Menu

Problème de connexion internet avec un seul ordinateur

- - Dernière réponse : jeannets
Messages postés
14820
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 avril 2019
- 9 avril 2019 à 22:00
Salut à tous,
Depuis quelques mois déjà, j'ai d'énormes problèmes de connexion internet sur mon ordinateur fixe. Le signal internet est "excellent", cependant lorsque je fais un speedtest, il échoue en me disant qu'il est "impossible de finaliser le test en raison d'un problème de réseau". J'ai cherché partout afin de trouver une solution à mon problème mais je ne l'ai toujours pas trouvé, je pense donc à une défaillance au niveau de la carte WiFi car même si la majorité du temps, il y a des problèmes, quelques fois cela fonctionne.

Merci à tous ceux qui prendront le temps de m'aider.
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
1
Merci
Bonsoir , quand j'ai ce genre de bug je cherche pas j'éteins la box et le pc , j'attends que la box soi au vert pour redémarrer

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 40340 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Salut,
Non cela n'a rien à voir avec la box, le problème de connexion n'est que sur 1 pc
c'est probablement un certificat qui n'est que autoriser à ce connecter à la box un certain temps , c'est intégré à la box , normalement elle redémarre toute seule à des heures creuses, mais c'est probablement pas ton cas parfois cela marche pas seul .
Non je ne pense pas que ce soit ça car comme je le disais, cela fonctionne sur les autres appareils
Commenter la réponse de noob
Messages postés
36797
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 avril 2019
3317
1
Merci
salut

Non je ne pense pas que ce soit ça car comme je le disais, cela fonctionne sur les autres appareils

en fait, tu n'en sais rien et si tu ne testes pas la manipulation, tu ne le sauras jamais...

donc, éteint ton pc (et tous les autres) et exécute la manipulation

laisse la box redémarrer (tous les voyants au vert) et redémarre ton pc

PS: si ça ne fonctionne pas, fait ceci:

donne la marque et le modèle de ton pc

son OS (W7/W8.1 etc...) et s'il est en 32 ou 64 bits >> https://www.commentcamarche.net/faq/19107-32-ou-64-bits-comment-savoir

poste 1 capture de ton gestionnaire de périphériques >> cartes reseau >> via Cjoint >> https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers

@+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 40340 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Salut,
J'ai déjà essayé de redémarrer la box plusieurs fois mais en vain...
Je suis sous Windows en 64 bits et voici le lien du screen ma carte réseau : https://www.cjoint.com/c/IDiuMc1MtYO

Par contre, c'est un pc que j'ai fait monter donc il n'y a pas de modèle particulier.

Merci pour ton aide
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
14820
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 avril 2019
1974
1
Merci
Bonsoir,

Connecte le avec la liaison filaire RJ45 et lorsqu'il fonctionnera ainsi, on pensera à la wifi.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 40340 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Salut, je n'ai pas accès à l'éthernet mais j'ai l'intention d'acheter un cpl afin de tester
Commenter la réponse de jeannets
Messages postés
36797
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 avril 2019
3317
1
Merci
re

ok, tu as vu le message de jeannets >> https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35966193-probleme-de-connexion-internet-avec-un-seul-ordinateur#6

regarde ce que ça donne quand tu es connecté en Ethernet (par câble)

tu n'as pas donné l'OS de ton pc ( W7/W8.1 etc...)

Par contre, c'est un pc que j'ai fait monter donc il n'y a pas de modèle particulier.

tu connais le nom de la carte mère?

donne aussi l'identifiant de ta carte resau Wifi >> https://www.commentcamarche.net/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique

PS: la 1ère ligne suffit, poste la via 1 copier/coller dans ta réponse

@+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 40340 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Je note aussi que tu ne donnes aucune référence de box? C'est partager avec un autre ?
Je suis sous Windows 10, la carte mère est une MSI B250M PRO VDH et le numéro d'identification de la carte réseau est : PCI\VEN_10EC&DEV_8178&SUBSYS_76227392&REV_01
Et comment ça "référence de box"?
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36797
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 avril 2019
3317
1
Merci
re

comme tu n'a pas de câble pour le moment, teste ceci:

Télécharge ce pilote --> clique ici
et met-le dans tes documents.

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le périphérique Wifi
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans tes documents
Sélectionne le fichier --> 20820658_9f1b781a249f59db77d86a4c9f7c7e12c67335a7.cab et OK
Redémarre

dit nous ce que ça donne

PS: je regarderai la réponse demain

@+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 40340 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Il faut que le fichier soit en .inf, je n'arrive pas à le mettre à jour
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36797
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 avril 2019
3317
1
Merci
re

Il faut que le fichier soit en .inf, je n'arrive pas à le mettre à jour

alors, fait ceci:

télécharge 7zip sur ton bureau clique ici

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit) pour l'installer

Télécharge ce pilote --> (c'est fait)
et met-le dans tes documents. (c'est fait)

Fais clic droit sur --> 20820658_9f1b781a249f59db77d86a4c9f7c7e12c67335a7.cab
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "20820658_9f1b781a249f59db77d86a4c9f7c7e12c67335a7\"

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> 20820658_9f1b781a249f59db77d86a4c9f7c7e12c67335a7
Sélectionne le fichier --> netrtwlane.inf et OK
Redémarre

en image:



dit moi ce que ça donne

@+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 40340 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Super, merci beaucoup
Je vais essayer ça
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36797
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 avril 2019
3317
1
Merci
re

de rien :)

là, je quitte pour ce soir et regarderai ta réponse demain

@+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 40340 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

J'ai un message d'erreur qui me dit que le pilote est incompatible
Je me suis branché en ethernet et cela marche très bien, le problème vient donc forcément de la WiFi
jeannets
Messages postés
14820
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 avril 2019
1974 -
Bon, c'est très bien, on sait déja que la liaison fonctionne. ===> Maintenant, la Wifi.
Ta carte mère MSI B250M PRO ne possède pas de Wifi... donc ta wifi RealTek RTL8192CE à été rajouté dans ton PC connecté à la carte mère... A-t-elle déja fonctionné au moins une fois avec Ton Windows 10 et cette carte mère..???
Cette carte est en WIFI 802.11 n alors est-ce que ta BOX fait la wifi 802.11 n ..?? quelle est la référence de cette carte ajoutée et quelle est le modèle de ta BOX..??... le but étant de faire un "mariage heureux" entre les deux... surtout après avoir lu "Pilote incompatible..
Ta version de windows, est elle en 32 bit ou 64 bits..?? (touche Windows + Pause et tu lis l'écran)
Car sur le site realtek, il n'y a pas de pilote pour cette carte en windows 10...

Donc donne nous des précisions sur ton montage..
La connection wifi marche de temps à autres donc elle arrive tout de même à fonctionner avec Windows 10.
Ma box fait de la WiFi 802.11bgn et c'est une livebox 3 et je suis en 64 bits
jeannets
Messages postés
14820
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 avril 2019
1974 -
Et ta carte Wifi, c'est quoi..?? tu es à quelle distance de la BOX..?? Windows 10 en 32 ou 64 bits..? tu ne réponds pas.. Tu te mets sur quelle fréquence Wifi... en 2.4 ou en 5 ghz..?? le 5 porte à 5 mètres et le 2.4 à 10 mètres. donc il faut faire des choix.
Y a-t-il plusieurs personnes de connectés dans ta maison et aussi dans le voisinage.. Bref une forêt de wifi..??

Pour avoir le bon driver, je te conseille d'aller sur le site "DriverCloud" https://www.driverscloud.com/fr/demarrer
Tu lances la détection pour ton PC et télécharges le pilote correspondant à ta wifi..
Ensuite tu désinstalles ta wifi actuelle, redémarre le PC.... Installe le pilote chargé précédemment...redémarre ton PC... et maintenant, tu devrais avoir le bon pilote... Il te reste à rentrer la clé.

Si ça ne marche pas, il te faut chercher sur tes antennes de ton PC... la distance ... les murs en bétons, le voisinage qui rayonne fort...
Commenter la réponse de billmaxime