Menu

E-recovery (restauration) acer windows plantage

Messages postés
315
Date d'inscription
lundi 3 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2019
- - Dernière réponse : le druide
Messages postés
39668
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 avril 2019
- 14 avril 2019 à 11:48
Bonjour

Suite a un plantage windows 7 sur PC portable acer

1/ j'ai utilisé le e-recovery usine (alt F10 au démarrage) cela reinstalle windows 7 cela a bien marché !

2/ par contre suite désinstallation application par panneau de configuration de windows 7 nouveau plantage,le PC ne redémarre plus et réparation ou e-recovery non plus de plus plus de boot.

3/ En fait le e-recovery indique taille partition de destination 0,1Go au lieu de 400 Go comme en 1/ donc ça plante. Donc partition défaillante

4/ je vais tenter avec live-cd linux de redimensioner ou arranger la partition de destination puis refaire e-recovery

Mes questions:

5/ Il ne faut pas que je boussille partition cachée pour application e-recovery !

6/Est-ce que alt F10 marchera toujours?

7/ Qu'en pensez-vous ?

8/ Autres solutions ?

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Messages postés
575
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2019
56
Commenter la réponse de JCB40
Messages postés
39668
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 avril 2019
8133
0
Merci
Une solution qui fonctionne très bien, oublier la partition recovery et refaire une installation à zéro de Windows via une clé usb. Il faut juste récupérer l'iso de Windows même version qu'il y a dessus ton pc. Toutes les versions Windows 7 sont dispo. à la source > https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows7

Il te faut ensuite une clé usb 16 Go mini et l'utilitaire Rufus pour injecter l'iso sur la clé usb, il est dispo. ici >
https://rufus.ie

Pour finir, la seule contrainte après l'installation de Windows 7 est de mettre à jour tous les drivers via le site du constructeur ACER. Une fois récupéré toute la liste des drivers nécessaire tu peux les ajouter sur la clé ubs dans un dossier, pour une éventuelle future installation sur ce pc.
Commenter la réponse de le druide
Messages postés
315
Date d'inscription
lundi 3 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2019
44
0
Merci
Bonjour

Merci pour le mien, je l'utiliserai en dernier recours si besoin.
Si je n'arrive pas réutiliser e-recovery.

Merci
jeannets
Messages postés
14826
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2019
1975 -
Tu peux utiliser autre chose que eRecovery... qui est un logiciel de chez ACER...
Si tu as déja rechargé Windows, c'est que tu avais un problème... et il s'est re-planté, c'est que le problème est toujours là... et d'après tes dires sur les partitions, tu dois avoir un défaut dans ton disque... je suppose..??

C'est quoi comme ACER, quel modèle et de quelle année..??

Il faudrait tester ton disque...avec HD-Tune... en Bootant sur un CDlive

Tu va sur ce site https://www.malekal.com/malekal-live-cd/ et tu charge le fichier ISO de Windows 10 PE-SE et pas un autre... Tu le grave sur un DVD ou sur clé USB avec Rufus (comme dit @le druide) https://rufus.ie lis aussi les explications... avec ça, tu fait booter ton PC sur Win10 PESE...

et dedans cette version de windows, tu trouve l'utilitaire Disque "HD-Tune" que tu lances, tu fait le test Benchmarck=== Health===Error Scan en dernier cer il dure longtemps voir toute la nuit. tu fait des captures écran et les joints ici... ou sur le site cjoint.com et tu donne le lien ici
L'icone de la disquette fait et enregistre cette capture Snapshot. et ce win PESE se connecte à internet, donc tu peux envoyer directement sans avoir à repasser par un autre PC..

Voila... Test ton disque d'abord...sinon on recharge pour rien.
le druide
Messages postés
39668
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 avril 2019
8133 -
Si la partition recovery a foiré (chose qui m'est arrivée sur un ASUS), la seule solution est de booter sur un support d'installation Windows comme je te l'ai expliqué plus haut.
jeannets
Messages postés
14826
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2019
1975 -
Oui, mais sur un disque verreux, ce sera la même chose... Un windows avec des trous.
Commenter la réponse de sub13
Messages postés
17930
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 avril 2019
5471
0
Merci
Bonjour,
Ton e-recovery à l'air HS ou effacé, le mieux c'est de faire comme expliqué plus haut, si le téléchargement de Windows7 via le site de Microsoft ne fonctionne pas va sur cette page https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34104721-microsoft-windows-and-office-iso-download-tool
Pour info:
Dans quelques mois Windows 7 ne bénéficiera plus du support de Microsoft, ce qui ne sera pas sans conséquences voir cette page.
Commenter la réponse de bazfile
Messages postés
315
Date d'inscription
lundi 3 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2019
44
0
Merci
Bonjour en fait le recovery démarre et indiqué le disque destinataire ne fait que 0,1 Go au lieu de 400 Go. La restauration démarre mais s'arrête faute de place ?

Il faut que je vérifie la taille de la partition voire la réparer avec gparted sur live-cd linux

Sinon je pense avoir une sauvegarde sur CD ou DVD qui devrait fonctionner(mais comme je ne suis pas chez moi, je ne peut pas le faire maintenant)

Merci
Commenter la réponse de sub13
Messages postés
315
Date d'inscription
lundi 3 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2019
44
0
Merci
Bonjour
Sur site pour récupérer win 7 quand je mets la clé de produit ils me dis et que c'est une clé windows préinstallé et voir options de récupération avec acer !
De plus ayant essayé de réparer démarrage avec DVD réparation windows le alt f10 pour e-recovery ne marche plus.
Merci
jeannets
Messages postés
14826
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2019
1975 -
Effectivement, ACER a des versions OEM de windows bien à lui et la clé lui est aussi dédiée.. Donc ça complique les choses..
Le eRecovery ne fonctionne certainement plus, car c'est un programme qui est sur le disque... Hors, ce disque a été quasiment détruit de sont contenu lors du plantage de la restoration initiale.
Donc il faudra forcément Faire autrement...

Y a-t-il des fichiers à récupérer sur ce disque, des fichiers perso, précieux, qui te sont chers... Documents, photos etc..
Commenter la réponse de sub13
Messages postés
315
Date d'inscription
lundi 3 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2019
44
0
Merci
Merci pour ton message

Pas de fichiers perso car effacer par e-recovery et fichiers synchronisés sur clé USB (il me faudra juste réinstaller les applications)

1/ Par contre j'ai:

A partir d'un autre PC créé un DVD de récupération pour win 7 qui récupéré bien un windows 7 mais sur partition D au lieu de C et de plus alt + F10 pour lancer e-recovery ne marche plus.

Mais windows 7 ne démarre pas !

2/ je suis en train de télécharger AOMEI Assistant Partition standard sur un autre pc pour faire clé USB bootable.

Je télécharge aussi outil malekal live cd ?

3/ chez moi pense avoir fait des CD de sauvegarde avec e-recovery ? Mais je ne suis pas chez moi !

Merci pour vos conseils
Commenter la réponse de sub13
Messages postés
315
Date d'inscription
lundi 3 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2019
44
0
Merci
Rebonjour

avec AOMEI j'ai vu que

La partition avec recovery existe toujours. Partition E voir copie écran

J'ai renommé C en D et D en C

Rendu active la partition C

Refait le MBR

Mais ça plante toujours !

Comment relancer le e-recovery en ligne de commande ?



Merci
Commenter la réponse de sub13
Messages postés
39668
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 avril 2019
8133
0
Merci
Si ta partition recovery comporte les fichiers nécessaires ( ce qui est le cas sur ta capture d'écran) il suffit d'activer cette partition avec l'outil diskpart.
Commenter la réponse de le druide