Menu

La commande copype n’est pas reconnue [Résolu]

Messages postés
2089
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2019
-
bonjour a tous
j essaye de faire un mini windows PE grâce au pack de windows (de déploiement et d’évaluation Windows (Windows ADK)
après avoir tout installe
je demare en administrateur
l’Environnement de déploiement et d’outils de création d’images en tant qu’administrateur.
je rentre cette commande sur une ligne
copype amd64 C:\WinPE_amd64
mais j ai ce message d erreur



merci de l aide
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
166558
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 mai 2019
15390
1
Merci
Salut,

C'est copy et pas copype.
La commande copype n'existe pas.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39134 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
2089
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2019
64
0
Merci
peut etre es du fait que mon pc est sous windows 8.1 alors que je veux installer le kit de windows 10
kaumune
Messages postés
17926
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mai 2019
2360 -
flexi2202
Messages postés
2089
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2019
64 -
merci pour la reponse
mais j aurais souhaiter faire avec windows 10 , puisque d après Microsoft cela est possible
kaumune
Messages postés
17926
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mai 2019
2360 -
après avoir tout installe

C'est vague

Tu as installé quels fichiers exactement ?

A mon avis tu n'as pas installé l'add-on WinPe

https://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=2087112

Une fois que c'est fait copype est disponible

flexi2202
Messages postés
2089
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2019
64 -
merci pour la reponse
voila apres avoir installe l add de winpe cela fonctionne
le pc a bien booter sur la cle usb bootable
mais je n ai pas l environnement graphique

j ai un écran de fond bleu avec une fenêtre dos
et les lignes suivantes
x:\windows\system32>wpeinit
x:\windows\system32>

et le curseur qui clignote

comment avoir un environnement graphique
kaumune
Messages postés
17926
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mai 2019
2360 -
Ça ma parait normal

Tu veux faire quoi exactement ?

Si tu veux un CD genre LiveCD Windows voir ce lien
Commenter la réponse de flexi2202
Messages postés
2089
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2019
64
0
Merci
bonsoir
merci pour la réponse
cela ne fonctionne pas non plus
voici une capture d écran

et la commande copype est reprise par Microsoft
https://docs.microsoft.com/en-us/windows-hardware/manufacture/desktop/winpe-create-usb-bootable-drive
flexi2202
Messages postés
2089
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2019
64 -
merci pour les reponses j ai essaye avec Xcopy cela ne fonctionne pas non plus



Pourquoi tu fais en ligne de commandes et pas en graphique ?
comment je peux le faire en mode graphique ?
avec juste un copier coller ?
mais je dois copier quoi au juste pour creer cette cle usb ?
juste le répertoire amd64 ?
car la commande reprise chez microsoft est ceci
copype amd64 C:\WinPE_amd64

donc cela veux dire qu il copie amd64 vers C:\WinPE_amd64

alors que sur c: je n ai pas de répertoire de C:\WinPE_amd64

pourtant la commande copype existe apparemment

https://www.google.com/search?ei=aDK7XKntFIXfwAKisq_YDA&q=copype+command+line&oq=copype+command+line&gs_l=psy-ab.1.0.0i30.12420.15224..16988...0.0..0.76.212.3......0....1..gws-wiz.......0i71j0i7i30j0i7i10i30j0i13j0i13i30.AqR8mdwDPV8
kaumune
Messages postés
17926
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mai 2019
2360 -
xcopy amd64 C:\WinPE_amd64 /e/i/v

Taper xcopy /? pour la signification de chaque paramètre

Ca te créera le dossier WinPE_amd64 mais ça ne suffira pas pour ce que tu veux faire il faut copype

Voir ma dernière réponse

https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35982758-la-commande-copype-n-est-pas-reconnue#10
flexi2202
Messages postés
2089
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2019
64 -
merci pour la repopnse voila c est regle fallait juste faire ce qui a ete explique au poste 10

A mon avis tu n'as pas installé l'add-on WinPe 

https://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=2087112

Une fois que c'est fait copype est disponible
kaumune
Messages postés
17926
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mai 2019
2360 -
Oui c'est que je te dis juste au dessus (post #9) ... ;-)
flexi2202
Messages postés
2089
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2019
64 -
oui tout a fait encore merci
Commenter la réponse de flexi2202