Menu

Panne ordinateur portable.. [Résolu]

Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
- - Dernière réponse : gugu01
Messages postés
8829
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 avril 2019
- 16 avril 2019 à 23:40
Bonjour
Novice en la matière j'ai voulu faire une restauration du système...et voilà ce qui s'affiche sur mon écran depuis maintenant 12h..

Restauration des cahiers et paramètres Windows en cours
Veuillez patienter
Restauration du système restaure le registre

Voilà...que dois je faire svp ?
Afficher la suite 

Votre réponse

20/22 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
8829
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 avril 2019
1787
1
Merci
Ok donc oui tu as sans doute planter le bios .
(message 33 a 46 pour lecteur qui voudrait comprendre se raisonnement)

Certain hp ont un système de récupération du bios.
(on croise les doigts)

Suit uniquement :
L"Étape 1 : Récupération de la dernière version fonctionnelle du BIOS
sur cette page
https://support.hp.com/fr-fr/document/c02723595
Lis bien et comprends toute l'étape 1
Regarde , comprends et suit surtout la vidéo donnée
VIDÉO
Restauration du BIOS à l'aide d'une combinaison de touches pour les ordinateurs HP


Aucune coupure pendant la procédure (branche bien au secteur et force pas l’arrêt).


Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 41170 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

gugu01
Messages postés
8829
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 avril 2019
1787 > gugu01
Messages postés
8829
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 avril 2019
-
up (question message 52 )

Sinon pour le cd de ton ami je sais pas se que c'est précisément , tu peut tester on aura peut être un signe de vie sur ton pc.
Cela ne réparera pas le bios si c'est bien le souci et je pense pas que le cd se lancera.

ton model de pc c'est quoi ?
style HP 240 G4 ou HP Notebook 15-R043NF ou ...
Mimi0758
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
-
J'ai un ami qui propose de mettre dans l'ordi son cd se récupération d'origine car il a exactement le même que le mien..Est ce que va peut marcher même si l'ordi ne s'allume pas ?
Mimi0758
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
-
Ecran allumé...veuillez patienter...
Mimi0758
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
-
Récupération....Windows pas charger correctement
Afficher les options ou redémarré ordi
Mimi0758
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
-
Hp notebook ....je sais pas quoi...
Bon j'arrête pour ce soir...ça me saoule...je reprendrai demain...merci
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
8829
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 avril 2019
1787
1
Merci
1 > Télécharge l'iso /
(peut importe le pc que tu utilise pour le faire)
Un iso est une image disque, mais en l’état ne pas cliquer dessus.
C'est une ressource qui nous servira a créer une clé USB d'installation. Il faut que l'on monte cette image.

Iso W 10 x 64 (lien valable 24 h )
https://software-download.microsoft.com/pr/Win10_1809Oct_v2_French_x64.iso?t=6647d962-fa16-4399-84f3-9ea893dbcbdb&e=1555424460&h=cbd2d7026ab2c5f2e14f9401201710ac


2 > Créer la clé d'installation /
Télécharge le logiciel rufus :
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34100300-rufus

> En gros on pointe vers la clé USB que l'on vas utiliser (8 go ou plus)
Attention , vide ta clé avant car tout serra effacé dessus.
> on pointe vers le fichier iso que tu viens de télécharger
> on régle le type de partition. (gpt comme sur l'image)
> On lance la création et attend le message de fin.


3 > Démarrer ton pc a réparer sur ta clé d'installation /
Eteindre le pc
Branché la clé
Redémarrer
Le pc doit se lancer directe sur la clé usb donc l'installation.
Si souci te me rediras.


4 > Installation de Windows /
Voici un aperçu pour w 10 (pas vraiment a jour mais c'est juste un aperçu)
http://www.windows8facile.fr/installer-windows-10/
Clé de licence ne doit pas être demandé , car vue que tu avais déjà Windows activé , l'installeur doit la retrouver sans rien demander.

Tu part sur "mise a niveau" si proposer .
Pour que cela fonctionne l'installation doit retrouver des traces de ton ancien windows, sinon la procédure échouera.
Cela réinstalle par dessus le windows non fonctionnel .

OU

Tu part sur une installation "personnalisé"
Tu vas suivre la procédure et arrivé sur un tableau qui vas lister les emplacements et te demandé "ou installer Windows".
Tu me diras se qu'il y a ou image.
(pour être plus sur du choix)

A ce moment la différents choix possible :

> De réinstaller sur la partition principale.
Au tableau tu choisi la partition principale
(fie toi a sa taille qui doit correspondre a l'espace que tu avais en étant sous Windows)
Résultat -
Cela garde la partition de restauration du fabriquant (si il y a), et réinstalle uniquement Windows par dessus l'ancien non fonctionnel.


> On peut aussi vider tout le disque avant d'installer
Tape sur les touches schift et F10
(l'invite de commande s'ouvre)
Entre les commande qui suivent une par une en les validant par entrée :
diskpart
list disk
sel disk X (x est a remplacer par le numéro qui correspond a ton disque dur a effacer)
clean
exit

Résultat -
En clair on vide le disque et tu retombe ensuite sur le tableau de l'installation.
Tu n'auras qu'un seul volume que tu choisi pour installer dessus.
Dans se cas tu perds la partition de restauration du fabriquant.
Par la suite la restauration ne pourra être faite que depuis Windows ou clé d'installation.
Le Windows sera vierge de logiciel pré-installé par le fabriquant (souvent inutile) et les partitions de démarrage seront reconstruite.

5 > Une fois installer, quelque points seront a vérifié /

Si activation OK
Et
Si pilotes OK et si se n'est pas le cas, utiliser ceci
https://www.commentcamarche.net/faq/48455-mettre-a-jour-ses-pilotes-gratuitement-avec-driverscloud
On verra ensemble quand tu y sera.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 41170 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Mimi0758
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
-
La vais corona qui vient de se mettre en route...lol
Mimi0758
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
-
Ho la n'importe quoi...cortona
gugu01
Messages postés
8829
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 avril 2019
1787 > Mimi0758
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
-
perso je dit non a tout se qu'il demande , mise a part la config du wifi.
J'aime pas leur cortona et être fliqué lol
Mimi0758
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
-
Ha non il a redémarré tout seul...
Ça y est.......J'ai mon écran avec edge et la corbeille
gugu01
Messages postés
8829
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 avril 2019
1787 -
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
8829
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 avril 2019
1787
1
Merci
Tu as ton bureau , donc installation ok .

Quelque vérification a faire :

Vérifier si Windows est bien activé /
Tous les paramètres > mise a jour et sécurité > onglet Activation et se sera noté si activé.
(il faut que le pc est acces a internet et parfois un peut de temps)

Vérifier si problème de pilote /
Clic droit sur l'icon windows du menu démarrer > gestionnaire de périphériques > une fenetre s'ouvre.

Si tu as des lignes avec point "d'interrogation" ou "exclamation" c'est une alerte et un souci a réglé.
De même , il ne doit pas y avoir de ligne "périphérique inconnu"
Redis moi si il y en a.


Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 41170 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

gugu01
Messages postés
8829
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 avril 2019
1787 -
On est passé page 2, je sais pas si tu as vue
Mimi0758
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
-
Oui oui j'ai vu..
Windows active..Ok
Pas de ? ou de !
Mimi0758
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
-
En tout cas merci et encore merci de tous ces conseils et surtout de ta patience envers moi qui suis nulle dans ce genre de situation...J'ai failli abandonner mais avec Tes encouragements j'ai persévéré.
.
Bonne continuation...
gugu01
Messages postés
8829
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 avril 2019
1787 -
De rien ce fut un plaisir ;-)

Oui j'ai bien cru que tu allais lâché.
A tète reposé , la prochaine fois que tu sera confronté a une réinstallation , tu saura faire facilement et rapidement

https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35972097-panne-ordinateur-portable#167
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
8829
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 avril 2019
1787
1
Merci
Hé bien , tout est bon !

Au début tu auras
Sans doute des fenêtres d'aide qui s'ouvrent , tu les ignores et ferme.
PC un peut plus lent par moment se qui serait du au recherche et installation de mise a jour.
A remettre tes doc, logiciel et réglage que tu veux.

Conseils /

> ne touche jamais au bios comme tu as pu le faire au début.
(cas extrême avec circonstances très rares et quand on connait)

> pour réinitialiser c'est :
Tous les paramètres > mise a jour et sécurité > onglet Récupération.
ou
si Windows inaccessible avec les options de réparations.
ou
si ni Windows ni option de réparation, faut refaire une clé d’installation et réparer ou réinstaller avec.

> pour ta clé avec Windows dessus, plus besoin, tu la branche , clique droit dessus et formate la.
Cela ne sert a rien de la garder car Windows change de version tous les 6 mois.
Elle sera donc vite désuète .
Le jour ou tu en aurait besoin, c'est "Télécharger maintenant l’outil":
https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10
Simple recherche "iso windows 10" et tu auras la page dans les premiers résultats.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 41170 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
9607
Date d'inscription
jeudi 4 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
150
0
Merci
Laissez faire.
madmyke
Messages postés
40176
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 avril 2019
9437 -
12H ?
J'ai un doute... c'est très très long.
Mimi0758
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
-
Merci Marley 18
Commenter la réponse de Marley-18
Messages postés
17685
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 avril 2019
5384
Mimi0758
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
-
Je vais essayer...merci de votre reponse
Commenter la réponse de bazfile
Messages postés
40176
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 avril 2019
9437
0
Merci
Quel est la marque et le modèle du pc ?
Quelle est la version de windows ?
Comment avez vous procédè à la restauration ? (tuto internet ?)
Mimi0758
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
-
Bonjour
C'est un portable HP sous Windows 10
J'ai fais une restauration avec l'aide d'Internet
Commenter la réponse de madmyke
Messages postés
10384
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2019
2548
0
Merci
bonjour
restauration avec l'aide d'Internet? ça m'intrigue!
mais encore? vous pouvez préciser ce que vous avez fait?
Mimi0758
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
-
Bonjour
YouTube...
Ce matin sur conseil d'un membre j'ai fais f2
La restauration du BIOS à échoué
Commenter la réponse de nadellen
Messages postés
10384
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2019
2548
0
Merci
hou la la
avant d'aller plus loin dans les bêtises, stoppez tout et dites ce que vous voulez faire
tout est possible mais il faut respecter la procédure
-restaurer le pc aux paramètres usine?
c'est faisable mais attention vous perdrez tout: programmes, documents et tout ce qui n'a pas été sauvé , donc tout que vous avez entré dans le pc depuis son 1er jour, les favoris internet, les mots de passe...
-restaurer le pc à un point de restauration antérieur?
dans le cas d'une mise à jour pilotes ou microsoft, ou autre qui ne vous convient pas
ou aussi pour restaurer par exemple le système d'origine si vous aviez migré de w7 ou w8 vers w10
à condition d'avoir conservé la partition recovery d'origine
sinon il faudra une iso de votre système + votre licence d'origine
-modifier le bios
modifier l'ordre de boot, ou réparer le fichier boot?
ce n'est pas la même chose
en général on ne met pas à jour le bios tant que tout fonctionne
pour réparer un fichier boot car le pc ne démarre plus, c'est encore une procédure différente!
Mimi0758
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
-
Hou la la comme vous dites ????
En fait je n'ai jamais fait de sauvegarde sur un cd comme il faudrait le faire ...je voudrais tout remettre à zero aux paramètres usine. J'avais sauvegardé les fichiers que je voulais garder.
Commenter la réponse de nadellen
Messages postés
40176
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 avril 2019
9437
0
Merci
Avant de tout jeter.
Quel était la raison de cette opération ?
Quel est le post (lien) ou on vous conseillais de faire ceci ?
Sous win 10, si il n'est pas trop tard,il faut démarrer en mode sans échec et on pourra choisir diverses possibilités de résoudre les problèmes, y compris si nécessaire, une restauration de windows 10 avec ou sans perte des données.
Mimi0758
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
-
Ok alors la raison c'est que l'ordi était très très lent surtout au démarrage. Pour le post...ben je ne sais plus
madmyke
Messages postés
40176
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 avril 2019
9437 > Mimi0758
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
-
Ok et pc en win 7 ? 10 ?
actuellement il démarre encore ? si oui voyez vous au moins le logo de windows au démarrage ?
Mimi0758
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
-
Alors livré avec win 10 et juste le logo hp et des petits points en dessous qui tournent....
madmyke
Messages postés
40176
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 avril 2019
9437 > Mimi0758
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
-
Essayez ceci.
Allumez le pc attendez de voir les petits point, appuyez sur le bouton pour éteindre pendant +- 5 secondes. la machine doit s'arrêter.
Recommencez exactement la même séquence une deuxième fois.
Ensuite rallumez le, windows devrait proposer de patienter et ensuite vous proposera le; mode réparation.
Avec la souris vous pourez choisir de revenir sur une date antérieure au problème si le pc le propose.
Mimi0758
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
-
Restauration n'a pas pu être effectuée.....n'a pas pu extraire...etc..fermer
J'ai fermé et qd j'ai rallumé ecran noir....avec un petit clic au démarrage
Commenter la réponse de madmyke
Messages postés
10384
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2019
2548
0
Merci
re
donc vous voulez retrouver le pc comme lorsque vous l'avez acheté
vous avez tout sauvé
y compris vos favoris internet (de internet explorer enfin edge, de chrome ou autre)
vous avez sauvé aussi éventuellement vos pilotes si vous avez fait des mises à jour depuis la mise en service du pc

vous dites ne pas avoir fait de sauvegarde sur dvd ou autre au départ
donc nous reste la question: avez-vous une partition recovery (voir gestion des disques)
parce que le problème c'est que si vous n'avez pas de sauvegarde à vous, ni un recovery! le pc ne va rien trouver pour restaurer
après, faut voir si la restauration aux paramètres usine est le bon choix;
il y a peut-être autre chose à faire avant! nettoyage virus et saloperies diverses, suppression de fichiers inutiles, des choses comme ça
d'où ma 2e question: qu'est ce qui vous pousse à restaurer usine? quel problème rencontrez-vous
Mimi0758
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
-
Partition recovery...????Non à ma connaissance
Je n'y comprend rien..
Concernant la 2e question l'ordi était devenu vraiment trop lent surtout au démarrage et j'ai pensé que c'était la meilleure solution....On est bête quand on ne sait pas...
Commenter la réponse de nadellen
Messages postés
10384
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2019
2548
0
Merci
re
donc trop de programmes sont lancés en même temps que windows
j'explique
certains programmes comme par exemple (au hazard) skype démarrent en même temps que windows
mais ils ne sont pas utiles à ce moment précis.
les supprimer du démarrage permet à windows de se concenter sur l'essentiel, mais ça ne supprime pas le progamme, juste vous le démarrerez après, et encore seulement si vous en avez besoin, et il en va ainsi de nombreux programmes ou applications!

on peut déjà sûrement en supprimer quelques uns (en fait on les décoche simplement) et voir ce que ça donne?
il faudrait nous envoyer une photo des programmes dans démarrage
clic DROIT sur l'icone bleue windows du menu demarrer -<éxécuter->msconfig->onglet démarrage
Mimi0758
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
-
Pour le moment je ne peux rien faire l'écran est bleu/noir..
Commenter la réponse de nadellen
Messages postés
10384
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2019
2548
0
Merci
re
windows ne demarre pas? dans ce cas c'est surement le fichier boot qui est endommagé
ça se répare, mais il faut les bons outils, et suivre la bonne méthode
ça peut aussi venir d'un virus...
Mimi0758
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
-
Est ce qu'il vaut mieux que j'aille le faire réparer ?
Commenter la réponse de nadellen
Messages postés
10384
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2019
2548
0
Merci
avant essayez de suivre ce tuto de l'exellent malekal
https://www.malekal.com/reparer-demarrage-de-windows-10/
vous devriez l'imprimer pour vous y référer en cours de route
si vous lisez ceci depuis un mobile, peut-etre pourrez vous imprimer si vous avez téléchargé sur le playstore l'appli correspondante de la marque de votre imprimante (dispo aussi pour applestore)
Mimi0758
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
-
Merci beaucoup...je vais essayer ça demain...
Bonne soirée. Je vous tiendrai au courant
Commenter la réponse de nadellen
Messages postés
10384
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2019
2548
0
Merci
ok
bon en sachant qu'il est toujours possible de porter la machine en boutique près de chez vous, on va tenter de reprendre au début
c'est quoi comme machine? pc fixe ou pc portable? quelle marque et si possible quel modèle ou référence? (c'est surtout pour savoir la commande pour accéder le bios) mais peut-être la connaissez vous
si oui dites le moi avant d'essayer
Mimi0758
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
-
Alors c'est un pc portable
HP Notebook
Id produit E7655EA#ABF
N° serie 8CG6261NOZ
Commenter la réponse de nadellen
Messages postés
10384
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2019
2548
0
Merci
éteignez le pc redemarrez le tout en tapotant plusieurs fois sur la touche F10. (ne laissez pas le doigt dessus enfoncé)
Normalement, l'écran de démarrage HP affiche un message vous invitant à appuyer sur F10 pour accéder au BIOS juste avant l'affichage du menu du BIOS.
si oui vous aurez alors la page du bios: sur cette page allez dans l'onglet "boot" pour voir sur quoi le pc est sensé démarrer, au besoin avec les fleches directionnelles descendez le menu pour changer -> sur normalement uefi ou efi
attention si vous modifiez quelque chose, pensez à enregister ( en principe f10) avant de quitter
au pire en cas d'erreur, vous pourrez refaire la même manip pour revenir en arrière.
Mimi0758
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
-
Plus rien ne s'allume ????????????????
Mimi0758
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
-
Ecran tout noir..
Commenter la réponse de nadellen
Messages postés
8829
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 avril 2019
1787
0
Merci
Bonsoir Mimi0758,

Résumé :

HP Notebook
Id produit E7655EA#ABF
N° serie 8CG6261NOZ
Windows 10

> Tu as suivis un tuto sur you tube pour le remettre au propre.

> Tu as suivis les conseil d'une personne qui ta parler de bios.

> Une restauration c'est lancé, a pris beaucoup de temps, tu l'as stopper et depuis écran noir.

> Tes indications sont peut être fausses, approximative car tu ne connait pas bien l'informatique.

---------------------------------------
Pour que l'on sache se que tu as fais et ou on se situe :

As tu le lien vers le tuto you tube ?

As tu le lien vers la discussion avec la personne t'ayant conseiller d'aller dans le bios ?

La page de restauration avait elle un fond neutre bleu ou autre ?


Pour info, avec Windows 10 pour remettre a zéro c'est désormais une simple option dans les paramètres de Windows. Au plus simple cela peut se lancer depuis Windows.
Mimi0758
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
-
Le 2e
gugu01
Messages postés
8829
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 avril 2019
1787 > Mimi0758
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
-
es tu aller sur se genre d'écran ?
Mimi0758
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
-
Non pas du tout
gugu01
Messages postés
8829
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 avril 2019
1787 > Mimi0758
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
-
pour que tu comprenne , je cherche a savoir si tu as planter le bios ou Windows.

Les deux sont indépendant.
En plantant Windows ou devrait avoir l'écran noir mais des signes de vie du pc (voyant, bruit, ...) et pouvoir afficher le bios ou outil hp ou menu de démarrage.
Si c'est le bios planter, la c'est beaucoup plus grave et plus de réaction mise a pour le voyant du fait qu'il est brancher sur secteur.
Tu as se voyant au moins ?

Difficile de te lancer sur un travail risqué sur le bios sans etre sur que le souci vient bien de la.
Mimi0758
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
-
Je pense que C est le BIOS planté car plus rien ne s'allume mais à part le voyant de secteur
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
10384
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2019
2548
0
Merci
afficher les options
Commenter la réponse de nadellen
Messages postés
8829
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 avril 2019
1787
0
Merci
Tu es arrivé a cela :
Récupération....Windows pas charger correctement
Afficher les options ou redémarré ordi


Avec la procédure de restauration du bios
OU
Avec le cd de ton ami

???
gugu01
Messages postés
8829
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 avril 2019
1787 -
Répond juste a ceci avant d'aller te couché (message juste au dessus)
Mimi0758
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
-
Je suis désolée pour ne pas avoir répondu hier soir. C'est juste que le réveil de ce matin était à 4h...là je suis en déplacement...j'essaie de trouver un moment pour refaire un essai.
Sinon pour repondre a la question c'est avec la procédure de réparation..
gugu01
Messages postés
8829
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 avril 2019
1787 > Mimi0758
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
-
Ok donc on a bien récupérer le bios
(tu a vraiment eu de la chance)
Reste a réparer ou au besoin réinstaller Windows, on te guidera quand tu sera dispo.
(ce qui est déjà bien moins risqué)

Ne touche surtout a plus rien , niveau bios.
(ne refais jamais la procédure du bios que j'avais donné. On touche pas si cela fonctionne au risque de rester avec un pc inerte comme tu avais)
Mimi0758
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
-
Bon j'ai un peu de temps devant moi...hier soir j'ai éteinds le PC...je bien d'essayer de le rallumer. J'entends bien le clic de démarrage mais pas le bruit de l'ordi qui tourne...et ecran noir comme si il netait pas allumé C Est normal ?
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
10384
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2019
2548
0
Merci
c'est domage d'arreter maintenant, on est deux à te suivre en direct, et en plus on avance
Commenter la réponse de nadellen