Menu

Acrobat reader par défaut [Résolu]

Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 17 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2019
- - Dernière réponse : pajo1616
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 17 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2019
- 17 avril 2019 à 18:44
Bonjour,

Jusque là, en cliquant sur un document en Pdf, il était ouvert avec Acrobat Reader et son symbole était la petite page Pdf.
depuis hier, ce symbole a été remplacé par le rond orangé de Avast et c'est un logiciel Avast qui l'ouvre.
Il est très lisible, pas de problème SAUF qu'il n'est QUE lisible.

On ne peut pas y faire des commentaires ... (ce que je dois faire dans mon travail).
Il faut que je clique-droit sur le fichier et fasse "ouvrir avec Adobe..."

Comment faire pour qu'Acrobat Reader redevienne le logiciel d'ouverture des Pdf par défaut.
merci !


Configuration: Windows / Chrome 73.0.3683.86
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
14214
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2019
2272
0
Merci
Bonjour
la dernière ligne du menu "ouvrir avec" indique : choisir une autre application

dans la nouvelle fenêtre choisi ton application favorite et coche la case "toujours utiliser......" et valide par OK
Commenter la réponse de Redbart
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 17 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2019
0
Merci
merci, Redbart pour ta réponse rapide.
La dernière ligne m'a fait afficher un message me disant qu'il n'y avait pas de programme par défaut lié à ce genre de fichier.
j'ai été orienté vers Panneau de configuration puis Programmes par défaut et là j'ai pu changer sans problème.
cela dépend sans doute de la version de Windows.
en tous cas, merci !
Redbart
Messages postés
14214
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2019
2272 -
tu as (toujours, lol) windows7 ou antérieur!

sous win 10 la présentation diffère -pas toujours en mieux- , le nom devient "application par défaut par types de fichier",
bill a planqué le panneau de configuration, il est encore disponible et utile
Commenter la réponse de pajo1616
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 17 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2019
0
Merci
merci de ta réponse. Oui : W7 !
le problème est résolu !
Commenter la réponse de pajo1616