Menu

Pc neuf qui Boot, mais pas d'affichage. [Résolu]

Messages postés
110
Date d'inscription
mercredi 6 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2019
- - Dernière réponse : CassThor
Messages postés
110
Date d'inscription
mercredi 6 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2019
- 13 avril 2019 à 14:14
Bonjour,

Je viens de monter un PC i7 avec une z370 A pro. Avec 4 barrettes de ddr4 4gb (pas d'OS)

Le problème est qu'il n'y a pas d'affichage. Dans le manuel de la CM, ils expliquent qu'il faut brancher l'écran sur le DVI D, en revanche je n'en ai pas à disposition. J'ai deux écrans avec HDMI, VGA et DP. Les manips conseillées sur YouTube n'ont rien changé :

Barettes OK.
Alim OK.
CG OK.
CM : s'éclaire et pas de voyants d'erreur

En fait, tout semble fonctionner mais pas d'affichage que je me branche sur la CG ou la CM avec les câbles cités ci dessus.

Est-ce nécessaire d'avoir un DVI D pour un pc neuf ? Ou est-ce que ça aurait du fonctionner et l'erreur vient d'ailleurs ?
Svp
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
28001
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2019
3685
0
Merci
Il faut nous indiquer ton CPU, ta CG et ton alimentation (marques et modèles), ainsi que les marques et modèles de tes 2 écrans.

CassThor
Messages postés
110
Date d'inscription
mercredi 6 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2019
2 -
D'accord voici plus de détails :
i7-9700K pour LGA1151 3,6Ghz
CG: GTX 1070
Alim : Pro 550w de XFX

1 écran Samsung :
S24C300H il a un VGA et un HDMI +port alim

1 écran iiyama Prolite E2283HS :
1VGA 1DVI 1DP 2 jack et l'alim
epango
Messages postés
28001
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2019
3685 -
Je suppose que ta CM est la MSI z370 A pro, prévue pour la 8ème génération des CPU Intel. Pour qu'elle fonctionne avec un i7 9700K (9ème génération), il faut, en principe, une mise à jour préalable du BIOS/UEFI. Il faut trouver un CPU de la 8ème génération pour mettre à jour la CM.

PS. Inutile de brancher les écrans sur la CM, car, quand, on installe une CG sur port, l'iGPU est, en principe, désactivé par le BIOS. Les ports vidéo de la CM deviennent alors inutilisables.
CassThor
Messages postés
110
Date d'inscription
mercredi 6 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2019
2 -
Après plusieurs tests sur la CG, tout s'est lancé correctement depuis le HDMI, les DP ne fonctionnaient pas.
J'ai pu tout mettre à jour par la suite !

Merci !
Commenter la réponse de epango