Menu

HDD détecté dans le BIOS mais introuvable dans "Gestion de Disque"

Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2019
-
Bonjour,

Malgré les nombreux postes aux sujets des HDD sur ce forum je n'ai toujours pas trouvé la réponse à mon problème alors aujourd'hui je décide de créer un compte CCM pour vous demander de l'aide.

Voici la situation :

- Après une installation réussi de W10 sur mon SSD je voulais partitionner mon HDD Seagate de 1To sauf que évidemment il est introuvable sur windows.

Voilà ou j'en suis :

- HDD détecté dans le BIOS
- Le BIOS ne propose pas le HDD dans le Boot priority
- HDD introuvable dans "Gestion de disques"
- Introuvable avec la commande list disk
- Introuvable avec des logiciels comme Speccy
- Introuvable avec le logiciel SeagateDiscWizard
- Détecté dans le gestionnaire de périphérique dans la catégorie "lecteur de disque".


Le problème étant que je ne peux pas allouer de l'espace à un disque dur qui selon la gestion des disques de Windows, n'existe pas.

Pensez vous que le HDD aurait subit un dommage lors de la livraison et qu'il est mort ?

Merci encore pour votre aide


PS 1 : J'ai essayé de le changer de port SATA, le BIOS le détecte bien sur n'importe quel port mais le résultat sous windows est toujours le même.

PS 2 : La carte mère est une MSI B450M PRO-VDH PLUS et le HDD est un Seagate ST1000VM002


Configuration: Windows / Chrome 73.0.3683.103
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Messages postés
8866
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2019
1796
0
Merci
Bonjour,

Tu pourrais donner une capture de ton gestionnaire de disque et ou tu le vois dans périphérique ?
pour mettre image dans discussion :
https://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

C'est un montage que tu viens de faire (neuf) ?
(savoir si le hdd a déjà eu fonctionner normalement)
GautierMzf
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2019
-
Bonjour,

Merci de ta réponse, tu trouveras les deux screenshot ci dessous.

C'est un montage neuf effectivement, donc le HDD n'a jamais fonctionné avant.



gugu01
Messages postés
8866
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2019
1796 -
il apparaît aussi dans ton explorateur comme un lecteur dvd ?

Tu peut l'éjecter ou formater et voir si il repasse en tant que dd.
GautierMzf
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2019
-
Que veut tu dire par "il apparaît aussi dans ton explorateur comme un lecteur dvd ? " ?

Je l'ai déjà débrancher/rebrancher et pour le formater comment faire vu que Windows ne le détecte pas
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
39646
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2019
8130
0
Merci
Donne la marque et réf de ton disque pour s'il y a eu des soucis avec d'autre.
GautierMzf
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2019
-
Je pensais l'avoir déjà donné dans le post :

Seagate ST1000VM002

Ce n'est pas ça qu'il te faut ?
Commenter la réponse de le druide
Messages postés
39646
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2019
8130
0
Merci
Si le BIOS ne propose pas le HDD dans le Boot priority, pour moi c'est pas Windows ou tout autre utilitaire qui va faire des miracle. Un retour chez le vendeur s'impose.
GautierMzf
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2019
-
D'accord merci :)
Commenter la réponse de le druide
Messages postés
8866
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2019
1796
0
Merci
Bonjour le druide ,

Simple hypotése car je connais pas se genre de disque (si c'est le cas)
Pour la réf il y a différente gamme dont celui-ci
https://www.cdiscount.com/informatique/disques-durs-internes/disque-dur-1to-seagate-video-sata-6gb-s-3-5-hdd-s/f-10768-sea3664870052681.html?idOffre=260517258#mpos=4|mp
Vue qu'il est indiqué pour vidéo surveillance , comme lecteur enregistreur.
N'y aurait il pas un programme de base pour qu'il soit identifier comme un lecteur sous Windows ?
D'ou le fait qu'il ne serra pas indentifier en hdd classique.

@ GautierMzf
Peut tu dires si c'est le model exact que tu as pris ?
Gamme vidéo ?
(car cette gamme semble bien pour une utilisation spécifique)
le druide
Messages postés
39646
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2019
8130 -
Oui effectivement si c'est bien le modèle pour un usage multimédia il serait pas vraiment adapté comme support système, pas assez performant, mais de là à ne pas être reconnu y'a un blême, pas possible de le formater.
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2019
0
Merci
Oui c'est celui ci.
gugu01
Messages postés
8866
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2019
1796 -
Si tu peut, retour et prendre une autre gamme.
(je peut pas te le confirmer mais l'hypothèse semble plausible)
Pour info
https://www.seagate.com/files/www-content/product-content/seagate-video-hdd-fam/video-2-5-hdd/_shared/docs/ds-1772-4-1707us-video-2.5-hdd-fr.pdf

Demande confirmation ici :
https://www.commentcamarche.net/profile/user/seagate_surfer

Et un petit retour, sur ce sujet, serrai bien.
Commenter la réponse de GautierMzf
Messages postés
829
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Statut
Professionnel certifié
Dernière intervention
18 avril 2019
26
0
Merci
Bonjour GautierMzf,

Avez-vous essayé de mettre à jour les pilotes SATA de votre carte mère ?

Avez-vous essayé avec un autre port SATA ou un autre câble SATA ?

Bien à vous,
GautierMzf
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2019
-
Oui j'ai essayé d'autre port, mais j'ai trouvé la solution. L'entreprise chez qui chez commandé les éléments me renvoi un HDD :)
Commenter la réponse de seagate_surfer
Messages postés
8866
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2019
1796
0
Merci
que donne le nouveau dd ?
meme model ?
Commenter la réponse de gugu01