Menu

Connectée ma free a mon tableau dti

Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2019
-
Bonjour,

Alors je suis une fille donc pas simple d expliquer
Mais je ne sais absolument pas ou brancher ma freebox dans le boitier électrique pour que internet soit dans les pieces via les prises murale
Je sais pas ou on branche les fils pour relier a
à cela
Merci a vous et courage pour me decripter

Configuration: Android / SamsungBrowser 9.2
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Messages postés
25009
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 avril 2019
9086
0
Merci
Bonjour,

On ne voit pas tout très bien, il faudrait une photo détaillant le bas (autour du dti). Et aussi une photo pour arriver à bien voir les symboles sur les 4 prises en haut, sous la "boucle de ceinture".

La box normalement est branchée sur un cable qui sort à l'arrière du dti, et que théoriquement on devrait retouver sur un des 2 boitiers entourant le dti.

Pour tester tu pourrais brancher l'entrée telephone/adsl de la box sur le dti (mais normalement il doit rester libre). Pour valider brancher un pc portable sur une sortie ethernet de la box.

Après sur chaque prise de la maison, qui devraient correspondre aux prises rj45 de la barrette au dessus du dti, il faut brancher un cable sur une des 4 sorties ethernet de la box.

Là on suppose que le branchement des prises de la maison a bien été cablé pour de l'Ethernet (les 8 fils du cable connectés). Car souvent on constate que l'installation n'a été faite que pour diffuser le téléphone dans la maison (2 fils de branchés sur les 8), cela ne fonctionne pas pour une connexion ethernet/informatique.

Cdlt
Commenter la réponse de jee pee
Messages postés
83131
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 avril 2019
12389
0
Merci
Salut,
sais tu si tu as une connexion ADSL ou bien fibre ?
A priori il ya possibilité des deux, qu'est ce que Free t'a vendu et quel modèle de freebosque ?
Commenter la réponse de brupala
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2019
0
Merci
Voilà quelques photos
Sur la dernière c est là ou je raccorde
à la box ?
Non je n ai pas la fibre
brupala
Messages postés
83131
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 avril 2019
12389 -
OK,
Tu dois avoir une sortie modem sur le filtre ADSL c'est là qu'il faut relier l'adsl de ta box et les sorties ethernet au brassage au dessus.
Quel modèle de FBX ?
Lolote87700
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2019
> brupala
Messages postés
83131
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 avril 2019
-

Je pense que c est ça modem
Lolote87700
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2019
-
Autre vue
Lolote87700
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2019
-
Autre photo donc ensuite je branche les fils de la box ici ?@
Commenter la réponse de Lolote87700
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2019
0
Merci
J ai la freebox revolution
Merci à vous
Commenter la réponse de Lolote87700
Messages postés
25009
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 avril 2019
9086
0
Merci
On dirait que le boitier en haut fait double emploi avec celui du bas à coté du dti, peut être que celui du haut est connecté à l'arrière avec les cables qui sortent de celui du bas ? Une connexion en réplication pour avant brancher à une box. Cette box étant installée en haut avec la sangle qui est un accessoire anachronique dans l'installation. ???

Comme indiqué par brupala, il faudrait brancher la box sur la sortie modem du boitier à droite du dti.

jee pee
Messages postés
25009
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 avril 2019
9086 -
Yep ! https://www.amazon.fr/Legrand-LEG413049-op%C3%A9rateur-internet-logement/dp/B00H85IKVQ C'est un modèle théoriquement pour la fibre, il y a un autre modèle pour ADSL seul.

C'est effectivement un emplacement pour installer la box. Tu pourrais y mettre la tienne et alors ne pas toucher à la prise modem d'en bas mais essayer la prise DSL du support de box.
brupala
Messages postés
83131
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 avril 2019
12389 > jee pee
Messages postés
25009
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 avril 2019
-
bah à mon avis, il vaut mieux oublier cet engin qui doit faire un peu sa vie sans trop dire comment.
je ne vois pas bien comment on peut coupler au brassage en dessous, avec un switch ?
ces brassages automatiques sont plus souvent une plaie qu'un réel outil.
sinon, c'est pratique pour les deux prises de courant fournies.
pour la box, la V6 server, c'est compromis, le problème de la freebox sur ce plan et ça c'est aggravé avec la Delta :-(
ça ne va qu'avec la crystal la mini ou la one si on n'utilise pas la TV.
Commenter la réponse de jee pee
Messages postés
83131
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 avril 2019
12389
0
Merci
Bon, l'idée générale,
c'est d'arriver à ça:

Mais sans ça: http://docdif.fr.grpleg.com/general/MEDIAGRP/NP-FT-GT/LE09652AB.pdf
du moins en utilisant que l'alimentation électrique.
car je doute même que le support convienne pour une fbx V6 server.
Commenter la réponse de brupala