Menu

Mon PC s'allume puis séteint

Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 16 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
- - Dernière réponse :  passionndinformatique - 16 avril 2019 à 16:43
Bonjour,

Voilà mon problème : Mon PC s'allume puis s'éteint automatiquement.
J'appuie sur le bouton de mise en route, il se lance et se coupe aussi tôt. Après différents essais comme enlever la pile de la carte mère, déplacer les barrettes de RAM, maintenir le bouton enfoncé,... j'ai décidé d'acheter une nouvelle alimentation (Seasonic M12II-620 Evo, 620W). Le problème est toujours présent. Rien ne change.
J’ai supposé qu'un périphérique déclenchait ce problème mais en alimentant que la carte mère avec son processeur, ses barrettes et le ventirad, le problème est toujours présent.

Dois-je changer de carte mère ?
Avez-vous déjà rencontré se problème, ou pouvez-vous me guider ?

Composition du PC :
AMD FX-8320 Black Edition (3.5 GHz)
Gigabyte GA-970A-DS3P
DDR3 Ballistix Sport XT, 2 x 4 Go, 1866 MHz, CAS 10
Xigmatek Loki II
MSI Radeon R7 370 GAMING 2G, 2 Go
Corsair VS650, 650W

Cordialement,
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
1
Merci
Salut,
Les différents problèmes peuvent être l'overclocking ou mauvais paramètres du bios (avec la pile ou un clear cmos ça suffit en général pour régler ça),
mais aussi la RAM ou CPU incompatible avec la carte mère(ou plutôt le bios plus précisément), le ventirad mal installer peut entraîner une surchauffe et faire ce genre de plantage également.

Ou encore, cela peut être un court circuit avec une visse qui ce balade par exemple et met la carte mère en mode sécurité.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 40521 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

sylvain1337
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 16 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
-
Salut,
Merci pour ta réponse rapide.
Ce qu'il me paraît étrange c'est le fait que l'ordinateur fonctionnait très bien avant. De plus j'ai retiré puis remis la pile et rien n'y fait.
Comment puis-je procéder pour avancer dans mon problème ?
> sylvain1337
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 16 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
-
Si c'est pas toi qui a monté ton PC, contact le SAV, et si ton pc marchait bien avant, c'est peut être un composant qui a lâché comme la ram ou la carte mère ( à voir avec leur garanties), as tu bien vérifié les branchement ?
Commenter la réponse de passionndinformatique
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 16 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
0
Merci
j'ai eu le meme probleme est malheureusement c'ete un probleme de RAM. prend le chez un réparateur spécialisé au lieu de faire des tests toi meme et risqué de le faire sauté
Commenter la réponse de alfredo1000z