Menu

Comparer 3 colonnes de nombres [Résolu]

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 17 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2019
- - Dernière réponse : IsaMuse
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 17 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2019
- 17 avril 2019 à 22:23
Bonjour,

Je souhaiterais comparer 3 colonnes de nombres (avec Numbers) et mettre la cellule ayant le nombre le plus haut en couleur. Comment faire, SVP ?
Merci beaucoup


Configuration: Macintosh / Safari 11.1.2
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
36520
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 avril 2019
10826
0
Merci
Bonjour,

c'est possible avec une astuce, créer une cellule qui contient la valeur maximum des colonnes, et créer un format conditionnel basé sur cette cellule. Mais ne pas oublier que plusieurs cellules peuvent contenir la même valeur. Exemple :





Cordialement.

IsaMuse
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 17 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2019
-
Bonsoir,

Aïe, en fait, il faudrait que la comparaison se fasse à chaque ligne (entre des groupes de 3 colonnes). Je n'ai donc pas de valeur maximum.
Merci
Commenter la réponse de *_Francis_*
Messages postés
36520
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 avril 2019
10826
0
Merci
Bonsoir,

On peut faire la même chose ligne par ligne...





IsaMuse
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 17 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2019
-
Bonsoir,

Je vous remercie, mais je voudrais que ça soit automatisé. Ici, je dois analyser moi-même chaque ligne pour trouver le nombre le plus grand et le copier dans la 1ère colonne, si j'ai bien compris. Je vais donc presque plus vite à surligner la cellule moi-même, je pense.

Configuration: Macintosh / Safari 11.1.2
*_Francis_*
Messages postés
36520
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 avril 2019
10826 > IsaMuse
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 17 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2019
-
il n'y a rien a analyser, une fois que les formules sont entrées, tout se fait automatiquement. On entre les formules et format une seule fois, lors de la création du tableau. Si par exemple, dans le tableau que j'ai publié, je change une ou plusieurs valeurs dans une des colonnes, ça met le tableau à jour instantanément.
La colonne Max cherche toute seule la valeur maximum des 3 colonnes

Démo : je viens de changer des valeurs,

IsaMuse
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 17 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2019
-
Bonsoir,

En combinant vos 2 formules, j'ai réussi à optimiser mon tableau. Merci beaucoup
Commenter la réponse de *_Francis_*