Menu

Branchements entre TV/TNT/MAGNETOENREGISTREUR [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 10 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2019
- - Dernière réponse : taiou23
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 10 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2019
- 13 avril 2019 à 12:26
Bonjour,

J'ai donc une autre question, je souhaite enregistrer sur mon magnéto un programme chaine A et regarder dans le même temps la chaine B reçue par TNTuniquement.
Voici ci-dessous les branchements dont je dispose sur chaque appareil :

TV : 1 péritel 1 hdmi 1 antenne/in 1 antenne/out
TNT : 1 péritel 1 hdmi 1 antenne/in 1 antenne/out
MAGNETOENREGISTREUR : 1 scart/in 1 scart/out

D'où ma question comment raccorder ces 3 appareils pour arriver à ce que je souhaite ?

En espérant que quelqu'un puisse m'aider... merci d'avance

Configuration: Windows / Firefox 66.0
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
65790
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 avril 2019
3537
0
Merci
Bonjour
Pour enregistrer sur le scope il te faut un autre adaptateur TNT HD avec sortie péritel que tu branche sur l ' entrée scart in du scope
Sortir antenne de To premier adaptateur sur entree du second
Mais le jeu n ' en vaut pas la chandelle car tu vas enregistrer un signal HD fortement dégradé en SD
La majorité des adaptateurs ont un PVR qui permettent d'enregistrer sans perte sur disque dur externe
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 10 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2019
0
Merci
A nouveau merci à Andy. Dans l'interval j'ai retrouvé dans mon dossier 'trucs à savoir' la petite note que j'avais enregistrée lors du branchement de mon premier boîtier TNT.
C'est d'autant mieux que je vais pouvoir continuer à enregistrer dans un format compatible avec mon PC.
Que du bonheur ????je vais clôturer ma demande. Encore merci à Andy bien sympa de répondre aux questions des personnes peu au fait de ces sujets
Commenter la réponse de taiou23
Messages postés
65790
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 avril 2019
3537
0
Merci
Mais de rien et tu dis :
"C'est d'autant mieux que je vais pouvoir continuer à enregistrer dans un format compatible avec mon PC"
Pas évident car beaucoup de ' PVR " enregistrent dans un format " propriétaire " ce qui fait que les enregistrements ne sont lisibles que sur l'appareil qui les à enregistrés...;-(
A voir...
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 10 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2019
0
Merci
Avec mes raccordements je peux enregistrer en format natif dans la clé usb et cela non compatible, mais je peux aussi me servir de mon magnétoscope /enregistreur qui lui me restitue en format DVD
Donc tout va bien
J'ai testé hier
Commenter la réponse de taiou23