Menu

Problème de carte Graphique

Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2019
- - Dernière réponse : Percy2173
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2019
- 11 avril 2019 à 15:21
Bonjour,
J'aimerais acheter une carte graphique à un ami qui a donc bien voulu me la prêter pour que j'essaie de la faire fonctionner sur mon PC. Malheureusement, si je la branche, mon PC ne s'allume plus, je n'ai même pas accès à F9, ECHAP ect. Tout ce que j'ai c'est un écran noir avec une petite barre banche qui clignote comme si je pouvais écrire quelque chose. J'ai regardé la compatibilité et je crois que c'est ça qui fait défaut mais je demande quand même, ça ne coûte rien. J'ai déjà installé le driver avec le CD de la carte.
Carte mère : Gigabyte GA-Z77-D3H
Carte Graphique : Radeon RX560
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

0
Merci
Bonjour,
vous avez quelque chose qui s'affiche, la carte graphique n'est donc pas morte.
Votre PC marchait correctement avec l'ancienne carte ? Vous avez essayé de remonter l'ancienne ? Vous avez réussi à installer les drivers alors que votre PC ne démarre pas !
Si vous avez réussi à la monter et à avoir un affichage, aussi minime qu'il soit, c'est qu'elle et compatible.
Aujourd'hui TOUTES les cartes graphiques sont PCI express.
Percy2173
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2019
-
Pardon, vos questions ne s'affichait pas. Oui j'ai remonté mon ancienne et tout marche bien, et c'est avec mon ancienne de monter que j'ai lancé le CD.
C'est une bonne nouvelle que vous m'annoncer mais pourtant ça ne marche pas.
Ah, merci.
ça veut dire que votre ordinateur ne démarre pas sur Windows mais démarre t il sur le Bios ? Ce sont 2 cartes graphiques de chez AMD ? Votre Bios émet il un ou plusieurs BIP ? Pour quelles raisons avez vous fait cette manipulation, si tout fonctionnait correctement avant ?
Percy2173
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2019
-
J'ai réussi à accéder au BIOS oui mais comment ça démarrer sur le BIOS ?
Non mon ancienne n'est pas une AMD
Pas souvenir d'avoir entendu un quelconque BIP.
Car mon anciennne carte graphique est de mauvaise qualité tout simplement, j'en voulais une meilleure.
Je voulais dire que le bios s'affiche au démarrage.
ça veut dire que la carte mère voit la carte graphique correctement.
Mais je ne comprends pas pourquoi Windows ne démarre plus.
Il devrait au moins démarrer avec un problème de pilotes certes, mais au moins afficher quelque chose.
Percy2173
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2019
-
Je ne crois pas, c'est directement l'écran noir avec sa barre blanche.
Commenter la réponse de Mouf
0
Merci
Je pense avoir compris.
La nouvelle carte graphique consomme 90 W et a besoin d'un connecteur d'alimentation supplémentaire que vous avez oublié de brancher, ou que vous n'avez pas sur votre alimentation.

La puissance des cartes graphiques ne cessant d'augmenter également, nombres d'entre elles réclament aujourd'hui une alimentation en provenance direct du bloque principal (parfois même deux !).
C'est le rôle de ce connecteur. A l'origine, en 6 broches, on le trouve de plus en plus en 8 broches.
Si vous comptez acheter une carte graphique puissante, soyez vigilant sur ce point, sans ce(s) connecteur(s) branché(s), la carte et même le PC ne démarreront pas. Aussi, votre alimentation devra comporter au moins un, voir deux connecteurs PCI express dont un au minimum convertible 6/8 broches


https://www.commentcamarche.net/faq/18327-reconnaitre-les-connecteurs-de-mon-alimentation

Sur votre carte mère vous avez 2 connecteurs PCI express
1 X PCI Express 2.0 16x (4x)
1 X PCI Express 3.0 16x
Choisissez le 3.0 16X, en général il est bleu.
Percy2173
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2019
-
Non je n'ai pas. Je vais essayer de vous la trouver sur internet ou de vous envoyer une photo si vous voulez
Ok, il semblerait que sur la version 2Go le connecteur ne soit pas necessaire.
Connecteur d´alimentation
Not required
https://www.reichelt.com/fr/fr/asrock-radeon-rx560-2-go-asr-ga0400-p243929.html
Percy2173
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2019
-
https://www.ldlc.com/fiche/PB00231032.html
C'est celle la pour être précis, mais je pense que c'est la même chose, alimentation non requise
Effectivement,
Connecteur(s) alimentation: Aucun
Je sèche, Désolé.
Percy2173
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2019
-
Je comprends, moi aussi.
Commenter la réponse de Mouf