Menu

Impossible de démarrer le pc, message boot and select proper boot device [Résolu]

Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2019
-
Bonjour à tous,

Je reviens vous voir parce que vous êtes super efficace ^^

J'ai un pc qui tourne sur windows 7 et qui me met le message suivant au démarrage " Reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key"

J'ai parcouru le net, et suivi 2/3 truc.....
- Vérifier dans le display menu boot que le disque dur est en premier , c'est pas le cas, j'ai le dvd ou multipleflash reader 1.05, le disque dur n’apparaît pas
- Dans le bios, j'ai modifié l'ordre de démarrage du boot en mettant le disque dur en premier, même résultat, même message
- j'ai également tenté le coup de la pile de la carte mère....même résultat, même message

D'autres idées que j'aurais peut être loupé ??

PS : J'ai pas de disque de démarrage de Windows 7 :(

Merci de m'avoir lu et de vos éventuelles réponses



Configuration: Windows / Chrome 73.0.3683.103
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
165239
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 avril 2019
21924
0
Merci
Salut,

Cette question et erreur au démarrage de l'ordinateur revient souvent.
Je t'invite à lire cette réponse : https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35414302-boot-device-not-found#1
Elle est complète.


Créé une clé USB avec Le Live CD Malekal : https://www.malekal.com/creer-live-cd-malekal-depanner-ordinateur/
  • Démarre dessus en modifiant la séquence de démarrage et indiquer la clé USB ou le DVD : Comment démarrer l'ordinateur sur clé USB
  • Tu vas arriver sur le programme d'installation de Windows.
  • Vas dans réparer l'ordinateur (menu en bas à gauche sur la page principale)
  • Options avancées de dépannage
  • Invite de commandes
  • tape diskpart et entrée

Donne le résultat des commandes suivantes :

list disk
sel disk 0
list partition
list volume
exit


Prends le résultat en photo et donne le résultat en capture d'écran.

et donner le résultat de la commande :
bcdedit /v


Prends le résultat en photo et donne le résultat en capture d'écran.
Toto_alias_eric
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2019
-
Merci pour ta réponse, je vais lire tout ça, faire les manip' demandées et je reviendrais mettre la réponse, ce soir ou demain .
Toto_alias_eric
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2019
-
Re,

Bon ben je crois que ça sent pas bon :/
Ci-dessous la copie d'écran (Désolé pour la qualité....) et je me suis permis de rajouter une copie d'écran du bios, si je comprends tout, le disque dur apparaît pas d'un côté, mais apparaît de l'autre....

Je vais tout de même attendre ta conclusion ;) :)



Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
165239
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 avril 2019
21924
0
Merci
Il y a un gros souci.
Regarde la capture d'écran diskpart et notamment le list disk.
Ton disque 0 fait 512 octet et il n'y a plus de partitions.

Donc tu vas devoir réinstaller Windows mais il est possible que le disque soit un peu mort.
Sur le Live CD Malekal, tu as CrystalDiskInfo, tu peux le lancer pour voir l'état du disque dur.

Toto_alias_eric
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2019
-
Salut,

j'avais donc bien déchiffré la chose... :/
Je vais réinstaller windows et je lancerai le crystaldiskinfo ensuite,on verra bien, puis je te ferais un retour.
Merci de ton retour
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2019
0
Merci
Bon ben la messe est dites !!! Et tu avais bien vue la chose..... :/
J'arrive même pas a installer windows....

Une chance si je le formate ???

Malekal_morte-
Messages postés
165239
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 avril 2019
21924 > Toto_alias_eric
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2019
-
il n'a pas l'air de mieux fonctionner.
Donc je pense qu'il est vraiment mort.
Toto_alias_eric
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2019
-
Snif, snif..... bon ben au moins tu auras essayé !!!
Merci cent mille fois pour tout tes conseils et manip' et surtout pour ta disponibilité et ta patience avec moi !!!!

Une dernière petite chose, un conseil pour l'achat d'un nouveau DD (Sachant qu'il ne doit pas faire obligatoirement 2 To ) ^^
Malekal_morte-
Messages postés
165239
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 avril 2019
21924 > Toto_alias_eric
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2019
-
Les samsung fonctionnent bien.
Bon courage!
Toto_alias_eric
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2019
-
Bonjour,

Merci pour le tuyau, je vais acheter un nouveau DD et refaire une installation, je devrais pouvoir (Enfin j'espère lol) m'en sortir.

Encore merci pour toutes tes réponses.
Bonne semaine.
Malekal_morte-
Messages postés
165239
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 avril 2019
21924 > Toto_alias_eric
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2019
-
de rien :)
Commenter la réponse de Toto_alias_eric