Menu

Nettoyage [Résolu]

Messages postés
404
Date d'inscription
mercredi 24 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2019
- - Dernière réponse : kakret
Messages postés
404
Date d'inscription
mercredi 24 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2019
- 6 mai 2019 à 07:17
Bonjour,
j'ai des petits problèmes avec mon ordi (démarrage très long, souris qui ne réponds plus certaine fois ..)
je voudrais faire un gros nettoyage.
quelqu’un pourrait-il me donner les démarrage pour faire ce nettoyage
j'ai déjà CCleaner ,mais ce n'est pas suffisant
par avance merci.



Configuration: Windows / Chrome 73.0.3683.103

Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Messages postés
1016
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2019
73
0
Merci
Bonjour
aller dans "exécuter" taper la commande "cleanmgr "
laisser vous guider pour nettoyer
voir aussi les programmes de démarrage
Commenter la réponse de jfmimi
Messages postés
166531
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 mai 2019
15380
0
Merci
Salut,

Désinstalle CCleaner, pas utile,


Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).


Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
404
Date d'inscription
mercredi 24 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2019
13
Commenter la réponse de kakret
Messages postés
166531
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 mai 2019
15380
0
Merci
ok bon 4 Go de RAM, c'est pas bcp.

Processeur: Intel(R) Core(TM) i5-2430M CPU @ 2.40GHz
Pourcentage de mémoire utilisée: 80%
Mémoire physique - RAM - totale: 3947.86 MB


Désinstalle tout ça et vois ce que cela donne :
Avira
Avira Antivirus
Avira Phantom VPN
Avira Privacy Pal
Avira Safe Shopping
Avira Software Updater
Avira System Speedup
Java
MyWinLocker
QuickTime
WildTangent Games App


Windows Defender va prendre le relai, plus léger et moins lourd.


2) Réinitialise Google Chrome (seulement le premier paragraphe).
Suis le paragraphe Limiter_les_impacts_des_sites_WEB de la page Comment accélérer Google Chrome
Installe uBlock et The Great Suspender
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
404
Date d'inscription
mercredi 24 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2019
13
0
Merci
merci pour la réponse
juste une question ;
si j’enlève avira je n'aurais plus d'antivirus ???????
jfmimi
Messages postés
1016
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2019
73 -
si tu est sur windows 10
windows defender prendra la main il fait anti-virus
Commenter la réponse de kakret
Messages postés
404
Date d'inscription
mercredi 24 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2019
13
0
Merci
OK

Commenter la réponse de kakret
Messages postés
404
Date d'inscription
mercredi 24 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2019
13
0
Merci
bonsoir
j'ai tous désinstaller et redémarrer.
que dois-je faire de plus.....
merci

jfmimi
Messages postés
1016
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2019
73 -
pour faire de la place voir mon post n°1
Malekal_morte-
Messages postés
166531
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 mai 2019
15380 -
Tu as presque 200 Go de libre, pas besoin de faire de la place.
Drive c: (Acer) (Fixed) (Total:580.07 GB) (Free:167.01 GB) NTFS

Refais un scan FRST pour vérifier que tout a bien été réalisé.
Commenter la réponse de kakret
Messages postés
404
Date d'inscription
mercredi 24 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2019
13
0
Merci
bonjour,
désolé pour le retard ,mais voici les nouveaux scan
encore merci
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190425_z13x12t15u8i9
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20190425_d5q10d7r10y6
kakret
Messages postés
404
Date d'inscription
mercredi 24 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2019
13 -
WildTangent Games App n’apparaît pas dans mes applications donc impossible de supprimer et je viens de supprimer pdf architect.
Malekal_morte-
Messages postés
166531
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 mai 2019
15380 > kakret
Messages postés
404
Date d'inscription
mercredi 24 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2019
-
ok tu notes du mieux ou bof ?
kakret
Messages postés
404
Date d'inscription
mercredi 24 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2019
13 -
oui merci
mais pourquoi wildtangent n’apparaît pas dans mes applications ????
Malekal_morte-
Messages postés
166531
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 mai 2019
15380 > kakret
Messages postés
404
Date d'inscription
mercredi 24 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2019
-
Regarde dans les paramètres de Windows 10
Application
Il y sera peut-être.
kakret
Messages postés
404
Date d'inscription
mercredi 24 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2019
13 -
bonjour
merci pour votre aide. mon pc fonctionne mieux
encore merci
problème resolu
Commenter la réponse de kakret