Menu

PCI ou PCI Express?

- - Dernière réponse : dany311
Messages postés
16769
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2019
- 10 avril 2019 à 23:24
Bonjour, je voudrais m'acheter une carte graphique et pour être sur de faire le bon choix il serait mieux de savoir si mon PC est en PCI ou PCI Express voici ma config:

processeur AMD Athlon 64 FX

RAM 32 GB

disque dur 2To

chipset graphique Raedon

carte graphique AMD Radeon R7

RAM de la carte graphique 0.30 GB

Socket du processeur SocketFM2+

alimentation AC

port HDMI 1

port USB 2.0 6

port USB 3.0 2

port ethernet 1

Item dimensions L x W x H 45,5 x 19,8 x 43,8 cm

carte mère ASRock

merci d'avance de m'aider
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
536
Date d'inscription
vendredi 7 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2019
28
0
Merci
slt
ta pas mis le model de ta carte mère ASRock ?
en generale les carte mere sont toutes en pci express pour les carte graphique.
Commenter la réponse de minidoob
0
Merci
un CD était vendu avec le PC pour avoir les drivers, j'ai fouillé un petit peu dans les fichiers et j'ai vu model="FM2A88M Extreme4+
minidoob
Messages postés
536
Date d'inscription
vendredi 7 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2019
28 -
je confirme c'est du pci express
> minidoob
Messages postés
536
Date d'inscription
vendredi 7 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2019
-
Donc je ne peut pas connecter une carte graphique PCI Express 3.0
Commenter la réponse de bouletdinternet
Messages postés
28012
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
3688
0
Merci
Ta question est "PCI ou PCI Express?" Cette question ne pose plus, car, sauf exception, il n'existe plus de CG munies de ports PCI. Les CG actuelles ont toutes des ports de type PCI-Express 16x. Tu es obligé de prendre une CG avec un PCI-Express 16X, toutes CM actuelles possédant, au moins, un port de ce type.

Il y a quand-même quelque chose qui me chiffonne. Tu dis que tu as un AMD Athlon 64 FX comme CPU et un socket FM2+. Mais les 2 ne vont pas ensemble!


-
en fait c'est un pc acheté sur amazon et il y a marqué type de processeur: Athlon 64 FX et socket du processeur: SocketFM2+
epango
Messages postés
28012
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
3688 -
Tu as fait n'importe quoi: le CPU Athlon 64 FX est sorti pendant la première moitié du des années 2000. Il est muni du socket 939, alors que le socket FM2+ est sorti en 2014. Tu ne trouveras plus de CM qui va avec, à moins qu'ils te l'aient vendu avec la CM.
-
sur amazon c'est vraiment mal expliqué mais c'est vraiment écrit comme je viens de te le dire regarde le lien https://www.amazon.fr/gp/product/B00JWW0CU0/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o02_s00?ie=UTF8&psc=1
epango
Messages postés
28012
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
3688 -
Ah! Oui! Il s'agit d'un CPU de la série A8 d'AMD et non un Athlon64 FX comme c'est marqué en bas. Je n'arrive pas à trouver un A8 cadencé 3.6GHz.
Commenter la réponse de epango
Messages postés
16769
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2019
2348
0
Merci
Bonjour

il faudrait surtout avoir la puissance de l'alimentation
( tu ouvres le PC et tu regardes sur le côté de l'alimentation la puissance prévue sous le +12V )


-
merci je regarderais ça ce soir
dany311
Messages postés
16769
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2019
2348 > bouletdinternet -
je pense que sur Amazon c'est mal expliqué
comme c'est un produit qui vient d'Angleterre , je pense qu'ils veulent dire processeur 64 bits
les APU série A sont effectivement du socket FM2
Commenter la réponse de dany311