Menu

Exporter en SQL

- - Dernière réponse : MicDundee
Messages postés
386
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2019
- 11 avril 2019 à 21:26
Salut !
Sur mon serveur, depuis phphMyAdmin , je peux exporter des tables en SQL avec l'extension .sql. Or en local, avec Wamp 3.1.7, ce format dans phphMyAdmin a visiblement disparu. Par défaut c'est CodeGen avec l'extension .cs. Or mon serveur distant ne peut importer dans ce format et m'affiche une erreur.

Comment exporter en SQL depuis le Local ?
Comme dirait Cabrel dans les Guignols de l'info : C'était mieux avant...
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
1890
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2019
235
0
Merci
Tu dois pouvoir te loguer sur le mysql en terminal ? Avec putty par exemple. A partir de la tu peux exporter en sql.
Petite précision, c'est seulement en local que je ne peux pas exporter en SQL. Je ne vois pas pourquoi ils l'ont supprimé.
dabigben
Messages postés
1890
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2019
235 -
Ouais j'ai compris tu te trouve sur la machine qui fait tourner Wamp ? Et le phpmyadmin associé permet pas l'export sql ?
Exact, avant, dans la version 2.5, s'était possible. Pour la version 3.1.7, ce n'est plus possible.
dabigben
Messages postés
1890
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2019
235 -
D'accord, j'avais lu à la va-vite ^^

Avec mysqldump tu peux sortir une table :

mysqldump -u root nom_bdd -p nom_table > C:\fichier.sql

Pense à lancer le cmd en admin. Du coup s'il n'y a pas d'erreur dans la table elle devrait s'exporter.
Commenter la réponse de dabigben
Messages postés
1890
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2019
235
0
Merci
Tu peux donc installer des outils MySQL pour pouvoir administrer ton serveur via cmd :

https://www.infotrucs.fr/telecharger-client-cmd-mysql-pour-windows/

Tu auras alors accès à mysqldump qui permet d'exporter des bases en sql :

https://www.infotrucs.fr/mysql-recueil-de-commandes-terminal/17/
dabigben
Messages postés
1890
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2019
235 -
Moi dans phpmyadmin 4.8.4 je clique sur la base et ensuite je clique sur export et j'ai l'option sql. Il faut pas cliquer sur une table avant de cliquer sur Export.
MicDundee
Messages postés
386
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2019
60 -
Exact mais sur le serveur, on peut le faire pour une table. Avant on pouvait le faire avec la version 2.5 de Wamp. Je ne veux pas sauvegarder la base complète mais seulement une table.
MicDundee
Messages postés
386
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2019
60 -
Non, avec mysqldump -u root nom_bdd -p nom_table > C:\fichier.sql j'avais ces erreurs citées.
dabigben
Messages postés
1890
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2019
235 -
Ah d'accord et si tu essaie d'exporter une autre table ça donne quoi, ou encore la base entiere, juste pour voir ?
MicDundee
Messages postés
386
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2019
60 -
Les exportations se passent très bien en local. Mais lorsque que je veux importer vers le serveur distant ce que j'ai exporté, il y a des erreurs. Seul, .sql fonctionnait.
Commenter la réponse de dabigben
Messages postés
6397
Date d'inscription
mardi 15 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2019
976
0
Merci
Bonjour

Tu es sûr que tu n'as plus l'exportation en SQL ? Vérifie bien avant de te lancer dans des manips compliquées. D'après le site de phpmyAdmin, il le supportent toujours aux dernières nouvelles :
https://www.phpmyadmin.net/
Les menus ont peut-être changé d'aspect ou d'organisation, mais ce serait très étonnant que la fonctionnalité ait été retirée
le père.
Messages postés
6397
Date d'inscription
mardi 15 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2019
976 -
Le format SQL est bien disponible dans la V 5.0.0-dev sur le site de phpmyadmin : https://demo.phpmyadmin.net/master-config/server_export.php?lang=fr
C'est wamp qui aurait retiré la fonctionnalité ? Je n'y crois pas.
MicDundee
Messages postés
386
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2019
60 -

Je n'ai pas rêvé...
MicDundee
Messages postés
386
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2019
60 -
Le phpMyAdmin du serveur c'est la version 4.8.3 et on peut en .sql.
le père.
Messages postés
6397
Date d'inscription
mardi 15 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2019
976 -
Je ne dis plus rien, sauf qu'il reste d'autre formats, il doit bien y en avoir un commun avec ton serveur distant, non ?
D'autre part, il est toujours possible de réinstaller phpmyadmin depuis le site de phpmyadmin, c'est un script php comme un autre.
Commenter la réponse de le père.