Menu

Mise en forme conditionnelle des lignes sur la base de champ non nul [Résolu]

Messages postés
137
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2019
- - Dernière réponse : Bonisam
Messages postés
137
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2019
- 17 avril 2019 à 18:07
Bonjour,
Encore sollicité votre aide.

J'ai feuil défini comme suit:

Feuil 1
Colonne A-------------------------------------------------Colonne B-------------------------------------Colonne C
101.............................................................................................................................1.000.000
585..............................................................................................................................500.000
41101...........................................................700.000...............................................................
41102..........................................................................................................................300.000
40110...........................................................................................................................400.000
40111.............................................................200.000..............................................................

Mise forme conditionnelle:
Si en colonne A, le code commence "585", si le montant en colonne "B:C" est non nul, mettre la ligne en rouge.
Si en colonne A, le code commence par "411", si le montant en colonne "C" est non nul, mettre la ligne en rouge.

Merci d'avance pour votre précieuse aide.




Configuration: Windows / Chrome 73.0.3683.103
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Messages postés
10509
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2019
1382
0
Merci
Bonjour

Que veut tu dire par si le montant en colonne "B:C" est non nul ? Que B et C doivent être remplis ou que ou B ou C doit être rempli ?

Ce serait plus simple d'avoir ton fichier plutôt que d'avoir à retaper toutes les valeurs
Poste un exemple de ton fichier (allégé si tu veux) sur cjoint.com, fais créer un lien que tu copies et reviens coller ici

Cdlmnt
Via
Commenter la réponse de via55
Messages postés
1890
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2019
464
0
Merci
Bonjour
Si j'ai bien compris,

pour le 411
=ET(GAUCHE($A1;3)="411";$C1<>"")

Pour le 585
=ET(GAUCHE($A1;3)="585";$B1<>"";$C1<>"")

ou comme le soulève via55 (Salutations) B ou C doit contenir un nombre et l'autre vide
=ET(GAUCHE($A1;3)="585";OU(ET($B1="";$C1<>"");ET($B1<>"";$C1="")))

Cordialement
Commenter la réponse de PapyLuc51
Messages postés
137
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2019
0
Merci
A l'attention de Via55Papyluc51,

Merci à vous d'avoir prêté attention à mon sujet.
j'ai une feuil avec 8 colonnes

1ère colonne contient des codes: "4111000"; "416300"; "585000"; "60111"
2ème colonne.............
3ème colonne.............
.......
7ème colonne: Des montants
8ème colonne : Des montants

La 1ère colonne(Compte) et la 7éme (SoldefinalDebit) et 8ème(SoldefinalCrédit) qui m'intéressent.

Pour le code "411" : Si le code dans la 1ère colonne commence par "411", le montant correspond sur la même ligne doit être dans la colonne 7(SoldefinalDebit) . Si le montant se trouve dans la colonne 8 (incorrect) mettre la ligne en rouge.

Pour le code "585": Si le code dans la 1ère colonne commence par "585", le montant correspond sur la même ligne dans la colonne 7(SoldefinalDebit) ou colonne 8(SoldefinalCrédit) doit être "nul"(0).


Ci-joint mon ficher: https://www.cjoint.com/c/IDprHtGV6s7
J'espère être plus explicite.
Commenter la réponse de Bonisam
Messages postés
10509
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2019
1382
0
Merci
Pour 411 je comprends
Pour 585 comment sait on que le solde nul doit être en col 7 ou 8 ? ou fait il que les 2 colonnes soient nulles
Dans le fichier envoyé les lignes 7 et 8 sont elles correctes ou fausses ?

Bonisam
Messages postés
137
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2019
-
Pour les 585, il faut que les 2 colonnes soient nulles.
Dans le fichier envoyé, les lignes 7 et 8 sont fausses.
Merci encore
Commenter la réponse de via55
Messages postés
10509
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2019
1382
0
Merci
Alors voilà
https://www.cjoint.com/c/IDpt6ay1O0d

Cdlmnt
Via
Bonisam
Messages postés
137
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2019
-
Merci mon cher via55 pour votre aide.

J'ai testé la formule. A premier essai ça fonctionne mais la formule n'est pas stable.
Juste quand je déplace le montant de la colonne H à la colonne G, la formule se modifie automatiquement et ça ne fonctionne plus. Existe t'il une possibilité de fixé la formule que empêcher qu'elle modifié à la première manipulation. J'ai essayer ça =ET(GAUCHE($A1$;3)="411";$H$1>0) mais ça marche pas.
Merci pour encore
PapyLuc51
Messages postés
1890
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2019
464 > Bonisam
Messages postés
137
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2019
-
Bonjour
Comme ceci ça ira mieux

=ET(GAUCHE($A$1;3)="411";$H$1>0)

Cordialement
Commenter la réponse de via55
Messages postés
10509
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2019
1382
0
Merci
Bonjour

La formule est stable mais si tu déplaces le montant de H à G (ou vice-versa) en faissant glisser avec le souris ou par un copier-coller tu déplaces en même temps la MFC
Pour éviter cela il faut copier le montant , faire un collage spécial Valeur uniquement dans la cellule voisine puis effacer le premier montant

Par contre je m’étonne que ces montants soient rentrés manuellement puisqu’ils pourraient être calclés automatiquement par formules basée sur les montants des colonnes précédentes

Cdlmnt
Via
Bonisam
Messages postés
137
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2019
-
Mon cher via55,

Je ne sais comment vous traduire ma gratitude pour votre aide précieuse. La formule fonctionne très bien. Vous avez raison. Avec des copie/coller ça derange l,
Bonisam
Messages postés
137
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2019
-
Avec du copier/Coller ça dérange la formule. Mais en principe les données sont généré à partir d'une autres feuil et il devrait pas y avoir des modification directement. Donc ça ne devrait normalement pas avoir un souci.
Merci encore sincèrement pour votre aide.
Commenter la réponse de via55