Menu

HDD et SSD invisibles apès installation d'un NVME [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 19 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2019
- - Dernière réponse : epango
Messages postés
28142
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2019
- 20 avril 2019 à 16:22
Bonjour, il y a 2 jour j'ai acheté le NVME Samsung 970 Evo. J'avais deja le 860 evo dans mon pc et un HDD 3.5" de 2To de chez WD. J'ai debranché mon PC etc... pour monter le NVME et débranché le SSD et le HDD pour pouvoir installer Windows 10 dessus (J'avais pour projet de formater le SSD après pour virer l'OS qui était dessus). Donc j'installe Windows sur le NVME je le configure etc, j'éteint mon pc pour rebrancher le SSD et le HDD je le rallume mais ils sont invisibles et dans le BIOS et dans le gestionnaire des disques. Actuellement je me retrouve avec uniquement mon NVME d'utilisable.
(Mon pc marche très bien mais je n'ai que l'espace de stockage de mon NVME
Il marchait aussi très bien avant que je débranche le SSD et le HDD).
Un pote m'as dis d'aller dans diskpark puis de taper cristal disk info mais sans plus.
Merci de m'aider :)
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

0
Merci
Bonjour , faut donner la référence de la carte mère , il est probable que si tu insères un tel composant tu ne peux utiliser que certain port sata et pas d'autres en même temps ou le mode raid doit être pas activer . Seul le manuel de la carte mère peut te donner ces indications.
d'aprés le manuel le port sata6 est Sata5 ne sont pas utilisable lors de l'utilisation d'un m2
Nero_Sylius
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 19 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2019
-
Je viens de démonter ma carte graphique pour pouvoir avoir acces aux cable sata je les ai déplacés sur les ports 3 et 4 et ca marche !!! Merci de votre aide ;D
epango
Messages postés
28142
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2019
2591 -
Ça m'étonnerait que les ports SATA soient sous la CG.
Nero_Sylius
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 19 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2019
> epango
Messages postés
28142
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2019
-
J'ai dis sous la CG pas sous la CM ^^
epango
Messages postés
28142
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2019
2591 -
Je me suis trompé. J"ai voulu écrire sous la CG
Commenter la réponse de Rhooss