Menu

Problème de code sur mon sous répertoire WordPress [Résolu]

Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 11 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
-
Bonjour à tous ! S'il vous plaît j'ai besoin d'aide en urgence je voudrais créer un site avec des sous répertoire WordPress mais j'ai suivi toute les étapes mais ici ça refuse. Voilà en photo jointe. J'ai vérifié plusieurs fois je ne sais pas où se trouve l'erreur. Merci


Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
25215
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 avril 2019
1943
1
Merci
Bonjour

Le point n'est pas au bon endroit ...

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 41048 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

jordane45
Messages postés
25215
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 avril 2019
1943 > Choubouna
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 11 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
-
Comme tu peux le voir, ton chemin n'est pas bon.
Il te manque un "/"
require (dirname (__FILE__) . '/tchad/wp-blog-header.php');
Choubouna
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 11 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
-
Merci beaucoup ! Voilà toujours la réponse que j'obtiens.

Warning: require(/home/babako323/public_html/tchad/wp-blog-header.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/babako323/public_html/index.php on line 17

Fatal error: require(): Failed opening required '/home/babako323/public_html/tchad/wp-blog-header.php' (include_path='.:/home/babako323') in /home/babako323/public_html/index.php on line 17
jordane45
Messages postés
25215
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 avril 2019
1943 > Choubouna
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 11 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
-
Cette fois ce n'est plus une erreur de code à proprement parlé...
Il t'indique qu'il ne trouve pas le fichier
Es-tu sûr que ton fichier se situe bien dans le chemin

/home/babako323/public_html/tchad/wp-blog-header.php
Choubouna
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 11 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
-
Je t'explique ce que je voulais faire ! Je veux pas créer mon site avec des sous domaine, tels que tchad.monsite.com, cameroun.monsite.com je voudrais créer un site avec des sous répertoire tels que monsite.com/tchad , monsite.com/cameroun etc... Alors j'ai cherché sur Google et j'ai lu un article sur blogmoinscher, parlant de celà et j'ai suivi étape par étape la configuration mais jusqu'à présent je me sens incapable de le faire. Voilà mon problème en détail. Merci beaucoup
Choubouna
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 11 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
-
Voilà ci-joint les emplacements sur mon FTP.





Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
25215
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 avril 2019
1943
1
Merci
Il faut placer des dossiers dans le répertoire public _HTML

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 41048 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Choubouna
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 11 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
-
Si j'ai bien compris que je déplace tous les sous répertoire tels que Tchad, Cameroun, Congo, etc... dans le répertoire public ! Est-ce bien celà ???
jordane45
Messages postés
25215
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 avril 2019
1943 -
Ton nom de domaine pointe dans le répertoire public_html
donc, tous les "sites" que tu veux réaliser doivent se trouver dans se répertoire.....
Choubouna
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 11 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
-
J'ai tout déplacer dans public_html, qu'est ce qui reste encore s'il te plaît. Merci
Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
1885
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2019
234
1
Merci
Tu veux un site wordpress different pour chaque sous-dossier (tchad, cameroun etc) ?

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 41048 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

dabigben
Messages postés
1885
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2019
234 -
Deja il te faudra créer une base de donnée différente pour chacun des sites.

Ensuite il te faudra quand même un fichier index.html dans public_html pour mettre des liens vers les index.php de chaque sous dossier, puisqu'un navigateur il va chercher un index dans la racine du serveur, soit public_html. Ce n'est pas obligé, car tu pourras toujours atteindre chaque site en tapant http://tondomaine.com/tchad etc, mais ça le ferait mieux que l'utilisateur puisse taper simplement http://tondomaine.com et qu'ensuite il clique sur un lien pour aller ou il veut.

Ensuite tu copie les fichiers de wordpress dans chaque sous dossier puis tu renseigne chacun des fichiers wp-config.php pour qu'ils pointent vers leur base de données respectives. Si à un moment wordpress te demande l'url de tel et tel site, faudra mettre le chemin avec le domaine genre http://tondomain.com/tchad etc. Ca devrait marcher comme ça. A la base tu n'as pas à entrer d'url dans un fichier, ça se fait par l'interface wordpress.

Quand tu auras fait tout ça tu devrais commencer à pouvoir t'en sortir.

Est-ce que ça ressemble à peu près à ce que tu veux faire ?
Choubouna
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 11 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
> dabigben
Messages postés
1885
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2019
-
Merci beaucoup, c'est un multisite bien sûr allô j'ai essayé de rechercher sur Google le plugin multisite de wordpress mais du coup j'ai constaté avec cette plugin il faut créer des sous domaine et quant à moi je ne voudrais pas créer des sous demain je voudrais plutôt créer des répertoires en fonction du pays pour que l'utilisateur puisse cliquer sur le drapeau de son pays et qu'il serait dirige vers le site de son pays pas qu'il se dirige vers le sous-domaine de son pays
elgazar
Messages postés
5122
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2019
956 > dabigben
Messages postés
1885
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2019
-
pas obligatoire de créer plusieurs bases de données, il suffit de changer les préfixes de tables lors de l'installation de chaque wordpress
jordane45
Messages postés
25215
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 avril 2019
1943 -
Une autre solution serait de gérer un wordpress en multi-sites
https://www.google.fr/search?q=wordpress+multisite
dabigben
Messages postés
1885
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2019
234 -
Ah tiens je ne savais pas ça possible !
Commenter la réponse de dabigben