Menu

Carte mère hs ?

Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2019
- - Dernière réponse : Tseub_2262
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2019
- 19 avril 2019 à 18:28
Bonjour,

Suite à une coupure de courant mon Pc ne demare plus , j'ai cru que c'était l'alimentation alors je l'ai changé mais ça demare toujours pas pas même les ventilos les leds rien , en revanche j'ai bien du courrant sur le boitier (quand je branche un téléphone en Usb il charge) , pensez vous que ça soit la carte mère ou le processeur ?

Merci

Configuration: Android / SamsungBrowser 9.2
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Messages postés
26483
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2019
5855
0
Merci
Salut,

Impossible à dire.

Si c'est le CPU, en principe la carte mère doit avoir un indicateur visuel ou sonore (LED qui s'allume sur la CM ou bip provenant d'un speaker connecté à la CM via le connecteur prévu à cet effet sur la CM).

Si tu n'as aucune réaction visuelle ou audio (malgré la présence d'un speaker), alors, il y a un souci... Et ça va être difficile à déterminer.

Tu es sûr que la nouvelle alimentation est bien branchée ? Il se passe quoi quand tu essaies de démarrer le PC ?

Parce que si la CM alimente les ports USB, c'est qu'elle est démarrée, sinon les ports ne sont normalement pas alimentés...
Salut,
Juste pour dire que en fonction de comment est configuré le BIOS certaines carte mères laissent le courant dans l'USB, même PC éteint.
Tseub_2262
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2019
-
Quand j'essaie de demarer rien ne se passe , mais mon téléphone charge bien une fois connecté en usb à la carte mère que j'appuie ou non sur le bouton de démarrage de l'ordinateur , quand j'appuie pour le demarer rien ne se passe et je n'ai aucun voyant ou bip ... ma carte est une Gigabyte Z170X-Ultra Gaming
Et tu es sur d'avoir bien connecté les prises du boitier à la CM pour démarrer ? (Power, reset etc...)
Commenter la réponse de Judge_DT
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2019
0
Merci
Voici des photos des branchements à savoir que la cpu et le 24 pin atx sont neufs et que l'alimentation aussi

https://ibb.co/StTzDJQ
https://ibb.co/rwKCKqN
https://ibb.co/GQ5vhxL
https://ibb.co/fSSfnx8
Vérifie que les câbles du boitier sont bien dans les bons branchements sur ta carte mère.

Quand tu appuie sur le bouton est-ce que tu as une réaction, quelque chose nn'importe quoi qui t'indique que tu as appuyé ou absolument rien ?
Car même s'il n'y avait pas de CPU la carte mère est censée donner un signe de vie, un bruit, un ventilo, une led...
Commenter la réponse de Tseub_2262
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2019
0
Merci
oui tout est bien branché sur l'alimentation , j'ai fait une petite video

https://vimeo.com/330359155
Avec ton ancienne alimentation ça faisait pareil ? et ça n'a plus marché du jour au lendemain ?
Sinon je ne sais pas vraiment plus, ça n'a pas l'air d'un problème de carte mère puisqu'elle ne démarre même pas mais plutôt de communication entre le boitier et la CM.

A ce stade il faut essayer ton boitier avec une autre carte mère, ou ta carte mère avec un autre boitier tout à tour pour trouver qui est le fautif
Tseub_2262
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2019
-
Oui ça cest arrêté comme ça suite a une coupure de courant, voilà des photos du branchement sur l'alimentation https://ibb.co/yqgP0QM
https://ibb.co/sRHCVf4
Commenter la réponse de Tseub_2262
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2019
0
Merci
J'ai branché un autre interrupteur sur le power sw et quand je lai l'ai allumé la carte s'est allumé ( uniquement un flash des leds rouges )pendant un quart de secondes et s'est eteinte....
Tu peux toujours tenter un clear cmos en enlevant la pile CR2032 pendant 3 minutes, on sait jamais... mais j'y crois pas trop, c'est pas le comportement que pourrait avoir la CM même avec de mauvais réglages.

Je ne pourrais pas t'aider plus, il faudra attendre l'avis d'autre personnes plus aptes.
Tseub_2262
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2019
-
J'ai déjà fait un clean cmos... en tout cas merci pour ton aide
Tseub_2262
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2019
-
Up
Commenter la réponse de Tseub_2262
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2019
0
Merci
Up!
Commenter la réponse de Tseub_2262
Messages postés
1349
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2019
146
0
Merci
Bonjour,

Fais les tests sans la carte graphique pour voir mais si pas de voyant sur la CM c'est pas bon signe.
Commenter la réponse de monk521
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2019
0
Merci
Cest bien la cm qui est morte merci :)
Commenter la réponse de Tseub_2262