Menu

Utilisation d'un concentrateur

Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 15 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2019
- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
82983
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 avril 2019
- 15 avril 2019 à 12:26
Bonjour,
De quelle manière on peut utiliser un concentrateur dans une topologie en anneau?
Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
82983
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 avril 2019
12357
0
Merci
Salut,
tu poses directement ta question en direct de ton cours sans chercher à la comprendre ?
Pour répondre précisément:
Il faut insérer la station dans l'anneau, donc une double connexion: une vers la station en amont et une vers la station en aval.
en pratique, ça se faisait avec ça:http://ps-2.kev009.com/ohlandl/NIC/8228.html
et plus globalement: https://en.wikipedia.org/wiki/Token_ring
Pour répondre sur le fond:
https://www.commentcamarche.net/faq/10925-demander-de-l-aide-pour-vos-exercices-sur-ccm

Commenter la réponse de brupala
Messages postés
42974
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2019
4137
0
Merci
salut

tu appelles un Hub réseau par concentrateur ???

>>> Réseau en anneau <<<
tu peux le faire aussi en étoile
avec le protocole Token_Ring

à+
brupala
Messages postés
82983
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 avril 2019
12357 -
Salut,
ça c'est pour ethernet et c'est un switch, pas un concentrateur ;-)
Les réseau en anneau c'est (c'était plutôt)Tokenring et FDDI.
en FDDI, il n'y a pas eu de concentrateurs, c'était relié en direct, comme ethernet en coaxial.
ah si pardon, mais je n'en ai jamais vu ....
je n'ai connu FDDI que sur des routeurs.
vieu bison boiteu
Messages postés
42974
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2019
4137 -
salut brupala

en RJ45 , on ne peut pas faire l' anneau en ayant deux RJ45 par PC ???

au travail , on s' est arrêté au coaxial avec carte BNC double par PC

à+
brupala
Messages postés
82983
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 avril 2019
12357 > vieu bison boiteu
Messages postés
42974
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2019
-
en ethernet, il n'y a pas d'anneau, un seul attachement au réseau, si deux attachements, ce sont 2 lans différents.
Les dernières cartes Token 16Mbit/s avaient des ports RJ45 quand même et étaient connectées à des MAU RJ45 ou même des switchs
Mais c'était majoritairement des DB9 sur les cartes réseau.
Commenter la réponse de vieu bison boiteu