Menu

Raccourci écran mise en veille [Résolu]

Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 3 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2019
- - Dernière réponse :  nardass - 25 avril 2019 à 23:53
Bonjour,

Pour la mise en veille du PC sous W10 on dispose, dans la menu Démarrer, de l’icône Marche/Arrêt avec les commandes Mise en veille - Arrêter - Redémarrer.

Quand je mets en veille par la commande "Mise en veille" je peux ensuite réveiller le PC par appui sur la barre espace du clavier. Jusque là tout va bien.


Mais si je crée un raccourci écran pour la mise en veille pas moyen de réveiller le PC par la barre espace car le PC s'éteint.

J'ai essayé toutes les commandes suivantes :

C:\Windows\System32\rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState 0,1,0

C:/Windows/System32/rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState Sleep

rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState 0,1,0

rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState sleep

rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState 1,0,1

Toutes éteignent le PC. Mon PC : HP gamme Envy

Pour info la veille prolongée est désactivée (powercfg - hibernate off)

J'ai vu sur divers forum que, pour certains, ces commandes ne marchent pas !

Comment peut on connaitre la ligne de commande qui correspond à l'action "Mise en veille" du menu "Démarrer" de W10 (puisque cette commande fonctionne) ?

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

0
Merci
Bonjour , à la base faut être au minimum en mode administrateur pour pas que le pc passe en mode hibernation
nostyles
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 3 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2019
-
"En mode administrateur" : c'est à dire ?
nostyles
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 3 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2019
-
OK. J'ai saisi "powercfg -hibernate off" en mode administrateur puis j'ai créé mon raccourci écran "C:\Windows\System32\rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState" => Ça marche :-)

J'ai éteint mon PC et je l'ai rallumé : le raccourci marche toujours :-)) Question : c'est normal que le raccourci fonctionne toujours sans avoir à ressaisir à nouveau "powercfg -hibernate off" en mode administrateur ?
Commenter la réponse de Rhooss
Messages postés
166516
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 mai 2019
15375
0
Merci
Salut,

il faut utiliser la commande shutdown pour mettre ton ordinateur en veille prolongé.
shutdown/h /t 0


shutdown /? pour l'aide.

Peut-être que cette application peut t’intéresser :
https://www.malekal.com/winsleep-affiner-mise-veille-windows/
nostyles
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 3 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2019
-
Bonsoir,
Ce n'est pas en veille prolongée que je veux mettre mon PC mais en veille simple, c'est à dire relançable par la touche espace.
Ce qui me questionne c'est que quand on utilise le menu Démarrer > Mettre en veille, ça marche bien. Donc je voudrais connaitre la ligne de commande qui est lancée par cette séquence de commandes.
Malekal_morte-
Messages postés
166516
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 mai 2019
15375 > nostyles
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 3 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2019
-
tente avec /hybrid alors.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 3 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2019
0
Merci
Bonjour,

J'ai saisi "powercfg -hibernate off" en mode administrateur puis j'ai créé mon raccourci écran "C:\Windows\System32\rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState" => Ça marche

Merci pour l'aide. J'espère que ça aidera les autres aussi car ce problème me semble récurrent. C'est surtout la commande en mode administrateur qui EST LA SOLUTION.
nostyles
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 3 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2019
-
Je complète ma réponse pour accéder au mode administrateur : menu Démarrer > Système Windows > clic droit sur Invite de commande > Plus > Exécuter en tant qu'administrateur
Salut , vu que tu as tous as compris , il est est probable que parfois tu aides toi aussi . Rhooss
Commenter la réponse de nostyles