Menu

RechercheV avec conditionelle

Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 5 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2019
- - Dernière réponse : Vince7492
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 5 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2019
- 19 avril 2019 à 08:29
Bonjour,
Après avoir épluché le site je pose ma question:
J'ai un fichier de 400 lignes et presque autant de colonnes, dans mon onglet 1.
Je souhaiterai récapituler des informations dans des tableaux en onglet 2.

Pour cela je vais me baser sur un "type" de consommable (onglet 1, colonne 1) définis par mon "entête" de tableau en onglet 2 (en vert sur la photo). Et je souhaiterais faire apparaître les désignations dans la colonne A de l'onglet 2 car a coté j'ai une formule lié a cette désignation.

Avez vous une idée, pour permettre de tirer la formule vers le bas, et rappeler toute les désignation?

En vous remerciant


Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
10510
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2019
1382
0
Merci
Bonjour

Les images ne permettent pas de comprendre la structure exacte de ton fichier et de trouver la formule adaptée à ton cas
Poste un exemple de ton fichier sur mon-partage.fr, fais créer un lien que tu copies et reviens coller ici

Cdlmnt
Via

Vince7492
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 5 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2019
-
Bonjour,

Désolé si ce n'est pas très clair.
Je vous est mis des commentaires en plus: https://mon-partage.fr/f/UFExEprr/

En gros je veux faire un rappel d'information d'onglet à onglet, à partir d'une liste, et en fonction de certains intitulé
Commenter la réponse de via55
Messages postés
10510
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2019
1382
0
Merci
Re

Je ne comprend pas le tableau 2 est plus étoffé que le tableau 1 ce devrait être l'inverse ou identique

Commenter la réponse de via55
Messages postés
10510
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2019
1382
0
Merci
Sans réponse de ta part, une proposition d'après ce que j'ai cru comprendre en rajoutant une colonne de comptage et une table de correspondance dans la BDD
https://mon-partage.fr/f/YBPgHrll/

Cdlmnt
Via

Vince7492
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 5 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2019
-
Bonjour,

Désolé j'était en formation ses derniers jours.
Effectivement le tableau 2 est plus étoffé que le premier car le premier me sert a lister tous les consommable en fonction de besoin spécifique.
Dans le tableau 2, je fait un rappel de ses désignations, et les tries par type. C'est nécessaire pour mon service logistique, pour savoir les quantités nécessaire sans faire de filtre sur le tableau 1.

En gros, le tableau 2 est un résumé du tableau 1, mais trié par type. Et si je rajoute une ligne dans le tableau , je souhaite que cette ligne apparaisse dans le tableau 2.

J'ai regarder ton fichier, ça l'air de correspondre a ce que je recherche :)

Je test ça ce matin et je reviens vers toi au cas ou.

Merci bien en tous cas
Commenter la réponse de via55