
Ouais,
je me demande juste pourquoi tu viens demander notre avis, si tu n'en fais qu'à ta tête.
Commenter la réponse de tryolivier