Menu

Augmenter sa bande passante

- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
83079
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2019
- 16 avril 2019 à 17:26
Bonjour,
J'ai la 4G box de Bouygues et actuellement j'ai 57Mb/s de download sur speedtest.net, quand je télécharge sur steam j'ai 6,2Mb/s max, comme je suis seul sur la box il y a pas un moyen pour que mon pc utilise les 57Mb/s disponible ?
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
26485
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 avril 2019
5863
0
Merci
Salut,

Ton pc utilise 57Mbps...

C'est juste toi qui ne sait pas lire les unités de mesure correctement.

Speedtest fournit le débit en Mbps tandis que Steam le fournit en MB/s (Mo/s).

Pas la même unité. Faut diviser par ~8, pour obtenir le bon chiffre. Et ça correspond bien avec le fait que les débits sont légèrement fluctuant et tout ça.

~ Savoir écouter, c'est posséder, outre le sien, le cerveau des autres... disait Léonard de Vinci.
~ “L'art d'écrire est avant tout de se faire comprendre„ — Eugène Delacroix
Judge_DT
Messages postés
26485
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 avril 2019
5863 > brupala
Messages postés
83079
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2019
-
Ça se configure dans les paramètres... :-)
avion-f16
Messages postés
18276
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 avril 2019
5032 -
Ce n'est pas neuneu, et ce n'est pas non plus un choix commercial (même si ça les arrange sûrement) comme beaucoup aiment le dire...

C'est tout simplement parce que les données naviguent par bit et non par octet au travers de l'infrastructure de l'ISP, il est donc plus pertinent d'utiliser les unités qui concernent leur métier (bits) plutôt qu'une unité qui concerne autre-chose.


Disons que tu produis quelque-chose que tu vends par commande de 400 tonnes, c'est le plus petit contrat que tu proposes à tes clients et les contrats supérieurs sont des multiples entiers (800 tonnes, 1200 tonnes, ...).

Pour faire livrer la commande, tu souhaites prendre un petit transporteur local qui possède un seul camion.
Il t'informera qu'il transporte, par camion, 50 tonnes.
Tu en déduiras qu'il faudra 8 camions et tu demanderas donc autant de trajets.
Toutefois, tu aurais pu en demander 7 ou 9, cela ne lui aurait poser aucun problème car il travaille "par camion" et non par "commande".

Si tu demandes à ce transporteur à quel vitesse il peut transporter la commande, il va répondre "1 camion par jour" = "50 tonnes par jour" (car il y a 5h de routes, donc aller+retour + vivre sa vie, il peut pas faire plus).

Il ne dira pas "1/8 de colis par jour", parce que pour lui, cette notion de "1 colis = 400 tonnes" ne le concerne pas, cela ne change rien pour lui qu'il doive faire 8 camions (1 octet de camions), ou 7 camions, ou 9 camions. C'est toi qui vend ton matos par unité de 400 tonnes et donc par groupe de 8 camions.
brupala
Messages postés
83079
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2019
12377 > avion-f16
Messages postés
18276
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 avril 2019
-
Qu'est ce que tu nous racontes avec tes camions toi ....
Je ne par le pas de la quantité, la pour çs , il y a préfixes: les kilo, les mega, les tera, les peta ....
Je parle de l'écriture à l'américaine avec les bps, les Bps ou b/s et B/S et je dis que pour mieux se comprendre, il faudrait toujours écrire en entier bit/s.
avion-f16
Messages postés
18276
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 avril 2019
5032 -
Oupsie, je n'avais pas lu les pseudos et je pensais m'adresse à l'auteur du post, cette analogie avait pour but de lui expliquer la différence qui ne semblait pas claire pour lui. Désolé d'avoir donné cette explication (elle est neuneu, on peut le dire) à quelqu'un qui n'en avait pas besoin ;)

Les américains ne changeront pas leurs habitudes, c'est aux autres de s'adapter à leurs choix. C'est déjà tellement difficile de leur faire dire « km/h » au lieu de « mph », « l/100 » au lieu de « mpg »... ;)
brupala
Messages postés
83079
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2019
12377 > avion-f16
Messages postés
18276
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 avril 2019
-
ça pour les américains, c'est vrai, surtout en ce moment avec leurs blocages systématiques de ce qui vient d'ailleurs, mais on n'est plus obligés de les suivre aujourd'hui, car ils vont se retrouver totalement isolés à ce train là.
Commenter la réponse de Judge_DT