Menu

Clichés

Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 23 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2019
- - Dernière réponse : HelpiOS
Messages postés
5014
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2019
- 15 avril 2019 à 22:05
Bonjour je voudrais juste avoir vos avis concernant un article que j'ai pu lire hier sur Apple. Voilà moi comme mes amis on a tous pu prendre des photos ou des vidéos idiotes de nous sans pour autant les envoyer et en les supprimant directement mais j'ai vu que Apple lorsque nous acceptions que certaines applications aient accès à notre appareil photo peut prendre des clichés sur nous. Est-ce vrai car si jamais ils prennent des clichés compromettants sur nous pour les vendre à des tiers ils 'ont pas le droit normalement??? Franchement ça fait froid dans le dos tout ce qui peut être dit sur eux..............
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
5014
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2019
1411
0
Merci
Bonjour,

Les applications auxquelles vous avez autorisé l'accès à l'appareil photo, ne peuvent prendre des photos que lorsque vous utilisez la fonctionnalité photo/vidéo de l'application en question.

Lorsque vous n'utilisez pas cette fonctionnalité, l'application ne peut pas accéder à l'appareil photo.
ano7591
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 23 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2019
-
Bonsoir et si par exemple on veut utiliser Netflix pendant que nous sommes dans notre bain pour regarder une série l'application peut prendre des clichés sur nous alors ( cela devient alors des clichés compromettants ) car moi ce que je faisais comme bêtise c'était de tout accepter comme conditions pour être tranquille donc voilà.........
HelpiOS
Messages postés
5014
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2019
1411 -
Rassurez-vous, les applications dont Netflix ne prennent pas de photo sans votre consentement.

Je vous invite à vérifier vos paramètres de confidentialité depuis Réglages > Confidentialité > Appareil photo et de désactiver toutes les applications dont l'accès à la caméra n'est pas nécessaire.

Faites ensuite de même pour vos autres paramètres de confidentialité en désactivant les autorisations d'accès non nécessaires.
Commenter la réponse de HelpiOS