Menu

Installer Win 7 sur nouveau PC sans lecteur DVD

Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 28 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2019
- - Dernière réponse : dourgnes
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 28 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2019
- 11 avril 2019 à 19:09
Bonjour, j'ai le DVD de Win7 Edition Intégrale acheté en 2010 que je préfère à Win 10. J'ai donné le vieux PC à une association et pris un toshiba mais sans lecteur de DVD. J'ai copié ma dvd sur clé avec WINSTOUB. Après avoir modifié le bios pour démarrer sur USB, au départ tout se passe bien sauf que sur le dvd après formatage j'avais l'usage de la souris donc petit problème mais après les les 1ers pages un message s'affiche : <ital> Windows n’a pas pu obtenir d’informations sur les disques de cet ordinateur</ital>
Que dois-je faire ? j'ai récupéré le vieux Assus de 2010 en assurant l'asso que je lui rendrai le PC rapidement. Autre problème avant de donner l'assus j''ai formaté le disque et installé par le lecteur Win7/pro/64.
Merci à vous qui répondront.
amitiés d'un vieux monsieur qui a débuté avec CP/M



Configuration: Windows / Chrome 73.0.3683.103
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
39646
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2019
8130
0
Merci
Avant d'aller plus loin, tu aura des soucis avec la licence Microsoft, elle est attribuée au pc que tu as donné pas pour le nouveau pc
.
dourgnes
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 28 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2019
-
Oui juridiquement je n'y avais pas songé ; mais ayant payé à la Fnac une montant élevé (je ne ne ma souviens pas) je pensais que le logiciel était bien à moi. S'il y avait, j'en doute, procès par Microsoft, je défendrai mon point de vue, d'autant plus qu'il y a près de 25 ans j'ai effectué 2 formations chez Microsoft et l'Ingénieur diplômé que je suis a reçu 2 diplômes de Microsoft me certifiant Technicien Réseau]" et "Formateur en Système d'Exploitation"
Merci pour votre réponse et votre conseil
dourgnes
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 28 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2019
-
Merci pour ce conseil. J'ai téléchargé sans problème en indiquant le code reçu lors de l'achat de Windows 7/64/EI et je vais effectuer diskpart qui me rajeunira en me ramenant au bon vieux temps de MsDos.
Merci et peut être à plus tard si j'e tombe sur une nouvelle difficulté. Cordialement
Commenter la réponse de le druide
Messages postés
39646
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2019
8130
0
Merci
Dans ce cas çà devrait faire.

On reprend depuis zéro pour une installation depuis une clé usb.

Le plus simple tu vas sur le site de Microsoft pour télécharger l'iso de Win7 pro, la même version que tu avais sur le pc ( 32 bits ou 64 bits). Ensuite tu récupères Rufus pour injecter l'iso sur la clé usb. Tout est déjà expliqué sur un autre poste ou j'ai contribué dans l'après midi, c'est ici poste 2 > https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35970631-e-recovery-restauration-acer-windows-plantage#p35970893

Lors de l'installation de Windows tu poursuis sans saisir ta licence, une fois le pc en état de fonctionné, il faudra téléphoner à Microsoft ou écrire pour expliquer ton cas.

Si le problème persiste "Windows n’a pas pu obtenir d’informations sur les disques de cet ordinateur" il faudra cleaner ton disque dur avec l'utilitaire diskpart en ligne de commande. J'espère que le disque dur est en bon état sinon plus qu'à le remplacer.


Commenter la réponse de le druide