Comment affecter une macro à un bouton Active X [Résolu]

Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 23 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
- - Dernière réponse : #jquem#
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 23 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
- 25 avril 2019 à 20:12
Bonjour,
Je voudrais affecter une macro à un bouton poussoir Active X.
L'idéal serait que lorsque le bouton n'est pas enfoncé, s'affiche dans une cellule la valeur 0.
Par contre, s'il est enfoncé, la valeur passerait dans la même cellule à -2.

J'arrive à affecter une macro avec les boutons de "Contrôle de formulaires", mais pas avec les boutons "Active X".
Cela est-il possible ? quelqu'un peut-il me souffler la solution ?
Merci par avance
Afficher la suite 

8 réponses

Messages postés
1261
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2019
159
0
Merci
Bonjour

Un aperçu de ton fichier serait le bienvenu
Tu vas sur ce site
https://www.cjoint.com/
et ensuite tu reviens coller le lien qui te sera donné
Crdlt
Commenter la réponse de JCB40
Messages postés
1261
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2019
159
0
Merci
Re

Coller ce code dans un module de la feuille a adapter à ton fichier
Le code à mettre a bouton sera proprietes
Sub proprietes()
Range("A1").Value = -2
'La valeur de la cellule A1 est égale à -2
End Sub
Crdlt
Commenter la réponse de JCB40
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 23 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
0
Merci
https://www.cjoint.com/c/IDzp4gI4vnB

Merci pour ta première démarche… j'espère que tu me trouveras la solution.
Encore merci
Commenter la réponse de #jquem#
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 23 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
0
Merci
J'ai reçu une réponse de ta part sur ma messagerie. Je n'ai pas bien compris…
J'ai suivi la démarche que tu m'as proposé de faire.
est il possible pour toi de faire le nécessaire sur mon fichier (que j'ai partagé sur cijoint.com) et me l'expliquer simplement ? Je n'ai jamais eu de formation excel et je bidouille en apprenant au fur et à mesure sur les tutos.

Cdt
Commenter la réponse de #jquem#
Messages postés
1261
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2019
159
0
Merci
Re

A tester
https://www.cjoint.com/c/IDzqy1PY2gk
Crdlt
Commenter la réponse de JCB40
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 23 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
0
Merci
Bravo ! les valeurs vont bien dans les bonnes cases lorsqu'on clique. Il n'y a que si on déclique que la valeur ne revient pas à 0.
Je suis un peu exigeant… mais as tu la solution pour cela aussi ?
Merci pour ton aide précieuse.
Cdt
Commenter la réponse de #jquem#
Messages postés
1261
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2019
159
0
Merci
cliques sur le bouton annulé et ça revient a zero
Commenter la réponse de JCB40
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 23 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
0
Merci
Je n'avais pas vu le bouton "annulé"...
Désolé.
C'est donc parfait ! merci encore pour ton aide
cdt
Commenter la réponse de #jquem#