Menu

Débogage buggé? [Résolu]

Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2019
- - Dernière réponse : Voking
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2019
- 15 avril 2019 à 13:16
Bonjour, en déboguant un court programme, je m'aperçois que dans la fenêtre Watches (tout en dessous) l'incrément " j " a pris une valeur de -2 alors que celui-ci a bien été initialisé à 0. Est-ce normal? Et si non, comment résoudre ce problème? Merci :)

Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7724
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 avril 2019
460
1
Merci
bonjour, es-tu certain que j soit déclaré au moment où tu as pris la photo?

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 40516 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Voking
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2019
-
Il a été déclaré dans la boucle for, je ne pense pas qu'il soit nécessaire de le déclarer avant...?
yg_be
Messages postés
7724
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 avril 2019
460 > Voking
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2019
-
quelle était la dernière instruction exécutée avant l'affichage?
Voking
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2019
-
Rien, tout ce qui précède constitue un bloc de commentaires. Le code commence véritablement à la ligne 311.
yg_be
Messages postés
7724
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 avril 2019
460 > Voking
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2019
-
quelle était la dernière instruction exécutée avant le moment où tu as pris une copie d'écran?
Commenter la réponse de yg_be
Messages postés
13132
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 avril 2019
517
1
Merci
Bonsoir,
je rebondit sur la primière question d'yg_be, que je salue.
La petite flèche jaune indique, il me semble (Code::Block, je connais pas bien) que tu as pris la capture, quand la ligne 321 va être exécutée, donc que j n'est pas encore initialisé, et donc pointe sur un emplacement mémoire quelconque, qui là fruit du hasard contient -2.
Si tu vas en pas à pas jusqu'à la ligne 323, j devrait avoir la valeur 0.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 40516 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2019
0
Merci
En effet, après avoir décalé mes breakpoints d'une ligne vers le bas, j s'est bien initialisé à 0... je me sens bête x) en tout cas merci à vous deux.
Commenter la réponse de Voking
Messages postés
13132
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 avril 2019
517
0
Merci
Y’a pas à te sentir bête, l’intelligence c’est reconnaître ses erreurs et apprendre d’elles.

Pense à marquer le sujet résolu avec la roue dentée tout en haut du fil
Voking
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2019
-
C'est fait, merci :)
Commenter la réponse de Whismeril