Menu

Impossible de brancher ma seconde TV

Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 15 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2019
-
Bonjour,
j'ai un abonnement free, et 2 télévisions. Mon boitier téléphone est branché sur mon compteur au SS, mon autre boitier pour la tv, celui-là est branché au RCH sur la télévision principale et cette télévision est branchée sur une prise RJ45, et je possède également une autre télévision PHILIPPS (grand écran) au RDJ (il y a aussi un branchement RJ45) mais ça ne fonctionne pas. Comment puis faire marcher mes 2 télés. On m'a dit d'acheter des CPL, mais je ne sais pas comment les brancher et à que niveau.
Merci pour votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
24923
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 avril 2019
9066
1
Merci
Si c'est juste pour l'internet sur la tv, qu'il y a une prise rj45 murale à proximité, il faut au SS relier une sortie ethernet de la freebox au départ rj45 qui correspond au RDJ

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 41013 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

cathy9201
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 15 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2019
-
JE NE COMPRENDS PAS
jee pee
Messages postés
24923
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 avril 2019
9066 > cathy9201
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 15 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2019
-
Si à coté de la seconde tv tu as une prise rj45 murale, à l'autre bout du cable il doit y avoir une autre prise

cette autre prise devrait être dans un boitier central où arrive la ligne téléphonique/adsl et où tu devrais avoir placé ta freebox

donc tu relies une prise de sortie ethernet de la freebox à la prise de départ qui correspond à la pièce où est ta seconde tv

si cela ne correspond pas, il nous faut une description détaillée de toute ton installation, avec des photos
cathy9201
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 15 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2019
-
je peux vous envoyer des photos, comment peut on faire ? merci par avance,
jee pee
Messages postés
24923
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 avril 2019
9066 > cathy9201
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 15 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2019
-
cathy9201
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 15 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2019
-
BONJOUR
Avez-vous reçu mes photos ?
Commenter la réponse de jee pee
Messages postés
24923
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 avril 2019
9066
0
Merci
Bonjour,

Si tu veux utiliser ta seconde tv avec les chaines de la freebox il te faut un abonnement multi-tv et un second boitier tv.

https://www.free.fr/assistance/2254.html
cathy9201
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 15 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2019
-
non je n'ai pas besoin des chaines de la Freebox
Commenter la réponse de jee pee
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 15 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2019
0
Merci








jee pee
Messages postés
24923
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 avril 2019
9066 -
Ok on a donc une bonne vision de l'installation

1/ La freebox connectée au DTI
2/ un switch 8 ports connecté à la freefox qui alimente les départs des prises ethernet de la maison
3/ sur le switch il ne semble y avoir que 3 appareils connectés (les voyant allumés), un probablement venant de la freebox et 2 appareils reliés dans la maison
4/ sur la barre de 8 prises du tableau, en 4 c'est probablement le téléphone en sortie de la freebox qui va vers une pièce (le fil noir)

Donc il semble que toutes les prises de la maison (8 potentielles) soient reliées au réseau. Si ta 2ème tv TV est branchée sur une prise RJ45 elle devrait avoir du réseau (sauf en 4).

Cette TV est sur la prise qui correspond à quel numéro ? Est-ce identifié dans les pièces ? Pour tester si le réseau fonctionne sur cette prise à la place de la TV il faudrait y brancher un PC.
Commenter la réponse de cathy9201