Menu

Pc très lent pour afficher le bureau [Résolu]

Messages postés
93854
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
-
Bonjour,

Je possède un PC portable sous windows 8.1, à jour.

Depuis environ 15 jours, le pc est très lent pour afficher les icône, et l'incône nod32 dans la barre des tâches.

Je possède un SSD de 500 gigas, et 8 gigas de ram.

J'ai désinstallé et réinstallé nod32, sans aucun changement.
Lorsque je fais un scan, il ne m'est plus possible de faire quoi que ce soit.

Voilà les rapports FRST, et merci

Cordialement
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
93854
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
3809
0
Merci
Voilà les rapports :

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20190420_y5d10s12e11g14

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190420_d1315u7t14s12

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190420_n12w11s8s12q15

Merci !

Edit : une fois les icône affichée sur le bureau et dans la barre des tâches, le pc fonctionne très rapidement, même avec 10 onglets ouverts.

On peut trouver le bonheur en acceptant des choses qu'on ne peut pas changer.
Absence de réponses à partir de 17-18H, merci de votre compréhension  :)
Commenter la réponse de tanteelise
Messages postés
166399
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 mai 2019
22021
0
Merci
Faudra tester en désinstallant les dernières mises à jour.
Sans ESET et Malwarebytes.

A désinstaller, tout ça, inutile :

CCleaner
CyberLink
Java
WildTangent Games
WOT for Internet Explorer


~~~

Les vérifications habituelles :

Installe "Real Temp" ou "Coretemp" pour Monitorer la température de l'ordinateur.
Voir à combien monte la température de l'ordinateur lors d

Vérifie déjà le disque dur : Comment vérifier la santé du disque dur
Avec CrystalDiskInfo
- Télécharger CrystalDiskInfo
Il faut que le statut soit en bleu, sinon c'est pas bon signe.
Plus d'explications : CrystalDiskInfo.


~~

Tu peux lancer une vérification et réparation SFC


fais un clic droit sur le menu démarrer puis invite de commandes admin.
Dans la fenêtre noire de l'invite de commandes, saisir sfc /scannow dans la fenêtre.
Voir cette image : https://www.malekal.com/wp-content/uploads/ouvrir-invite-commandes-administrateur-Windows10.gif

Cela doit te dire que la protection a détecté des éléments endommagés, qu'il faut redémarrer pour pouvoir les corriger. A ce moment là, redémarre.

Ensuite, lance une Réparation DISM
Toujours dans la fenêtre de l'invite de commandes, passez ces deux commandes successivement.

DISM /Online /Cleanup-image /Scanhealth
DISM /Online /Cleanup-image /Restorehealth


(attention, il y a un espace devant chaque commande commençant par / /Online /Cleanup-image etc)
Vérifie que l'analyse et réparation arrive bien au bout et aucune erreur ne s'affiche.

Redémarre l'ordinateur.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
93854
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
3809
0
Merci
Merci malekal, J'ai essayé sans eset, et ça allait un peu mieux.

J'ai utilisé CrystalDiskInfo. tout est correct.

Je regarde pour le reste...


tanteelise
Messages postés
93854
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
3809 -
Bonjour,

comme promis, je reviens donner des nouvelles.
J'ai fait le SFC, il y a des fichiers endommagé qu'il n'a pas pu réparer...
Je crois que je devrais passer par la case réparation !
Malekal_morte-
Messages postés
166399
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 mai 2019
22021 > tanteelise
Messages postés
93854
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
-
oui voir si ça aide pour la vitesse.
tanteelise
Messages postés
93854
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
3809 -
Je dois mettre le l'ISO sur une clé usb ?
Je n'ai pas très bien compris, désolée...
Malekal_morte-
Messages postés
166399
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 mai 2019
22021 > tanteelise
Messages postés
93854
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
-
Tu télécharges l'ISO
dessus, clic droit et monter
ça va créer un lecteur virtuelle comme si tu avais un DVD-Rom avec le contenu
lance le setup depuis ce lecteur virtuelle.
tanteelise
Messages postés
93854
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
3809 -
OK, merci, je ne pense pas le faire aujourd'hui, mais je te tiens au courant dès que ce sera possible.
Commenter la réponse de tanteelise
Messages postés
93854
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
3809
0
Merci
Bonjour Malekal,

J'arrive quand même !

J'ai eu des soucis de santé et imprévus...

J'ai encore fait quelques essais :

désinstallation complète de Nod32 : pas de changement
Pilote wifi mis à jours : pas de changement
Connexion par câble ethernet : pas de changement.

Pourtant, j'ai parfois 10 à 12 fenêtres ouvertes, et le PC est utltra rapide. Il réagit au moindre clic. Arrêt du PC en trois secondes !

Pas d'autre solution que la réparation ?

Merci
Malekal_morte-
Messages postés
166399
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 mai 2019
22021 -
Bon rétablissement :)

c'est difficile à dire si c'est logiciel ou matériel, comme tu as des fichiers systèmes endommagés.
Faut voir ce que ça donne après réparation.
Je vois pas trop quoi faire d'autre.
tanteelise
Messages postés
93854
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
3809 -
Bonjour Malekal,

Merci :)
Pour l'instant ça ne va pas...Je te ferai signe, promis !
Commenter la réponse de tanteelise