Menu

AMD Radeon HD 6300M Series mauvais drivers [Résolu]

Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 22 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2019
- - Dernière réponse : kaneagle
Messages postés
80982
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2019
- 26 avril 2019 à 16:56
Bonjour,
Suite à une réinstallation de mon OS windows 8.1 je n'arrive plus à faire fonctionner les pilotes graphique pour l'AMD Radeon HD 6330 M integrée à la carte mère du pc HP G62 454Sf. il redemarre et n'arrive pas à charger le pilote, je suis obligée de redemarrer en mode sans echec et à l'aide de amdcleanuputility-x64.exe je nettoie et test un autre driver...Sans succés.
J'ai mis mon bios à jour, j'ai téléchargé les pilotes sur le site d'HP puis sur ceux d'AMD, sur crucial, sur drivers guide etc... sans succés !
J'ai tenté la solution de changer le fichier atikmpag.sys, puisque j'avais de temps en temps ce message : Écran bleu avec problème de driver video atikmpag.sys VIDEO_TDR_FAILURE
J'ai donc suivi cette procédure :
J'ai renommé atikmpag.sys dans C: \ Windows \ System32 \ Drivers en atikmpag.sys.old
J'ai copié celui se trouvant dans C: \ AMD et je l'ai collé dans un repertoire...
Dans l'invite de commande par CMD j'ai tapé ceci :expand.exe atikmdag.sy_ atikmdag.sys
J'ai récuperé le fichier puis l'ai collé dans C: \ Windows \ System32 \ Drivers
Le pc à redemarré correctement mais dans le gestionnaire de périphérique sur la carte graphique il y a un petit point d'exclamation jaune qui m'indique que le driver est mal installé ! Pourtant le redemarrage arrive jusqu'à Windows sans problème..
Merci de m'aider si possible car là je ne vois plus quoi faire !
J'ai changé les mémoires, le disque dur en vain...
Afficher la suite 

Votre réponse

14 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
80982
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2019
8094
1
Merci
Plus d'idées !

Une réinstallation de windows 8 ?

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39175 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

kcric
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 22 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2019
-
Bon merci d'avoir essayé en tout cas !
kaneagle
Messages postés
80982
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2019
8094 -
Bonne chance.
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
43086
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mai 2019
2839
0
Merci
salut


tu as téléchargé la version pour Windows 7 ( 32 ou 64 bits ) sur HP
et de l' installer en mode compatibilité Win 7 ( ou XP ) ???
en cliquant "droit" sur le fichier.exe

à+
kcric
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 22 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2019
-
ah je n'ai pas mis en compatibilté mais j'ai essayé, je vais retenter, Merci
kcric
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 22 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2019
-
Bon, échec malgré les la compatibilité...
Commenter la réponse de vieu bison boiteu
Messages postés
80982
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2019
8094
0
Merci
Bonjour,

Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Donne le no. d'identification de matériel de Radeon HD
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

Windows 8.1 est en 32 ou 64 bits ?


kcric
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 22 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2019
-
Windows 8.1 64 bits
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
80982
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2019
8094
0
Merci
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Télécharge ce pilote --> AMD

Fais clic droit sur --> non-whql-64bit....exe
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "non-whql-64bit......\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le Radeon HD
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur ou Parcourir mon ordinateur ......
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> non-whql-64bit......
Dossier --> Packages
Dossier --> Drivers
Dossier --> Display
Sélectionne le dossier --> WB6A_INF
OK, suivant
Redémarre.

kcric
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 22 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2019
-
Merci pour votre réponse, j'ai tout appliqué à la lettre et c'est toujours un échec...
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
80982
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2019
8094
0
Merci
Télécharge et installe --> Revo Uninstaller

Lance-le en tant qu'administrateur
Désinstalle tout ce qui concerne AMD
Suis bien le tuto pour tout désinstaller proprement incluant les dossiers et clés résiduelles.
Redémarre le pc.

Installe de nouveau le pilote manuellement.

kcric
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 22 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2019
-
En fait j'ai tout desinstallé ainsi que le residuel (scan) puis pendant la réinstallation l'ecran devient noir puis revient sur l'installe et redevient noir et reboot plusieurs fois puis ecran bleu etc...L'accés au mode sans echec ne réussit qu'aprés plusieurs essais....l'installation semble partielle !?
kaneagle
Messages postés
80982
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2019
8094 -
Va sur windows update et fais toutes les mises à jour.
kcric
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 22 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2019
-
les dernières maj dates du 17/04/2019, j'ai lancé la recherche et il n'y en a aucune autre pour l'instant.
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
80982
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2019
8094
0
Merci
Procède à un sfc:
Touche Windows + X
Sélectionne --> Invite de commandes (admin)
Tape --> sfc /scannow et enter

Une vérification des fichiers système va se faire.

kcric
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 22 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2019
-
Voici le résultat, merci pour ta patience...
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
80982
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2019
8094
0
Merci
Je te suggère de faire une réparation de windows.
Regarde ce tuto--> Réparer windows 8 sans perte de données

Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 22 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2019
0
Merci
J'ai fais la réinstallation et même problème du coup j'ai formaté à nouveau et fait une installation à partir de mon DVD Windows 8.1 puis refait l’installe des drivers avec le tiens et toujours le même échec...Je désespère là ! Mais merci encore.
Commenter la réponse de kcric
Messages postés
80982
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2019
8094
0
Merci
Essaie une installation forcée:
Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur ou Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> non-whql-64bit......
Dossier --> Packages
Dossier --> Drivers
Dossier --> Display
Dossier --> WB6A_INF
Sélectionne le fichier --> C7318064.inf et OK.
Redémarre.



kcric
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 22 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2019
-
Je n'ai pas le fichier C7318064.inf , j'ai cherché dans le repertoire WB6A_INF et B299907
Voici les images.
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
80982
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2019
8094
0
Merci
C'est bien le pilote AMD du --> message 5 ?

kcric
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 22 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2019
-
Oui tout à fait !
kaneagle
Messages postés
80982
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2019
8094 -
Donc, tu devrais retrouver le C7318064.inf
kcric
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 22 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2019
-
J'ai fait la copie d'écran plus haut et il n'y est pas....
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
80982
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2019
8094
0
Merci
N'oublie pas de bien sélectionner --> Choisir parmi une liste de pilotes...

Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur ou Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> non-whql-64bit......
Dossier --> Packages
Dossier --> Drivers
Dossier --> Display
Dossier --> WB6A_INF
Sélectionne le fichier --> C7318064.inf et OK.
Redémarre.

kcric
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 22 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2019
-
J’ai retéléchargé le fichier AMD plus haut je l’ai décompressé, j’ai activé l’affichage des fichiers systèmes cachés, et toujours pas de C7318064.inf même en faisant une recherche Windows ne le trouve pas, j’ai essayé sur un autre ordi, idem.
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
80982
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2019
8094
0
Merci
OK, ce n'est pas le même pilote.
Essaie ceci:
Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur ou Parcourir mon ordinateur ......
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> non-whql-64bit......
Dossier --> Packages
Dossier --> Drivers
Dossier --> Display
Sélectionne le dossier --> WT6A_INF
OK, suivant
Redémarre.

Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 22 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2019
0
Merci
Rien à faire toujours le même resultat...
Commenter la réponse de kcric
Messages postés
80982
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2019
8094
0
Merci
Essaie celui-ci --> AMD

Fais clic droit sur --> sp51926.exe
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "sp51926\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur ou Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> sp51926
Dossier --> Packages
Dossier --> Drivers
Dossier --> Display
Dossier --> W76A_INF
Sélectionne le fichier --> C7112773.inf et OK.
Redémarre.


kcric
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 22 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2019
-
Encore reboot, écran bleu atikpag.sys...
Commenter la réponse de kaneagle