Menu

Impossible de démarrer l'ordinateur - Plus de système d'exploitation [Résolu]

Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2019
-
Bonjour,

Alors pour vous expliquer clairement le problème, je vais reprendre les choses dans l'ordre :

Mon grand-père avait choppé un virus sur son ordinateur portable Compaq sous Windows 8. Je n'étais pas avec lui à ce moment donc je lui ai fait faire des scans avec des antivirus, apparemment ça a supprimé quelques trucs.

Ensuite j'ai été chez lui, et pour être sûre, j'ai voulu lancer une récupération à partir d'une date antérieuse à son problème.
La récupération étant vraiment très longue, je suis partie en lui disant de laisser l'ordi tourner.

Je ne sais pas s'il a laissé la récupération se terminer avant de l'éteindre. Apparemment au bout d'un moment l'ordinateur s'est redémarré et il a atterri sur l'endroit où il doit entrer son mot de passe de session pour se connecter.

Il a donc entré son mot de passe et apparemment sa chargeait indéfiniment donc il l'a éteint "brutalement".

Ensuite il ne pouvait plus l'utiliser normalement. Au bout de quelques secondes après le démarrage (on avait à peine le temps de taper le mot de passe de session), un écran bleu apparaissait et le message "Votre ordinateur un rencontré un problème et doit redémarrer :(" s'affichait. L'ordi redémarrait. Il ne pouvait pas l'éteindre non plus normalement car cet écran bleu s'affichait pendant que l'ordinateur était en train de s'éteindre donc il redémarrait.

Du coup j'ai pensé à faire carrément une restauration du système totale. Avant ça j'ai quand même voulu récupérer ses fichiers, donc au démarrage j'ai appuyé sur Echap, j'ai choisi "System recovery", "Options avancées", puis j'ai choisi restaurer l'image système, ça m'a ouvert un explorateur de fichiers pour que je sélectionne une image qui était sur l'ordi mais ce n'était pas ce que je voulais faire, je m'en suis juste servi pour accéder aux fichiers et les sauvegarder sur une clé (ce que j'ai réussi).

Ensuite toujours dans les options avancées j'ai fait la "restauration à l'état d'usine" proposée. Donc la restauration a démarré, mais a planté pas longtemps après sans vraiment de raison. Et lorsque l'ordinateur s'est rallumé je n'avais plus du tout accès à rien, comme si ça avait carrément supprimé Windows.


Le seul truc auquel je peux accéder c'est ça, en faisait Echap au démarrage :



Je précise que quand je choisis F11 je retourne sur mon message d'erreur de départ, ça ne mène à rien.

À partir de là j'ai essayé plusieurs truc :

1. Lancer un diagnostic du disque

Donc j'ai fait un diagnostic rapide, il est passé sans erreur. J'ai aussi fait un diagnostic lent, idem.



2. J'ai essayé de faire booter l'ordi sur une clé avec une version de windows

Bon j'ai essayé avec plusieurs clés différentes, sur tous les ports USB de l'ordinateur., toujours le même message initial s'affiche.
J'ai également essayé de booter sur une version de windows 10, sur un truc de récupération de système (j'ai essayé plusieurs logiciels pour rendre ma clé usb bootable dont Rufus, Windows 7 USB DVD Download Tool, etc...) mais lorsque j'allais dans F9 (Boot Device Options), il n'y avait aucune ligne.

3. J'ai essayé également de remettre les paramètres du BIOS par défaut.

4. J'ai essayé de booter sur un CD de Windows XP que j'avais. Le démarrage prend plus de temps mais au final la même erreur s'affiche toujours.

Donc voilà je ne sais plus quoi faire.

Auriez-vous des idées ?

Configuration: Windows / Firefox 66.0
Afficher la suite 

8 réponses

Messages postés
39965
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2019
5358
0
Merci
essayes F10 pour rentrer dans le bios et voir s'il y a moyen d'activer le boot sur usb et désactiver securty boot pour être sur que la clé usb boot. Si tu réinstalles Windows 8, il faut choisir le mode d'installation uefi avec rufus et paramétrer le bios sur le mode uefi.

ByMorgane
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2019
-
C'est ce que j'essaie de faire mais j'ai un message au redémarrage après avoir sauvegardé et quitté dans les paramètres du BIOS ;

"Operating System Boot Mode Change

A change to the operatif system Source Boot mode is pending. Please enter the pass code displayed below to complete the change. If you did not initiate this request, press the ESC key to continue without accepting the pending change.

Operating System Boot Mode change (201)

6197 + ENTER - to complete the change
ESC - Continue without change
"

Bien sur j'ai entré le code et appuyé sur entrée mais ça ne fait rien du tout. Si je fais Echap ça annule les modifications et redémarré l'ordi.

J'ai lu qu'il fallait faire ça avec un clavier USB, mais idem.

EDIT : j'avais pas activé le pavé numérique sur le clavier USB. J'arrive à sauvegarder les modifications.
Et apparemment ça lit le CD de windows que j'avais mis dedans.

EDIT 2 : J'ai activé Legacy Support et désactivé Security Boot.

J'ai branché une clé avec Debian dessus et ça a l'air de booter dessus.
Commenter la réponse de le druide
Messages postés
9874
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2019
1484
0
Merci
Bonsoir,

Reste calme et cherche pas trop compliqué ou de faux tuto du net.
On te sent en panique devant le pc, pressé de faire et tu part dans tous les sens ;-)

As tu bien tous ces dossiers lisible ?
car sous peu tu n'auras plus de chance de les récupérer.

Quel winodows était sur le pc en dernier ?
toujours w 8 ou il avait été passer a w 10


Comme dit le druide

> bios en uefi donc pas legacy
(vue que tu as mis legacy , normale que Windows sous uefi ne soit plus vue et ta clé non plus si bien faite en uefi)
> sécure boot désactivé
on valide en sortant
(hp parfois besoin d’arrêter le pc et redémarrer pour prendre en compte les changement)

> ta clé doit être faite avec le bon iso correspondant au dernier Windows sur le pc
> faite avec rufus en réglant le type de partition en gpt pour uefi.

Ensuite tu branche ta clé , tapote F9 au démarrage , si besoin et tu choisi ta clé.
Installation personnalisé et tu réinstalle sur la partition principale (celle correspondante a ou était Windows)
Attention , si tu es sur cette idée de réinstaller faut savoir que tu perds tout.

Demande en détail si besoin car se serrait bête de mal faire.
ByMorgane
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2019
-
Quand je n'active pas Legacy, j'ai l'erreur du début. Impossible de faire quelque chose.

Je vais donc faire l'installation de Debian je verrais après
gugu01
Messages postés
9874
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2019
1484 > ByMorgane
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2019
-
c'est juste parce que ta clé d'installation est mal faite.

ne fais rien l'installation de Debian mettra encore plus le box
Donne juste le Windows qu'il y avait dessus et on refais correctement la clé.
w 8 ou w 10
ByMorgane
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2019
-
ah mince... j'en suis preque à la fin de l'installation de Debian je crois

Alors à la base y avait Windows 8, mais je voulais mettre Windows 10.
J'ai téléchargé un ISO, et pourtant j'ai fait la clé d'installation de la même façon que je l'ai faite pour Debian, avec les bons paramètres

Mais je ne pense vraiment pas que ça vienne de la clé. Lorsque je désactive le Legacy ça m'affiche donc le 1er message d'erreur.
Et quand je l'active mais que je ne mets pas de clé ça me met
"No bootable device -- insert boot disk and press any key" seulement

J'ai l'impression que lorsque je désactive le Legacy il n'y a vraiment rien à faire.

EDIT : j'ai déjà dépassé l'étape de partitionnement des disques du coup je suppose que c'est trop tard pour faire marche arrière ?
gugu01
Messages postés
9874
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2019
1484 -
tes clé ont ete faites en MBR donc bon pour les ancien bios et type de partition.

Désormais c'est uefi et gpt le couple gagnant ;-)

Ca explique tes mésaventures.
W 10 il le donne encore parfois mais faudra bien vérifié après installation si activé ou pas .

j'apporte les instructions.
ByMorgane
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2019
> gugu01
Messages postés
9874
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2019
-
Pour windows j'ai fait la clé en GTP et UEFI pourtant.

Pour l'activation aucun problème je dispose de clés.

Du coup je fais quoi ?
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
39965
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2019
5358
0
Merci
C'est un ordi portable ou bureau, la marque et la réf, stp.
ByMorgane
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2019
-
C'est un ordi portable, de marque Compaq.
C'est le K7Q12EA#ABF
le druide
Messages postés
39965
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2019
5358 > ByMorgane
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2019
-
Il y avait dessus Windows 8 64 bits, donc tu récupères l'iso de cette version sur le site de Microsoft et avec Rufus tu refais ta clé bootable. Ne cherches pas une licence Microsoft elle est déjà enregistrée numériquement

Si pas de problème de boot sur usb l'installation devrait pas poser de problème, mais comme tu as bidouillé avec Linux il faudra cleaner les partitions avec l'outil diskpart.

Sur ce, bonne nuit
gugu01
Messages postés
9874
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2019
1484 > le druide
Messages postés
39965
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2019
-
ByMorgane
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2019
> gugu01
Messages postés
9874
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2019
-
Déjà si j'arrive à lui remettre un windows ce serait une grande victoire ^^'
ByMorgane
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2019
-
D'accord merci je vais essayer ça. Si je n'arriver pas à boot sur clé je fais comment ?

Bonne nuit
Commenter la réponse de le druide
Messages postés
9874
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2019
1484
0
Merci
1 > Télécharge l'iso /
(peut importe le pc que tu utilise pour le faire)
Un iso est une image disque, mais en l’état ne pas cliquer dessus.
C'est une ressource qui nous servira a créer une clé USB d'installation. Il faut que l'on monte cette image.

Iso W 10 x 64 (lien valable 24 h )
https://software-download.microsoft.com/sg/Win10_1809Oct_v2_French_x64.iso?t=80934da7-d045-4b3a-ba11-a304a5f8ab07&e=1555967592&h=eb41513c12defb63139c43e718918706


2 > Créer la clé d'installation /
Télécharge le logiciel rufus :
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34100300-rufus


> En gros on pointe vers la clé USB que l'on vas utiliser (8 go ou plus)
Attention , vide ta clé avant car tout serra effacé dessus.
> on pointe vers le fichier iso que tu viens de télécharger
> on régle le type de partition. (gpt comme sur l'image)
> On lance la création et attend le message de fin.



3 > Démarrer ton pc a réparer sur ta clé d'installation /
remettre en uefi donc legacy désactivé et désactivé le sécur boot
valider en sortant (f 10 et confirmation avec la page qui suit)
Eteindre le pc
Branché la clé
Redémarrer
Le pc doit se lancer directe sur la clé usb donc l'installation.
Si souci
Eteins et tapote F9 pour arriver sur page de boot
tu devrais voir et donc sélectionner ta clé.


4 > Installation de Windows /
Voici un aperçu pour w 10 (pas vraiment a jour mais c'est juste un aperçu)
http://www.windows8facile.fr/installer-windows-10/
Clé de licence ne doit pas être demandé , car vue que tu avais déjà Windows activé , l'installeur doit la retrouver sans rien demander. (ou passe l'étape sans rien rentré)

Tu part sur "mise a niveau" si proposer .
Pour que cela fonctionne l'installation doit retrouver des traces de ton ancien windows, sinon la procédure échouera.
Cela réinstalle par dessus le windows non fonctionnel .

OU

Tu part sur une installation "personnalisé"
Tu vas suivre la procédure et arrivé sur un tableau qui vas lister les emplacements et te demandé "ou installer Windows".
Tu me diras se qu'il y a ou image.
(pour être plus sur du choix)

A ce moment la différents choix possible :

> De réinstaller sur la partition principale.( a privilégier)
Au tableau tu choisi la partition principale
(fie toi a sa taille qui doit correspondre a l'espace que tu avais en étant sous Windows)

Résultat -
Cela garde la partition de restauration du fabriquant (si il y a), et réinstalle uniquement Windows par dessus l'ancien non fonctionnel.


> On peut aussi vider tout le disque avant d'installer
(plutôt a prendre si Debian a écraser toutes les partitions)
Tape sur les touches schift et F10
(l'invite de commande s'ouvre)
Entre les commande qui suivent une par une en les validant par entrée :
diskpart
list disk
sel disk X (x est a remplacer par le numéro qui correspond a ton disque dur a effacer)
clean
convert gpt (au cas ou ton dd plus au bon format. Pas défait si déjà bon)
exit

Résultat -
En clair on vide le disque et tu retombe ensuite sur le tableau de l'installation.
Tu n'auras qu'un seul volume que tu choisi pour installer dessus.
Dans se cas tu perds la partition de restauration du fabriquant.
Par la suite la restauration ne pourra être faite que depuis Windows ou clé d'installation.
Le Windows sera vierge de logiciel pré-installé par le fabriquant (souvent inutile) et les partitions de démarrage seront reconstruite.

5 > Une fois installer, quelque points seront a vérifié /

Si activation OK
Et
Si pilotes OK et si se n'est pas le cas, utiliser ceci
https://www.commentcamarche.net/faq/48455-mettre-a-jour-ses-pilotes-gratuitement-avec-driverscloud
On verra ensemble quand tu y sera.


gugu01
Messages postés
9874
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2019
1484 -
A la vas vite (c'etait pas une clé windows)
Cle branché du départ

Règle tout comme sur l'image (si tu as la meme chose)


F10 sauvegarder oui

La page avec le code pour valider
(entrer grosse touche au pire mais je pense que les deux le font. Si ca démarre pas retourne voir si les modif ont bien été prise en compte)

Le pc fait comme si il redémarrait et lance la clé.
gugu01
Messages postés
9874
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2019
1484 -
Si pas le même genre de bios , alors donne des images des onglets.
ByMorgane
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2019
-
J'ai pareil pour le bios, j'avais les mêmes paramètres mais ça me mettait toujours l'erreur de départ..
gugu01
Messages postés
9874
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2019
1484 > ByMorgane
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2019
-
c'est parfois l'histoire du code validation qui passe pas et ne modifie donc rien.
Pour etre sur il faut retourner dans le bios et vérifié si les modif ont bien tenue.
ByMorgane
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2019
-
Non non, j'ai vérifié, j'ai réussi pour le code de validation et mes paramètres sont bien changés
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
9874
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2019
1484
0
Merci
Donne des photo de chaque onglet de se bios que l'on vois se qui ne vas pas.
(si tous deux un même bios et OK de mon coté, ça devrait le faire aussi pour toi)
ByMorgane
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2019
-
J'avais fait comme ça. Avec clé en GPT
gugu01
Messages postés
9874
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2019
1484 > ByMorgane
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2019
-
As tu une autre clé usb et peut tu monté l'iso w 10 en gpt uefi dessus pour voir ?

Ta clé actuelle est une EMTEC ?
ByMorgane
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2019
-
Oui j'ai plusieurs clé usb.

Euh j'en sais rien

Sinon j'ai essayé un truc: booter sur une clé windows MBR, et faire "réparer".
Je cliqué sur "Outil de redémarrage système" et maintenant quand j'allume l'ordinateur (avec ou sans clé) j'ai ça :


ByMorgane
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2019
-
J'ai essayé la réparation mais j'ai une erreur et l'ordi s'éteint.



gugu01
Messages postés
9874
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2019
1484 > ByMorgane
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2019
-
Tu vois bieen que la réparation n'esst pas de windows mais du logiciel du pc.

Essai avec une autre clé usb , toujours en uefi gpt
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
39965
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2019
5358
0
Merci
Dans ton bios, tu es sur de bien choisir les bons paramètres pour une installation UEFI, car sur l'écran System configuration il y a plein de possibilités.
ByMorgane
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2019
-
Ah, je pouvais faire "suivant" sans rien entrer ?
gugu01
Messages postés
9874
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2019
1484 -
et le w 10 était plus simple pour papy
ByMorgane
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2019
-
Ouais c'est ce que j'avais pensé, il est plus simple mais j'ai peur qu'il se soit habitué au 8.
Etant donné que je vais repartir bientôt, je préfère lui laisser le 8 pour le moment et mettre le 10 quand je serais disponible pour venir chez lui lui montrer ce qu'il faut faire quand il m'appellera pour me demander comment faire tel ou tel truc car il ne retrouve pas comment il faisait sur le 8 ^^'
gugu01
Messages postés
9874
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2019
1484 > ByMorgane
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2019
-
le 8 était pas très simple oui.

Ta clé entrer j'épére quelle correspondait a la version de w famille que vas sur son pc, car si licence d'un w étudiant (il avait des versions spéciale) l'activation echouera.
Faudra lui racheter une licence car en entrant une mauvaise elle a sans doute remplacer la bonne.
ByMorgane
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2019
-
J'ai mis "Windows 8?1 Professionnal" pour la licence.

Bon apparemment l'installation s'est bien déroulée j'en suis à la personnalisation etc

Merci !



Victoire :)
Commenter la réponse de le druide
Messages postés
9874
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2019
1484
0
Merci
Le pro est mieux avec plus de paramètres et réglages mais pour papy ...

c'est pas fini , après installation faudra vérifié si bien activé .

tous les paramètres > maj et sécurité > onglet activation voir si ok

vérification pilote ok
Clic droit sur icone Windows menu démarrer > gestionnaire de périphérique
Aucune ligne ne doit être "périphérique inconnu" ou avoir des point d'exclamation ou interrogation

Mince j'ai donné les chemin pour w 10, me rappel plus pour 8 , tu adaptes.
ByMorgane
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2019
-
Ok je vais faire ça

Est-ce que tu pourrais me renvoyer un lien pour télécharger W 10 x64 stp ? Je ne retrouve pas le site

Tu penses que la licence est encore valide avec toutes les manips que j'ai faites ?

Si ça ne marche pas je téléchargerai une des versions que je peux avoir avec licence dans celles-ci :

gugu01
Messages postés
9874
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2019
1484 -
https://software-download.microsoft.com/pr/Win10_1809Oct_v2_French_x64.iso?t=30219135-9a29-4fe5-b1eb-cbf0015a3c38&e=1556131272&h=57b44b6586fd80243e9114a57d2abf8d

Aprés idem tu démarre sur ta clé
Personnalisé
Garde que la oem ...
Installe sans entrer de clé (pour passé "suivant" ou parfois il y avait une ligne a coché style ' rentrer plus tard"
ByMorgane
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2019
-
Ok merci je teste ça.

Si c'est pas activé, si je prends une clé de "Windows 10 Version 1809 (Updated Sept 2018)" tu penses que ça pourra fonctionner avec la version que tu m'as envoyée ?
gugu01
Messages postés
9874
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2019
1484 > ByMorgane
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2019
-
licence on verra bien ...

Si souci c'est la version du bas de ton tableau w 10 version 1809 sauf que j'ai donné en français.
Au pire tu pourras prendre juste la licence si tu les as gratuitement .
Mais je sais pas quel type de licence il te donne , donc restons sur celle d'origine si possible.

Au pire ces licences se vendent sur le net pour 10 a 20 euros.
ByMorgane
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2019
-
L'installation est terminée.
J'ai été voir dans les paramètres "Activation", j'ai "Windows est activé à l'aide d'une license numérique"

Merci :)
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
9874
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2019
1484
0
Merci
reste ceci a vérifier

vérification pilote ok
Clic droit sur icone Windows menu démarrer > gestionnaire de périphérique
Aucune ligne ne doit être "périphérique inconnu" ou avoir des point d'exclamation ou interrogation


Et ajoute ce logiciel sur ton pc et celui de papy
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34056359-teamviewer

Ce logiciel te donnera la main sur son pc depuis le tien, si il a besoin d'aide.

Simple, chacun l'ouvre et celui qui a besoin d'aide donne deux "codes indiqués" a l'autre qui pourra ainsi prendre la main sur le pc.
Une fois la session fermer, plus d’accès a l'un ou l'autre sans nouveau code.
Tu lui met bien le raccourci visible, simple a trouver et ça servira sans doute.
Logiciel en gratuit suffit.
Fermer les fenêtres qui propose la version payante , comme tous le font.

Test le avec son pc et le tien, tu verra c'est pratique.
gugu01
Messages postés
9874
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2019
1484 -
tu la trouver ?
A savoir que w 10 cherche aussi les pilotes donc redémarrer 2, 3 fois si il trouve ou et recherche de maj par update.
ByMorgane
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2019
-
Pas encore, j'essaie de réinstaller les logiciels qu'il avait et je vais me coucher. Je verrais pour la maj du périphérique demain
gugu01
Messages postés
9874
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2019
1484 > ByMorgane
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2019
-
ça devrait pas, mais préférable de trouver et mettre se pilote en premier, si souci on ne sait jamais.
Bonne nuit et demain peut être la surprise que Windows est trouvé et mis se pilote tout seul.
gugu01
Messages postés
9874
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2019
1484 -
Tu as eu le temps et réussi a mettre se pilote ?
ByMorgane
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2019
-
Non je n'ai pas encore eu le temps de m'y remettre, j'ai beaucoup de choses à faire en ce mooment
Commenter la réponse de gugu01