Menu

Impossible d'accéder aux paramètres, a Microsoft edge sur windows 10 [Résolu]

Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 29 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019
- - Dernière réponse : floriandu78
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 29 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019
- 14 mai 2019 à 21:44
Bonjour,


J'ai réinitialiser par 2 fois mon ordinateur suite a un bug de mise en veille automatique qui devenait très chiant (l'ordinateur se mettait en veille à n'importe quel moment, alors même que tout les paramètres de veilles étaient désactivés, j'avais comme l'impression que c'était le disque dur qui s'arrêtait à chaque fois) mais bref la n'est pas la question, j'ai du coup voulu faire une réinitialisation windows pour voir si mon problème partait, en conservant dans un premier temps mes données

La mise à jour se page et quelques secondes après avoir rentré mon mot de passe, l'ordinateur se met à nouveau en veille... Quand je le rallume, j'ai d'abord cette première erreur qui arrive "Apoint.exe. Failed to load Apoint DLL. Alps point device application has stopped".



Je veux alors faire un tour dans les paramètres mais impossible de les ouvrir, cela ne marche pas même via Windows +1.



Jai aussi un soucis c'est que le menu démarrer comme edge plante 2 secondes avoir démarré. La fenêtre s'ouvre et sa plante pour edge

Pour Windows c'est la même chose, le menu disparaît tout seul au lieu de rester.



Suite à cela, j'ai du coup fait une réinitialisation d'usine en nettoyant tous les disques et supprimant toutes les deux.



Mais patatra quand je rallume l'ordinateur, j'ai les mêmes soucis de Apoint etc et de paramètres, Windows et edge..



J'ai fait auparavant un scf scan now lors de la première réinitialisation et aucune erreur n'a été détecté..



Pouvez-vous m'aider ?


Configuration: Android / Chrome 71.0.3578.99
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
166399
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 mai 2019
22021
2
Merci
Salut,

Cet ordinateur était vendu avec Windows 10 ?
Apoint.exe = logiciel touchpad.

Vu que tu as des problèmes même en réinitialisant, il faudrait envisager un problème matériel.

Dire « Merci » 2

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39126 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

floriandu78
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 29 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019
1 -
Hello merci de ta réponse.

Oui je l'ai acheté sur la fnac avec windows pré installé.

Il faut que je re télécharges le logiciel TouchPad c'est ça du coup ?

Oui j'ai des problèmes après ce n'est pas le même type et peut être que mon problème de base (la mise en veille soudaine) est parti !

Qu'est ce qui te fait dire que ce serait matériel et il faudrait que je regarde quoi plus en détail ?

J'ai déjà voir le sav de ldlc qui ne savait pas quoi faire pour mon problème de veille, du coup au bout de 2 mois j'ai fini par le reprendre.
Malekal_morte-
Messages postés
166399
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 mai 2019
22021 > floriandu78
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 29 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019
-
Je supporte que c'est matériel vu que tu as plein de problèmes et d'autres avec une réinitialisation de Windows.
floriandu78
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 29 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019
1 > Malekal_morte-
Messages postés
166399
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 mai 2019
-
OK merci et qu'est ce que tu me conseille de faire du coup?
floriandu78
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 29 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019
1 -
Je précise que les bugs de paramètres et de edge sont apparu seulement après ma première réinitialisation
Avant je n'avais aucun de ces soucis.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
166399
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 mai 2019
22021
1
Merci
Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).



Commenter la réponse de Malekal_morte-
Malekal_morte-
Messages postés
166399
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 mai 2019
22021 > floriandu78
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 29 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019
-
ca roule =)
floriandu78
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 29 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019
1 > Malekal_morte-
Messages postés
166399
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 mai 2019
-
Bon malheureusement ça aurait été trop beau que tout se résolve d'un coup.
L'ordinateur ne se met plus en veille mais maintenant il s'arrête !
C'est encore pire que tout.
floriandu78
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 29 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019
1 > Malekal_morte-
Messages postés
166399
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 mai 2019
-
Cela me refait le même soucis. Pendant 3 jours, rien à signaler mais là, l'ordinateur vient de s'éteindre à nouveau, sans aucunes raisons.
Aurais-tu une idée de ce que cela pourrait être ?
On dirait que c'est presque une sécurité de l'ordinateur, qui, vu qu'il ne peut plus se mettre en veille, s'éteint.
Malekal_morte-
Messages postés
166399
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 mai 2019
22021 > floriandu78
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 29 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019
-
Pour voir s'il surchauffe :
Installe "Real Temp" ou "Coretemp" pour Monitorer la température de l'ordinateur.
Voir à combien monte la température de l'ordinateur lors de son utilisation. Celle-ci ne doit pas dépasser les 60 degrés Celsius. Si possible joindre au message une capture d'écran du logiciel.
floriandu78
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 29 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019
1 > Malekal_morte-
Messages postés
166399
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 mai 2019
-
Je pensais que le problème était réglé puisque je n'ai eu aucun soucis pendant 15 jours du moment où tu m'as écris ton message. Mais de n'est plus le cas mon pc vient de s'arrêter 2 fois de suite en peu de temps ! Et à part au démarrage où l'ordinateur frôle les 80 degrés la température est oscille entre 40 et 63 environ Ci joint une photo
Commenter la réponse de floriandu78