Menu

Problème premier démarrage d'un pc monté , que faire ?

Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 8 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2019
- - Dernière réponse : epango
Messages postés
28018
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2019
- 10 avril 2019 à 17:01
Bonjour,

j'ai acheter un pc pièce par pièce et je l'ai monter seul mais j'ai un problème au niveau du premier affichage bios ( que j'aimerai avoir pour installer windows 10).

c'est la première fois que je monte un pc et je pense que je m'y prend mal alors j'aurai besoin d'éclaircissement

sur ma carte mère il n'y a ni port HDMI ni port Displayport ni port VGA du coup je pense que je ne peut pas le relier a mon écran donc je l'ai relier a ma carte graphique qui possède un displayport , mais celle ci ne tourne pas (je ne sais pas si elle es activé ou pas) alors que je l'ai bien clipper dans le port PCIe.
Lorsque j'appuis sur le bouton de démarrage les ventillateurs tourne la carte mère s'allume l'alimentation s'allume mais rien ne va sur mon écran .

Avez vous une idée de ce que je suis censé faire ???

Merci d'avance.


voilà ma config

-Carte Mere : MSI X399 GAMING PRO CARBON AC ( Socket TR4)
(https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_cm_tr4_puis_ref_est_in10106463.html )

-CPU : Threadripper 1920X

- GPU : MSI Radeon RX 560 AERO ITX 4G OC, 4 Go
(https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10109893.html )

-RAM : DDR4 G.Skill Trident Z RGB, 32 Go (2 x 16 Go), 2400 MHz, CAS 15
(https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr4_puis_ref_est_in10114734.html)

- SSD : Samsung Série 970 EVO Plus, 1 To, M.2 (Type 2280)
(https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ssd_puis_ref_est_in10116808.html)

-Alimentation : Thermaltake Toughpower Grand RGB, 750W
(https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ali_puis_ref_est_in10104975.html )

-Refroidissement : Thermaltake Floe Riing RGB 360 TT Premium
(https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_reliq_puis_ref_est_in10109010.html)
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
28018
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2019
3693
0
Merci
As-tu respecté les positions recommandées quand on utilise que 2 barrettes, c'est-à-dire D2 et B2?

invaderofmusic
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 8 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2019
-
Effectivement j'ai régler ce problème aujourd'hui en changeant les barrettes de rams d'emplacement et en changeant une alimentation défectueuse .

Merci pour cette réponse =)
epango
Messages postés
28018
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2019
3693 -
Tout va bien qui finit bien!
Commenter la réponse de epango