Menu

Ordinateur qui bloque sur le logo W10 depuis l' installation clé USB bootable

Messages postés
381
Date d'inscription
dimanche 15 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2019
- - Dernière réponse : gugu01
Messages postés
8970
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2019
- 24 avril 2019 à 12:43
Bonjour,

J'ai téléchargé une clef USB bootable avec Windows 10 en 32 bits pour l'installer sur un ordinateur.
Ma clef ne s’exécute que en Légacy, lorsque j'essaie de l'exécuter en UEFI sa m'inscrit no bootable device, j'ai donc installer W10 en légacy mais depuis quand j'allume mon ordinateur mon ordinateur reste bloqué sur le logo W10, je suis donc obliger de forcer l'arret et le redémarrer pour que W10 charge et arriver sur le bureau
Comment faire ?

Merci de m'aider !
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Messages postés
8970
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2019
1809
0
Merci
Bonjour,

"Comment faire ? "
Il faut tout reprendre depuis le début.

Quel model de pc ?
Etiquette derriére ou dessous l'indique.
(si OK pour 64 bits et uefi on le met 64 bits et uefi)

On refera la clé avec le bon Windows et pour qu'elle démarre bien en uefi.
Je doute fort que tu soit aller chercher le logiciel officiel pour faire ta clé d'installation.
(oui pas besoin de chercher sur le net, tout est donné par Microsoft sur leur site ;-)

gugu01
Messages postés
8970
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2019
1809 -
Le pseudo me disait quelque chose ...
C'est toujours le petit Acer ?
rose2512
Messages postés
381
Date d'inscription
dimanche 15 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2019
-
Ah ah oui ;)
Quasiment un an plus tard :)
gugu01
Messages postés
8970
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2019
1809 -
Je sais plus exactement mais :
> Restauration et installation depuis clé, tout 2 en 32 bits et impossible de trouver un pilote ou deux.
> le site fabriquant au contrario , donne plus de support pilote en 64 bits au lieux des 32 bits d'origine.
> test mémoire eemc soudée , impossible car aucun logiciel test ne la reconnait.
> Bios pas vraiment compris car tu avais fait des modifs et se doit être la que tu as perdu le touchpad.
Après quand tu y retournais , un mot de passe était désormais demandé , donc plus vraiment libre de le modifier.
> tu as lâché après cette histoire de mdp bios , sans tenter de le virer.

C'est bien ça ?
Quand est il aujourd’hui ?
(as t'il eu fonctionner mieux, as tu accès au bios et plus le mdp , meme alerte pilote ...)
Que compte tu faire ?
(essai en 64 )
rose2512
Messages postés
381
Date d'inscription
dimanche 15 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2019
-
Oui j'avais fais une restauration à l'etat d'usine, mon ordi étaut resté bloqué, j'ai donc tenté une installation depuis clé en 32bits, le mdp c'est bon et le touchpad aussi

J'ai accès au bios

Tu penses que si j'essaie en 64 sa va fonctionner alors de mon pc est en 32 de base ?
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
8970
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2019
1809
0
Merci
J'ai fais un mix entre tes deux sujets , oups

Donc la t'es pas au mieux car en legacy, mais tout fonctionne mise a part le démarrage ?
(plus de souci pilote et touchpad)

Si c'est le cas , après avoir sauvegarder tous tes doc ailleurs, tu peut tenter une réinitialisation depuis Windows.

Tous les paramétres > mise a jour et sécurité > onglet récupération > réinitialisation
Suit la procédure, tu auras différent choix entre garder tes doc ou pas
(les logiciels, eux devraient par contre être virer dans chaque option possible)

---
Ou démarre sur les options de dépannage , mais plus compliqué.
rose2512
Messages postés
381
Date d'inscription
dimanche 15 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2019
-
Alors j'ai testé et l'ordinateur est un peu moins lent et je peux de nouveaux changer la luminosité mais l'ordinateur à toujours le meme pb au demaraage
gugu01
Messages postés
8970
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2019
1809 > rose2512
Messages postés
381
Date d'inscription
dimanche 15 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2019
-
"mon ordinateur reste bloqué sur le logo W10"

Rien ne bouge ?
roue qui tourne ou autre, pas de réaction au clic ...)

Tu as essayer de le laisser longtemps sur cette page pour savoir si ça passe ?
rose2512
Messages postés
381
Date d'inscription
dimanche 15 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2019
-
Non il n'y a pas le rond qui tourne

Oui mais sela ne bouge pas

Est-ce que cela peut venir du fait que je n'ai pas utiliser rufus lors de la création de la cle ?
gugu01
Messages postés
8970
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2019
1809 -
C'est depuis la réinstallation que cela bloque ?
Celle de l'an dernier ou t'en a refais une ?

(tu n'as jamais voulu reprendre au propre, donc je sais pas se que tu avais fais comme clé d'installation. Mais se n'est pas du au fait d'utiliser rufus ou pas)
rose2512
Messages postés
381
Date d'inscription
dimanche 15 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2019
-
J'en ai refais une depuis

J'ai télécharger le fichier ISO Windows 10 sur le site officiel en 32 bits que j'ai installer sur ma cle et installer sur le pc
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
8970
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2019
1809
0
Merci
As tu encore la clé faite pour installer ?

Si oui depuis la clé , suit ceci :
Le fichiers sur la clé sont utilisé pour réparer.



Ou

Si plus la clé, tu peut aller dans les options avancées comme ceci :
https://lecrabeinfo.net/acceder-aux-options-de-demarrage-avancees-de-windows-10.html#si-vous-avez-acces-windows-10
Idem pour la suite.
Dans se cas c'est une partition interne a Windows qui sert de roue de secours.
(je préfère depuis la clé, car normalement on est plus sur que la roue de secours n'est pas crevée ;-) )
rose2512
Messages postés
381
Date d'inscription
dimanche 15 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2019
-
Merci, je vais tester cela et je tiens au courant !
PS: oui j'ai encore la cle
rose2512
Messages postés
381
Date d'inscription
dimanche 15 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2019
-
Alors, j'ai un message qui me dit " outil de redemarrage système n'a pas pu réparer votre PC"
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
8970
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2019
1809
0
Merci
"Restauration du système" dans les options avancés.
Si tu as un point qui date d'avant le problème.
(sauvegarde aussi, car se qui a pu être fait sur le pc entre la date choisi et aujourd’hui sera perdu)

ou

Réinstaller Windows 10 sans perte de donné
(cela réinstalle par dessus en gardant doc et logiciel. Mais une sauvegarde avant est la bien venue au cas ou)
https://www.malekal.com/reparer-windows10-sans-perte-donnees/
Mais je crains que tu n'es peut être pas assez de place sur ton pc.
On lance l'iso directement depuis Windows. Tout est dans le tuto.

rose2512
Messages postés
381
Date d'inscription
dimanche 15 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2019
-
Merci, je vais tester
rose2512
Messages postés
381
Date d'inscription
dimanche 15 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2019
-
Aucun changement
gugu01
Messages postés
8970
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2019
1809 > rose2512
Messages postés
381
Date d'inscription
dimanche 15 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2019
-
OK mais en faisant quelle procédure ?
Restauration ou réinstallation sans perte.
rose2512
Messages postés
381
Date d'inscription
dimanche 15 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2019
-
Je n'ai pas réussi à faire la restauration, sa m'a mis qu'il n'y avait aucun point de sauvegarde

Du coup j'ai fais la réinistallation sans perte mais le pb est encore là
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
8970
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2019
1809
0
Merci
De base tu as pris idée de réinstallé pourquoi ?

Ca tourne en rond, je sais pas si faudrait pas réinstaller en uefi.
D’ailleurs pourquoi on était rester sur 32 bits ?
plutôt en 64 bits d'origine d’après différentes annonces
( ton model Acer A01-131-C0A6)
A voir ...

Oui rien n'est logique en regardant ton ancien sujet.

Le 32 bits, c'est toi qui en avait parler et dit que c'était d'origine.
Mais d'ou sort tu cela ?
Les différentes annonces indiquent un Windows 64 bits sur se model.
Donc se serrait logique le fait que le fabriquant donne plus de pilotes pour le 64
Logique aussi les souci de pilotes qu'il y avait eu.

Je pense que tu t'étais faite de fausses idée sur ce 32 bits et induit la suite en erreur.
De même tu parts en legacy avant que l'on explique et trouve la solution pour lancer ta clé en uefi.
Tu cherche a aller plus vite en prenant des raccourcis qui ont l'effet inverse et on se retrouve avec des soucis et toujours au point de départ.

Je te propose de :
> Sauvegarder tes données de coté
> reinstaller w 10 en 64 bits
> en mode uefi

Un seul chemin tout droit et on s'occupe des difficultés en cours de route. (on contourne pas)

A toi de voir.

rose2512
Messages postés
381
Date d'inscription
dimanche 15 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2019
-
Lorsque je vais dans les info système il est noté: système d'exploitation 32 bits , processeur x64

Du coup mon ordi est en 32 ou 64 ?

Je vais tester le téléchargement en 64 bits, je pense que c'est la seule solution possible maintenant
gugu01
Messages postés
8970
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2019
1809 > rose2512
Messages postés
381
Date d'inscription
dimanche 15 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2019
-
En 32 puisque tu as mis un 32 et l'autre indication est que ton processeur supporte le 64.

Mais de base pour moi le pc etait en 64 .
Taape ton model sur google tu verra qu'il le vendait en 64
gugu01
Messages postés
8970
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2019
1809 -
oups pas vue que tu allait réinstaller .

Dit moi avant que je te donne l'iso, la facon de faire la clé, voir pour démarrer dessus et installer bien propre.
Tout pas a pas pour être sur de l'installation.
rose2512
Messages postés
381
Date d'inscription
dimanche 15 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2019
-
Je vais télécharger en 32 et en 64 bits, comme ça j'aurai les deux t, sa sera plus simple

Alors pour la clé:
1) Je télécharge l'iso sur le site officiel de windows
2) Je clique que c'est pour un support
3) je laisse le téléchargement s'effectuer
4) une fois le téléchargement effectuer je vais dans le menu bios
5) je remet en uefi
6) je met ma clef usb en premier dans la liste
7) j'enregistre puis lors du démarrage une fenetre windows va s'ouvrir me demander d'installer maintenant ou de réparer
8) je clique sur installer maintenant puis je laisse faire
gugu01
Messages postés
8970
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2019
1809 > rose2512
Messages postés
381
Date d'inscription
dimanche 15 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2019
-
non
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
8970
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2019
1809
0
Merci
1 > Télécharge l'iso /
(peut importe le pc que tu utilise pour le faire)
Un iso est une image disque, mais en l’état ne pas cliquer dessus.
C'est une ressource qui nous servira a créer une clé USB d'installation. Il faut que l'on monte cette image.

Iso W 10 x 64 (lien valable 24 h )
https://software-download.microsoft.com/sg/Win10_1809Oct_v2_French_x64.iso?t=ae3dab7f-2884-455e-8d43-1c3517f19c36&e=1556129970&h=6dd725109cb52da1dca44d611e1f480c


2 > Créer la clé d'installation /
Télécharge le logiciel rufus :
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34100300-rufus


> En gros on pointe vers la clé USB que l'on vas utiliser (8 go ou plus)
Attention , vide ta clé avant car tout serra effacé dessus.
> on pointe vers le fichier iso que tu viens de télécharger
> on régle le type de partition. (gpt comme sur l'image)
> On lance la création et attend le message de fin.


3 > Démarrer ton pc a réparer sur ta clé d'installation /
remettre en uefi 'et rien d'autre que uefi) et désactivé le sécure boot
valider en sortant (f 10 et confirmation)
Eteindre le pc
Branché la clé
Redémarrer
Le pc doit se lancer directe sur la clé usb donc l'installation.
Si souci
On vois ensemble.


4 > Installation de Windows /
Voici un aperçu pour w 10 (pas vraiment a jour mais c'est juste un aperçu)
http://www.windows8facile.fr/installer-windows-10/
Clé de licence ne doit pas être demandé , car vue que tu avais déjà Windows activé , l'installeur doit la retrouver sans rien demander. (ou passe l'étape sans rien rentré)

Tu part sur une installation "personnalisé"
Tu vas suivre la procédure et arrivé sur un tableau qui vas lister les emplacements et te demandé "ou installer Windows".
Tu me diras se qu'il y a ou image.
(pour être plus sur du choix)

A ce moment la différentes possibilités :

> supprimer toutes les partitions sauf celle de restauration du fabriquant
Actualiser
Installer sur le nouveau grand volume créer.

ou
(si ta partition de sauvegarde ne fonctionne plus , alors fait plutôt le choix qui suit en vidant tout le dd)

> On peut aussi vider tout le disque avant d'installer
Tape sur les touches schift et F10
(l'invite de commande s'ouvre)
Entre les commande qui suivent une par une en les validant par entrée :
diskpart
list disk
sel disk X (x est a remplacer par le numéro qui correspond a ton disque dur a effacer)
clean
exit

Résultat -
En clair on vide le disque et tu retombe ensuite sur le tableau de l'installation.
Tu n'auras qu'un seul volume que tu choisi pour installer dessus.
Dans se cas tu perds la partition de restauration du fabriquant.
Par la suite la restauration ne pourra être faite que depuis Windows ou clé d'installation.
Le Windows sera vierge de logiciel pré-installé par le fabriquant (souvent inutile) et les partitions de démarrage seront reconstruite.

5 > Une fois installer, quelque points seront a vérifié /

Si activation OK
Et
Si pilotes OK et si se n'est pas le cas, utiliser ceci
https://www.commentcamarche.net/faq/48455-mettre-a-jour-ses-pilotes-gratuitement-avec-driverscloud
On verra ensemble quand tu y sera.

----------------------------
ATTENTION au moindre souci on vois ensemble pour trouver une solution.
rose2512
Messages postés
381
Date d'inscription
dimanche 15 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2019
-
Merci beaucoup

C'est normal que dans rufus sur l'image c'est mis dans système de fichier FAT 32 et moi NTFS ?
rose2512
Messages postés
381
Date d'inscription
dimanche 15 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2019
-
Sinon j'ai une autre question, comment on désactive secure boot ?mmerci
gugu01
Messages postés
8970
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2019
1809 > rose2512
Messages postés
381
Date d'inscription
dimanche 15 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2019
-
Fat ou ntfs ca passe tout seul selon ...
Le sécure boot se trouve en générale dans l'onglet sécurity ou boot du bios.
gugu01
Messages postés
8970
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2019
1809 > gugu01
Messages postés
8970
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2019
-
Photo serait bien si souci .

Dans le menu sécurity:

Supervisor password is : set
user parssword: clear

set supervisor password: enter
set user passer: enter

password on boot: disabled

secure boot mode: standard < peut être jouer sur les modes si le fait de le désactivé dans Boot ne suffit pas.

Current TPM(TCM) state: installed
Change TPM(TCM) state: enabled
Clear TPM(Tcm): clear


Dans le menu boot:

Boot mode: UEFI
< bien etre en uefi

Secure boot: disabled < bien être désactivé

Boot priority order:
1. USB HDD
2.USB CDROM
3.USB FDD
4.EMMC:HBG4e 32g
5.Windows boot maneger
6.windows boot ipv4
7;windows boot ipv6

Quitter en sauvegardant.
Clé branché du départ et elle vas se lancer après validation des changements.
Ou
redémarrer pc après changement toujours avec clé branché
gugu01
Messages postés
8970
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2019
1809 -
Je vois aussi que ton bios indiquait qu'il n'y avait pas de partition de restauration.
Donc vue qu'il n'y a plus de restauration usine je te conseil de partir sur la solution > On peut aussi vider tout le disque avant d'installer ...Tape sur les touches schift et F10 < pour être propre.
Commenter la réponse de gugu01