Qcm en html [Résolu]

- - Dernière réponse :  anto - 22 avril 2019 à 22:29
Bonjour,


je cherche a faire fonctionner les qcm a l'heure actuelle seul le premier fonctionne et pour les autres les réponses enregistré ne sont pas prise en compte un truc de ce genre voici mon programme
<B>Question 1 :</B><BR>
Quelles est la balise pour obtenir une boucle avec un nombre de tour connu (24)?<BR>
<B>R�ponses :</B>
<INPUT TYPE=RADIO NAME="choix">balise avec un nombre de tour inconnu</INPUT>
<INPUT TYPE=RADIO NAME="choix">une balise tr�s proche de la bonne </INPUT>
<INPUT TYPE=RADIO NAME="choix">une balise un peu �loign� de la bonne</INPUT>
<INPUT TYPE=RADIO NAME="choix">mettre la bonne balise</INPUT>
<BR><BR>
<INPUT TYPE=BUTTON NAME="bouton" VALUE="V�rifier"
ONCLICK="if (document.pythonqcm.choix[3].checked) {alert('Bonne r�ponse.')}
else {alert('R�ponse fausse.')}">
<B>Question 2:</B><BR>
Quelles est la balise pour obtenir une boucle avec un nombre de tour INCONNU?<BR>
<B>R�ponses :</B>
<INPUT TYPE=RADIO NAME="choix">bonne balise</INPUT>
<INPUT TYPE=RADIO NAME="choix">une balise tr�s proche de la bonne </INPUT>
<INPUT TYPE=RADIO NAME="choix">une balise un peu �loign� de la bonne</INPUT>
<INPUT TYPE=RADIO NAME="choix">mettre la mauvaise balise balise</INPUT>
<BR><BR>
<INPUT TYPE=BUTTON NAME="bouton" VALUE="V�rifier"
ONCLICK="if (document.pythonqcm.choix[0].checked) {alert('Bonne r�ponse.')}
else {alert('R�ponse fausse.')}">
<B>Question 3:</B><BR>Quelle est la fonction la plus adapt�e pour calculer un nombre al�atoire?<BR>
<B>R�ponses :</B>
<INPUT TYPE=RADIO NAME="choix">presque bonne</INPUT>
<INPUT TYPE=RADIO NAME="choix"> bonne </INPUT>
<INPUT TYPE=RADIO NAME="choix">mauvaise ou trop longue</INPUT>
<INPUT TYPE=RADIO NAME="choix">mettre une autre fonction</INPUT>
<BR><BR>
<INPUT TYPE=BUTTON NAME="bouton" VALUE="V�rifier"
ONCLICK="if (document.pythonqcm.choix[2].checked) {alert('Bonne r�ponse.')}
else {alert('R�ponse fausse.')}">
<B>Question 4:</B><BR>
Que faut-il rajouter pour que cette fonction soit juste?<BR>
<B>R�ponses :</B>
<INPUT TYPE=RADIO NAME="choix">mauvaise r�ponse </INPUT>
<INPUT TYPE=RADIO NAME="choix">bonne r�ponse mais pas au bon endroit </INPUT>
<INPUT TYPE=RADIO NAME="choix">bonne r�ponse </INPUT>
<INPUT TYPE=RADIO NAME="choix">mettre autre chose </INPUT>
<BR><BR>
<INPUT TYPE=BUTTON NAME="bouton" VALUE="V�rifier"
ONCLICK="if (document.pythonqcm.choix[2].checked) {alert('Bonne r�ponse.')}
else {alert('R�ponse fausse.')}">
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
248
Date d'inscription
mardi 21 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019
54
<html><head>
<META HTTP-EQUIV="Content-Language" content="fr">
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<TITLE>cours python</TITLE>
</head>
<body>
<p>partie des cours python</p>

<BODY>
<H1>qcm pour python</H1>
<HR>
<FORM NAME="pythonqcm">

<B>Question 1 :</B><BR>
Quelles est la balise pour obtenir une boucle avec un nombre de tour connu (24)?<BR>
<B>R�ponses :</B>
<INPUT TYPE=RADIO NAME="choix">balise avec un nombre de tour inconnu</INPUT>
<INPUT TYPE=RADIO NAME="choix">une balise tr�s proche de la bonne </INPUT>
<INPUT TYPE=RADIO NAME="choix">une balise un peu �loign� de la bonne</INPUT>
<INPUT TYPE=RADIO NAME="choix">mettre la bonne balise</INPUT>
<BR><BR>
<INPUT TYPE=BUTTON NAME="bouton" VALUE="V�rifier"
ONCLICK="if (document.pythonqcm.choix[3].checked) {alert('Bonne r�ponse.')}
else {alert('R�ponse fausse.')}">
<B>Question 2:</B><BR>
Quelles est la balise pour obtenir une boucle avec un nombre de tour INCONNU?<BR>
<B>R�ponses :</B>
<INPUT TYPE=RADIO NAME="choix">bonne balise</INPUT>
<INPUT TYPE=RADIO NAME="choix">une balise tr�s proche de la bonne </INPUT>
<INPUT TYPE=RADIO NAME="choix">une balise un peu �loign� de la bonne</INPUT>
<INPUT TYPE=RADIO NAME="choix">mettre la mauvaise balise balise</INPUT>
<BR><BR>
<INPUT TYPE=BUTTON NAME="bouton" VALUE="V�rifier"
ONCLICK="if (document.pythonqcm.choix[0].checked) {alert('Bonne r�ponse.')}
else {alert('R�ponse fausse.')}">
<B>Question 3:</B><BR>Quelle est la fonction la plus adapt�e pour calculer un nombre al�atoire?<BR>
<B>R�ponses :</B>
<INPUT TYPE=RADIO NAME="choix">presque bonne</INPUT>
<INPUT TYPE=RADIO NAME="choix"> bonne </INPUT>
<INPUT TYPE=RADIO NAME="choix">mauvaise ou trop longue</INPUT>
<INPUT TYPE=RADIO NAME="choix">mettre une autre fonction</INPUT>
<BR><BR>
<INPUT TYPE=BUTTON NAME="bouton" VALUE="V�rifier"
ONCLICK="if (document.pythonqcm.choix[2].checked) {alert('Bonne r�ponse.')}
else {alert('R�ponse fausse.')}">
<B>Question 4:</B><BR>
Que faut-il rajouter pour que cette fonction soit juste?<BR>
<B>R�ponses :</B>
<INPUT TYPE=RADIO NAME="choix">mauvaise r�ponse </INPUT>
<INPUT TYPE=RADIO NAME="choix">bonne r�ponse mais pas au bon endroit </INPUT>
<INPUT TYPE=RADIO NAME="choix">bonne r�ponse </INPUT>
<INPUT TYPE=RADIO NAME="choix">mettre autre chose </INPUT>
<BR><BR>
<INPUT TYPE=BUTTON NAME="bouton" VALUE="V�rifier"
ONCLICK="if (document.pythonqcm.choix[2].checked) {alert('Bonne r�ponse.')}
else {alert('R�ponse fausse.')}">
</INPUT>
</FORM>
<HR>

</body>
</html> (programme en entier)
SioGabx
Messages postés
248
Date d'inscription
mardi 21 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019
54 > anto -
Tu as cliquer sur le lien que je t'ai passer ? Le forum propose une mise en page pour le code
> SioGabx
Messages postés
248
Date d'inscription
mardi 21 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019
-
j'y ai jeté un coup d'oeil en effet ça n'améliorera que la lisibilité dans le programme non?
SioGabx
Messages postés
248
Date d'inscription
mardi 21 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019
54 > anto -
Effectivement, c'est important si tu veux que l'on t'aide…
et le probleme est que je ne dois utiliser que le html si possible pour ce projet
Commenter la réponse de SioGabx
Messages postés
248
Date d'inscription
mardi 21 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019
54
0
Merci
Enfin bref, voilà j'ai terminé, je te laisse l'adapter, j'ai commenter la fonction.

<!DOCTYPE html>
<html>
<head> 
<meta http-equiv="content-language" content="fr"> 
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> 
<title>cours python</title> 
</head> 
<body> 
<h1>QCM pour python</h1> 
<hr> 
<h2>Question 1 :</h2>
<a>Question numero 1 ?</a><br><br>
<input id="q1_input_radio_1" type="radio" name="choix1">Je suis une mauvaise reponse<br>
<input id="q1_input_radio_2" type="radio" name="choix1">Moi aussi<br>
<input id="q1_input_radio_3" type="radio" name="choix1">Je suis la bonne<br>
<input id="q1_input_radio_4" type="radio" name="choix1">Pas moi<br>
<br><br> 
<button onclick="verifier('q1', '3')">Verifier</button><br><br><!--on defini que pour la q1 -> question 1 c'est la reponse 3 qui est juste-->
<h2>Question 2:</h2>
<a>Question numero 2 ?</a><br><br>
<input id="q2_input_radio_1" type="radio" name="choix2">texte (bonne rep)<br> 
<input id="q2_input_radio_2" type="radio" name="choix2">texte2 (mauvaise)<br> 
<input id="q2_input_radio_3" type="radio" name="choix2">texte3 (mauvaise)<br> 
<input id="q2_input_radio_4" type="radio" name="choix2">texte4 (mauvaise)<br> 
<br><br> 
<button onclick="verifier('q2', '1')">Verifier</button><!--on defini que pour la q2 -> question 2 c'est la reponse 1 qui est juste-->
<hr> 
<script>
function verifier(numero_question, bonne_reponse_numero){
var elements = document.getElementById(numero_question+'_input_radio_'+bonne_reponse_numero);
if (elements.checked) {
alert("Bonne réponse");
}
else
{
alert("Mauvaise réponse");
}
return false;
}
</script>
</body> 
</html>
SioGabx
Messages postés
248
Date d'inscription
mardi 21 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019
54 -
Et vérifie ta page, tu as 2 fois la balise <body> et les input type radio n'ont pas de </input> à la fin….
très bien merci je vois ou sont mes erreurs maintenant
par contre pour les balise </input> je comprends pas parce que elles y sont
Commenter la réponse de SioGabx