Menu

Performance pc douteuse

- - Dernière réponse : DaniBdt
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 10 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2019
- 15 avril 2019 à 11:24
Bonjour,


J'ai fais l'achat d'un MSI GE63 Raider RGB 8RE, celui ci étant vendu comme un pc gamer assez puissant, mais après avoir installer Windows mis a jour les drivers et installer quelque jeux je trouve que celui ci est n'est clairement pas adapté sur presque tout les jeux j'ai des lags incroyable qui rendent le gaming impossible même avec les graphisme au minimum je ne comprend vraiment pas si vous avez des explication cela m'arrangerais énormément.
Configuration: Windows / Firefox 66.0
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 10 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2019
3
1
Merci
Bonjour Lakytos,

Peux-tu me dire quel CPU/CG tu as sur ton pc et combien de Ram?

Regarde dans ton gestionnaire de tâche lequel de des composant (CPU/Disque/Ram) sature lorsque tu lance un jeu.

Si tu es sous Nvidia, tu dois avoir les paramètres de la carte graphique Nvidia, si tu trifouille un peu sur le net tu peux normalement forcer ta Nvidia à devenir la carte prioritaire lors du lancement du jeu. Par le passé mon PC portable fonctionnait parfaitement, puis un jour mes FPS sont descendus et j'ai vu que mes jeux tournaient sur la carte graphique intégrée à la carte mère. (Carte graphique Intel).

Cdt,

Dani

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 40440 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour Dani j'ai le GPU 0 Intel UHD Graphique 630 4gb et une Carte graphique NVIDIA Gf GTX 1060 6gb et j'ai 8gb de RAM, lorsque je lance un jeu avec le processeur graphique nvidia mon intel et presque saturé et ma carte nvidia n'est utilisé qu'a 20% mon processeur lui est a 100% a 3.39GHzet ma mémoire est a 80%
et surtout merci pour ta réponse rapide
DaniBdt
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 10 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2019
3 -
Ah oui, aussi, Lorsque ton PC portable est hors charge, le mode économie est activé, grosse baisse de fps etc..

Même si ça ne vas pas trop t'aider, je te préviens juste au cas où.

Cdt,

Dani
Commenter la réponse de DaniBdt
Messages postés
28012
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
3688
1
Merci
Avec la référence MSI GE63 Raider RGB 8RE, on tombe sur plusieurs modèles. Il faut donc bien préciser ton modèle en indiquant aussi les caractères qui sont après MSI GE63 Raider RGB 8RE-.

Tu pourrais améliorer un peu les choses en ajoutant une 2ème barrette de RAM de 8Go, SO-DIMM, identique à celle que tu as déjà.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 40440 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

fermiparadoxx
Messages postés
4935
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
1416 -
Bonjour,

Pas de bug dans Windows ? l'installation s'est bien passée ?
Pour la ram, 8Go suffisent puisqu'il reste 20% de libre.
Bonjour désolé voila:
MSI GE63 Raider RGB 8RE-029XRF-BB7875H8G1T0DXX
si j'installe moi meme la barrette de ram je ne risque pas de perdre la garantie ?
fermiparadoxx
Messages postés
4935
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
1416 -
Ajouter de la ram ne servira à rien...
fermiparadoxx non aucun bug lors de l'installation de windows tout c'est bien passé
Commenter la réponse de epango
Messages postés
28012
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
3688
0
Merci
Je suppose que c'est celui-ci:

https://www.materiel.net/produit/201803060183.html

C'est un portable assez puissant, bien équipé. Tu aurais dû avoir des résultats satisfaisants. Comme je te l'ai dit, tu pourrais ajouter une 2ème barrette identique à celle que tu as. Le fonctionnement en dual channel t'apportera un léger plus. C'est toujours bon à prendre.
fermiparadoxx
Messages postés
4935
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
1416 -
Non, ça ne sert à rien. De la ram non utilisée est de la ram inutile...
Le problème est ailleurs !
epango
Messages postés
28012
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
3688 -
Je n'ai pas dit que le problème vient de là. D'ailleurs, personne ne sait quel problème il a réellement. On ne sait même pas à quels jeux il joue. Je n'ai fait que lui suggérer une amélioration possible.
fermiparadoxx
Messages postés
4935
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
1416 -
Une chose est sûre : ajouter de la ram n'a strictement rien à voir avec le problème...
Commenter la réponse de epango