Menu

Processeur a 100% sur windows 10

- - Dernière réponse :  HellHit - 13 avril 2019 à 12:56
Bonjour je vous contacte suite à mon problème que j'essai de résoudre depuis plusieurs mois
il c'est produit peu après le changement de ma carte graphique (1 ou 2 mois après).
J'ai un processeur Intel I5 7600k et une carte graphique MSI GeForce Gaming X 1060 6GO.
J'ai déjà pu constaté que cela n'est pas un problème matériel.
Le problème surviens quand je joue a PUBG qui est gourmand mais j'ai largement la configuration requise.
J'ai fais le tour de plusieurs forum mais je n'ai pas trouver de solutions je viens donc a vous.
Merci d’avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
165548
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 avril 2019
22008
1
Merci
Désinstalle AVG.
Windows Defender est moins usine à gaz.

AVG PC TuneUp sert à rien désinstalle le.

~~

Tu as quoi comme alimentation ?

~~

Apparemment tu as réinstallé les pilotes, tu as utilisé DDU ?
si non, voir ce lien : https://www.malekal.com/reinstaller-proprement-pilotes-cartes-graphiques/

Vois si ça rame que sur un jeu ou plusieurs ou si c'est vraiment un seul.
Si oui, tente de le réinstaller.

Est-ce qu'il y a deux cartes graphiques sur cet ordinateur ?
Si oui :
Vérifie dans le gestionnaire de tâches / performances
que c'est bien ta carte NVidia qui est utilisée durant les jeux et pas le petite (Intel par exemple)

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 40348 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
69
Date d'inscription
dimanche 31 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2019
8
0
Merci
Salut. Tu as avait quoi avant comme CG ?
C'est possible que tu aies un goulot d'étranglement (CPU/GPU Limited) à voir !
Essaie de monter à fond les paramètres de PUBG (quitte à outrepasser la résolution de ton écran) si le pourcentage du CPU baisse, c'est que ton CPU se bridait... Dis moi si ça fait ça

Ce qui me fait penser ça c'est que tu as écris "il c'est produit peu après le changement de ma carte graphique". A voir !
Commenter la réponse de Lightsaber
0
Merci
Avant j'avais une Nvidia 770ti
le seul changement que j'ai fais c'est passer mon premier écran en HDMI a la place de DVI et changer l'alim de 500w a 700w
Commenter la réponse de HellHit
0
Merci
Le changement avec tout a fond réduit d'environ 10% l'utilation du processeur
Lightsaber
Messages postés
69
Date d'inscription
dimanche 31 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2019
8 -
Hmm intéressant... La 1060 ne peut clairement pas faire tourner PUBG en ultra de toute façon.
Par contre il n'y a jamais eu de GTX 770 Ti su le marché, 780ti oui mais pas de 770 ti :O Ou alors je savais pas du tout !
Essaye de le mettre en moyen/high et fais cette manip :

manip déjà effectué et probablement une 770 normale je ne m'en rappelle plus bien.
Commenter la réponse de HellHit
Messages postés
165548
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 avril 2019
22008
0
Merci
Salut,

Quel processus utilise 100% de la cpu ?
Il faut regarder dans le gestionnaire de tâches qui utilise le disque.
Encore mieux depuis le moniteur de ressources voir quel fichiers sont écrits.

~~


Tu peux lancer une vérification et réparation SFC

Sur la recherche Windows, tape invite de commandes
Sur le résultat, fais un clic droit puis exécuter en tant qu'administrateur.
Dans la fenêtre noire de l'invite de commandes, saisir sfc /scannow dans la fenêtre.
Voir cette image : https://www.malekal.com/wp-content/uploads/ouvrir-invite-commandes-administrateur-Windows10.gif

Cela doit te dire que la protection a détecté des éléments endommagés, qu'il faut redémarrer pour pouvoir les corriger. A ce moment là, redémarre.

Ensuite, lance une Réparation DISM
Toujours dans la fenêtre de l'invite de commandes, passez ces deux commandes successivement.

DISM /Online /Cleanup-image /Scanhealth
DISM /Online /Cleanup-image /Restorehealth


(attention, il y a un espace devant chaque commande commençant par / /Online /Cleanup-image etc)

~~


Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).


le moniteur de ressources : https://ibb.co/qy4dqtP
j'ai déjà test toutes les commande que tu m'a envoyé via l'invité de commande je vais testé le FRST
Commenter la réponse de Malekal_morte-
0
Merci
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190410_e10q9u15e7t12
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20190410_e9b5y810b12
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190410_d7s5o8t10j13
Logiquement je me suis pas trompé
Malekal_morte-
Messages postés
165548
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 avril 2019
22008 -
tu as mis deux fois shortcut, il manque addition.txt
voila
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190410_c514e9v11p14
Commenter la réponse de HellHit
0
Merci
mon alimentation : Gigabyte b700h
j'ai reformaté l'ordi pour essayer de résoudre le problème donc ça ne viens pas du jeu en lui même
je n'ai qu'une seule carte graphique et elle est bien utilisé.
le problème est apparu suite a l’installation d'un pilote je pense il y a quelque mois mais impossible de savoir lequel j'utilise touslesdrivers pour les mètres a jour
en réinstallant les pilotes graphique j'ai coché sur : effectué une nouvelle installation et effacer l’ancienne donc je pense que c'est bon pour ça.
Avg tune up n'est pas un antivirus c'est un logiciel comme CCleaner qui n'impacte pas la défense de l'ordinateur (je sais qu'avoir 2 antivirus c'est bourbier)
Je vais regarder avec d'autre jeu qui son lourd pour voir si ça viens de ça. merci pour ton aide
Malekal_morte-
Messages postés
165548
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 avril 2019
22008 -
Je sais ce qu'est AVG TuneUp, il ne sert strictement à rien.

Désactiver les périphériques un par un, voir si tu trouves celui qui pose problème.
Peut-être aussi que latencymon peut aider : https://www.malekal.com/lantence-dpc-verifier-ameliorer-latence-materielle-windows/
Commenter la réponse de HellHit
0
Merci
J'ai fais les test sans le jeu de lancer :
https://ibb.co/6PgYkdY
https://ibb.co/VvCwh8z
https://ibb.co/jWPCFcT
https://ibb.co/rbC5Qs3
https://ibb.co/MBCytv0
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190410_p12i77t6g6
je ne comprend pas trop ce qu'il faut que je regarde sur les résultats je te les posent donc ici.
Faut-il que je fasse une autre analyse avec le jeu lancer ?
Commenter la réponse de HellHit
0
Merci
Voici la liste de mes drivers si ça peu aider
https://ibb.co/xD0jbYH
https://ibb.co/bPQpHnf
https://ibb.co/v3yKh1H
Malekal_morte-
Messages postés
165548
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 avril 2019
22008 -
essaye le jeu en faisant un clic droit / désactiver sur la carte son et Wifi pour commencer.
voir si ça change quelque chose.
Commenter la réponse de HellHit
0
Merci
Je sais pas si j'ai désactiver les bons mais j'ai perdu entre 3 et 5% de cpu
https://ibb.co/zmCkBhf
Si c'est effectivement les bons je peu les désinstallé ?
merci pour toute ton aide
j'ai demander a mes collègue qui joue aussi leurs cpu est entre 25 et 40% quand on est en partie
up je suis désendu a 60% d'utilisation cup en partie
Malekal_morte-
Messages postés
165548
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 avril 2019
22008 > HellHit -
Comme ça pas plus d'idée.
Il y aura une mise à jour de Windows 10 en mai, à voir si ça règle le problème.
Commenter la réponse de HellHit
0
Merci
Maintenent c'est PUBG qui prend 80% du processeurs en partie...
Commenter la réponse de HellHit