Menu

AP nuovo n'a pas d'adresse Ip

Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 10 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2019
- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
82946
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 avril 2019
- 13 avril 2019 à 08:35
Bonjour,
Je suis stagiaire dans une boite et mon premier projet est de configurer un AP Cisco 1242.
J'ai a disposition l'image, la configuration déjà rédigée, cables cross et console.
Mon problème est qu'il me semble que Solarwinds ne télécharge pas l'image car j'ai un message d'erreur:
"ERRORLOG: Not sending discovery request AP does not have an Ip" et ne reconnait pas la commande "configure terminal"
Quand je fais la commande : "Debug capwap con cli", je reçois de nouveau ce message d'erreur:
Did not get log server settings from DHCP and AP not Connecting to Controller.

si quelqu'un peut m'aider car c'est mon premier projet réseau et j'ai une semaine pour conclure.

merci
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
82946
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 avril 2019
12352
0
Merci
Salut,
T'en fais pas des jeux comme ça, tu en verras d'autres.
déjà pourquoi dois tu charger une image pour commencer ?
il n'y a pas besoin de charger une image pour configurer.
Prends plutôt le câble console et mets lui une configuration IP.
si il est géré par un contrôleur de réseau wifi, demande l'accès à celui ci ensuite.
Si il n'a jamais été mis en réseau, il faut te renseigner sur l'ensemble du réseau.
Commenter la réponse de brupala
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 10 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2019
0
Merci
Merci de ta réponse, j'ai essayé à maintes reprises mais je n'arrive meme pas à écrire car incessamment ce message d'erreur:
  • Mar 1 00:02:58.863: %CAPWAP-3-ERRORLOG: Not sending discovery request AP does not have an Ip !!

Not in Bound state.
  • Mar 1 00:03:08.863: %CAPWAP-3-ERRORLOG: Not sending discovery request AP does not have an Ip !!
  • Mar 1 00:03:08.866: %CAPWAP-3-DHCP_RENEW: Could not discover WLC using DHCP IP. Renewing DHCP IP.
  • Mar 1 00:03:18.866: %CAPWAP-3-ERRORLOG: Not sending discovery request AP does not have an Ip !!
  • Mar 1 00:03:28.866: %CAPWAP-3-ERRORLOG: Not sending discovery request AP does not have an Ip !!
  • Mar 1 00:03:38.866: %CAPWAP-3-ERRORLOG: Not sending discovery request AP does not have an Ip !!
  • Mar 1 00:03:48.866: %CAPWAP-3-ERRORLOG: Not sending discovery request AP does not have an Ip !!

Not in Bound state.
  • Mar 1 00:03:58.866: %CAPWAP-3-ERRORLOG: Not sending discovery request AP does not have an Ip !!
  • Mar 1 00:03:58.869: %CAPWAP-3-DHCP_RENEW: Could not discover WLC using DHCP IP. Renewing DHCP IP.
  • Mar 1 00:04:08.869: %CAPWAP-3-ERRORLOG: Not sending discovery request AP does not have an Ip !!
  • Mar 1 00:04:18.869: %CAPWAP-3-ERRORLOG: Not sending discovery request AP does not have an Ip !!
  • Mar 1 00:04:28.869: %CAPWAP-3-ERRORLOG: Not sending discovery request AP does not have an Ip !!
  • Mar 1 00:04:38.869: %CAPWAP-3-ERRORLOG: Not sending discovery request AP does not have an Ip !!

Not in Bound state.
  • Mar 1 00:04:48.869: %CAPWAP-3-ERRORLOG: Not sending discovery request AP does not have an Ip !!
  • Mar 1 00:04:48.871: %CAPWAP-3-DHCP_RENEW: Could not discover WLC using DHCP IP. Renewing DHCP IP.
  • Mar 1 00:04:58.872: %CAPWAP-3-ERRORLOG: Not sending discovery request AP does not have an Ip !!
  • Mar 1 00:05:08.872: %CAPWAP-3-ERRORLOG: Not sending discovery request AP does not have an Ip !!
  • Mar 1 00:05:18.872: %CAPWAP-3-ERRORLOG: Not sending discovery request AP does not have an Ip !!
  • Mar 1 00:05:28.872: %CAPWAP-3-ERRORLOG: Not sending discovery request AP does not have an Ip !!

Not in Bound state.
  • Mar 1 00:05:38.872: %CAPWAP-3-ERRORLOG: Not sending discovery request AP does not have an Ip !!
  • Mar 1 00:05:38.875: %CAPWAP-3-DHCP_RENEW: Could not discover WLC using DHCP IP. Renewing DHCP IP.
  • Mar 1 00:05:48.875: %CAPWAP-3-ERRORLOG: Not sending discovery request AP does not have an Ip !!
  • Mar 1 00:05:58.875: %CAPWAP-3-ERRORLOG: Not sending discovery request AP does not have an Ip !!
  • Mar 1 00:06:08.875: %CAPWAP-3-ERRORLOG: Not sending discovery request AP does not have an Ip !!
  • Mar 1 00:06:18.875: %CAPWAP-3-ERRORLOG: Not sending discovery request AP does not have an Ip !!

Not in Bound state.
  • Mar 1 00:06:28.875: %CAPWAP-3-ERRORLOG: Not sending discovery request AP does not have an Ip !!
Commenter la réponse de zenzoe1979
Messages postés
82946
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 avril 2019
12352
0
Merci
Essaie de passer la commande de configuration :
logging buffered
brupala
Messages postés
82946
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 avril 2019
12352 > zenzoe1979
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 10 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2019
-
d'accord,
rajoute
no logging console
ensuite ctrl+z ou exit
puis wr mem
et redémarre
Je ne sais pas où serait le problème mais ça n'a rien changé, je suis allé au magasin pour changer l'AP car je pensais qu'il avait un défaut de fabrication mais tous les AP neufs réagissent de la sorte.
Il faut les configurer pour pouvoir les utiliser mais il faut les connaitre.
brupala
Messages postés
82946
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 avril 2019
12352 > zenzoe1979 -
Pourquoi veux tu absolument acheter ce produit, qui n'est pas fait pour ton utilisation ?
Il y a plein d'autres matériels du même genre, mais qui ne sont pas destinés à être connectés à un contrôleur.
Aussi,
Je suis stagiaire dans une boite et mon premier projet est de configurer un AP Cisco 1242.
Qui a choisi ce produit ?
La boite a installé 3 AP 1242, et veulent étendre le réseau, comme ils se trouve t bien avec ces derniers qui ont duré une dizaine d'année, ils me l'ont proposé.
brupala
Messages postés
82946
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 avril 2019
12352 > zenzoe1979 -
ils ont un contrôleur ou bien ils sont gérés individuellement ?
tu as essayé de relier l'AP au réseau avant de le configurer ?
Commenter la réponse de brupala