Menu

Comment paramétrer thunberbird ? [Résolu]

Messages postés
369
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2019
- - Dernière réponse : RESTANQUE
Messages postés
369
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2019
- 13 avril 2019 à 10:17
bonjour,

vous m'avez conseillé d'installer la messagie thunderbird
mais arrivé à l'adresse mail et le mot de passe
cela ne fonctionne pas
comment faire pour mettre l'adresse et le mot de passe
faut il mettre une nouvelle adresse mail ? et un nouveau mot de passe ?
actuellement j'ai outlook sur mozilla
merci de votre réponse
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
723
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2019
36
1
Merci
Bonjour,

Il est peut-être nécessaire de faire une configuration manuelle: https://support.mozilla.org/fr/kb/thunderbird-et-hotmail

Cdlt.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 41280 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

RESTANQUE
Messages postés
369
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2019
7 -
merci
Commenter la réponse de T3chN0g3n
Messages postés
458
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2019
32
0
Merci
Bonjour RESTANQUE ,

"Outlook sur Mozilla" est tout sauf clair !

Outlook est d'une part le nom d'une messagerie chez Microsoft en ligne via un navigateur Internet et d'autre part le nom d'u logiciel client de messagerie sur PC.

Lequel des deux ?

Mozilla n'est pas le nom d'un produit mais le nom d'un éditeur qui fait plusieurs produits dont :
Firefox = Navigateur Internet
Thunderbird = Logiciel client de messagerie

Lequel des deux ?

Par ailleurs, à l'installation de Thunderbird, il faut lui donner (au moins) une adresse mail existante et son mot de passe. Pas une nouvelle adresse !

"Ça ne fonctionne pas" est clair comme du jus de boudin ! Décrit exactement ce que tu fais et ce que vois.

En principe, il n'y a pas besoin de passer par une configuration manuelle. Thunderbird trouve les paramètres serveur du compte tout seul. Le seul choix à effectuer est celui du protocole à utiliser : POP qui ne relève que les messages entrants ou IMAP qui synchronise tout avec le serveur.
Commenter la réponse de SerBal22
Messages postés
369
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2019
7
0
Merci
MERCI
Commenter la réponse de RESTANQUE