Menu

Désctiver hyperthreading

- - Dernière réponse : Zecronne
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 25 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2019
- 26 avril 2019 à 12:23
Bonjour, je possède un acer predator helios 300. Pour un jeu, il est nécessaire de désactiver l'hyperthreading mais le problème c'est que quand j'arrive dans le bios je ne trouve pas "hyperthreading.
il n'est ni mentionné,ni dans les différents menu.
svp aidez-moi.



Configuration: Windows / Edge 17.17134
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
1407
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2019
131
0
Merci
Bonjour,

Il ce peut que cela soit une option rendu inaccessible dans t’on BIOS, certaines marques supprime cette option (peut-être pour des raisons de sécurité ou je sais pas trop honnêtement l'intérêt...)

Sinon le nom de cette option peut varier selon les marques, sa peut parfois être abrégé "HT" ou j’ai déjà vu aussi "Active Processor Core"

Bien sûr l’idéal serait des photos ou des détails sur les Options dans t’on BIOS, sans plus de détail, difficile dans dire plus, pour ma part.
Zecronne
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 25 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2019
-
Bonjour et merci pour votre réponse.
Je vais tenter de vous transmettre des images.
Je ne sais pas si cela fonctionnera.

Voilà j'espère quelle sont disponibles.
Robs06
Messages postés
1407
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2019
131 > Zecronne
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 25 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2019
-
Ouais c’est bien ce que je craignez...

C’est un BIOS "limité" ou tu n’as accès qu’a peu d’Option, je ne vois rien qui ce rapproche du CPU et de l’Hyper-Threading...

À ma connaissance il n’y a pas vraiment de solution, merci Acer...

Peut-être tenter un Clear CMOS (si la pile est pas soudé à la CM) mais sa demande un démontage du PC.

Ou je sais pas si tu as déjà tenté, de faire un mise à jour du BIOS, voir si une version plus récente pourrais permettre un accès à plus d’option.
Zecronne
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 25 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2019
-
Ok merci je vais essayer de faire la mise à jour du bios parce que la pc est encore sous garantie je vais éviter d'y toucher pour le moment, merci pour tes réponses
Commenter la réponse de Robs06