Menu

Pourquoi je n'arrive a avoir tout le débit de ma fibre optique sur mon pc

Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 11 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2019
- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
83122
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 avril 2019
- 11 avril 2019 à 08:06
Bonjour, je ne comprends pas on vien de m'installer la fibre optique et je n'arrive pas a obtenir le meme debit que sur mon telephone qui est en wifi et moi en ethernet, voillà j'aimerais savoir comment avoir tous le débit sur mon ordinateur...

je vous met les débits juste en dessous



débit sur mon téléphone en wifi


débit de mon ordinateur ya une grosse différence non ?


Mon ordinateur et branché en ethernet avec un cable rj45 catégorie 6




Configuration: Windows / Chrome 73.0.3683.86
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
83122
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 avril 2019
12387
0
Merci
Salut,
tu as du inverser ton commentaire par rapport aux captures d'écran, essaie de faire attention, tu m'as un peu embrouillé là.
oui, il y a une grosse différence, mais ça n'est pas une découverte, du moins pour nous:
Tout le débit de la fibre n'est vraiment utilisable qu'en connexion ethernet direct (pas via modems CPL) et n'est vraiment approché en sans fil qu'en wifi ac (wifi 5).
il ne faut pas confondre ethernet direct et modems CPL, essaie avec un câble direct entre le PC et la box.
Lecture:
https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35963382-debit-fibre-optique
et bien d'autres discussions du même genre sur ce forum.

furax14_2573
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 11 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2019
-
Salut, compliqué quand on est à l'étage
brupala
Messages postés
83122
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 avril 2019
12387 > furax14_2573
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 11 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2019
-
Un peu plus, oui, ce qui est dommage c'est que ça n'ait pas été prévu avant.
En principe, il y a un endroit où passent les tuyaux de chauffage.
Les CPL, ça va avec l'ADSL,
mais ils deviennent le boulet sur une connexion fibre.
Commenter la réponse de brupala