Menu

Mon PC s'arrête, freeze

Messages postés
387
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
- - Dernière réponse : spylller
Messages postés
387
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
- 21 mai 2019 à 05:11
Bonjour,

Depuis que j'ai monté mon pc il y a un mois, il freeze quasiment tous les jours :
Sur un jeu, sur une vidéo ou même sur un traitement de texte, l'écran se fige, le pc continu a tourner, mais l'écran est freeze.

Je viens de formater et de réinstaller windows, et le problème est le même ...

J'ai fait un test de ram windows, ràs.

Les drivers sont à jour.

Auriez vous une idée ?

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

0
Merci
bonjour , cela manque de précision, faut au minimum mettre ta config . Au pif il y as deux choses l'une est un manque de pâte thermique sous le ventirad ou le ventilo fonctionne que sur TROIS broches alors que QUATRE sont requise, l'autre chose c'est une alimentation complétement à la ramasse. JE PeNSE que c'est la DEUX à voir en priorité
spylller
Messages postés
387
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
22 -
Je suis entre 45 et 55°C pour le processeur et 60 le GPU.
Donc pas un problème de surchauffe, et de plus quand ca surchauffe le pc s'éteint non ?
(Ryzen 5 2600 (Températures maximales 95°C), GTX 1070, 2x 8Go DDR4)

Mais l'alimentation peut effectivement faire défaut, mais pourquoi cela ne fait pas ce bug quand le PC demande beaucoup de puissance seulement ?

Merci !
as priori tu penses que une alimentation et qu'une chose qui fournit du courant , c'est vrai à la base la seul chose de différent c'est que n'importe quel système as un courant et une tension . Si le courant demander et au delà de la capacité de l'alim la tension chute , C'est la que le bas blesse en électronique les niveaux de tension sont une choses facilement vérifiable à moindre cout
spylller
Messages postés
387
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
22 > Rhooss -
Pourtant je suis large d'après les sites d'estimations :/
spylller
Messages postés
387
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
22 > Rhooss -
Après quelques tests, j'arrive à 250w max en jeu à peu près, et 120w max sur le bureau, donc très loin des 500w ...
spylller
Messages postés
387
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
22 -
Je viens de changer l'alim, et ca n'a rien changé :/
Commenter la réponse de Rhooss
Messages postés
9453
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
1857
0
Merci
Bonsoir,

Test plutôt ton disque dur avec ceci :
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34068243-crystaldiskinfo

Quel état de santé ?

---------------
Tu parle de montage , il y a 1 mois...

Tout est neuf ?
gugu01
Messages postés
9453
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
1857 -
Etat prudence pour ton hdd est sans doute ton souci.
(hdd pas neuf non plus , vue l’état et les heures ;-) )

Pour test
utilise ton pc avec le hdd débranché.
Réinstalle un de tes jeux qui plante d'habitude, sur le ssd
(copie pas , mais installe, car la copie copierait les erreurs fichiers du a l'état du hdd aussi donc pas bon)
Essai et je pense que tu n'auras plus de souci.

Si c'est le cas il faudra changer ton hdd.
(et réinstaller tes jeux sur le nouveau plutôt que copier)
gugu01
Messages postés
9453
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
1857 -
spylller tu as testé ?
spylller
Messages postés
387
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
22 > gugu01
Messages postés
9453
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
-
Je n'ai pas encore testé, mais je viens de commander un nouveau HDD (de toute façon il va bien falloir le changer avant un plantage fatal), je testerais à ce moment, car télécharger un jeu est très long avec ma connexion de campagnard ^^
Mais effectivement, le disque a au moins 10 ans, c'est probablement le problème.
Merci ! Je mets un message dès que j'ai testé (et désolé du temps de réponse)
gugu01
Messages postés
9453
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
1857 > spylller
Messages postés
387
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
-
toujours pas ce nouveau disque ?
spylller
Messages postés
387
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
22 > gugu01
Messages postés
9453
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
-
Bonjour,
Si désolé, j'ai pas eu tellement le temps de répondre
Rien de mieux ^^'
Je commence à désespérer
Commenter la réponse de gugu01