Menu

Ralentissement

Messages postés
178
Date d'inscription
samedi 1 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2019
- - Dernière réponse : billmaxime
Messages postés
36746
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 avril 2019
- 19 avril 2019 à 18:45
Bonjour
https://www.commentcamarche.net/forum/message-1987177-probleme-windows
j'ai bien lu la page, mais quelle est la solution?
le pc a toujours fonctionné avec cette ancienne version, pourquoi ne fonctionne-t-elle plus?
Afficher la suite 

Votre réponse

20/30 réponses

Messages postés
25884
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 avril 2019
2710
0
Merci
Bonjour,
Je ne sais ce que tu cherches à exprimer, être plus clair et argumenter dans ta question serait un plus !
De plus, le lien que tu mentionnes mène à une discussion qui n'existe pas !
Cordialement.
Commenter la réponse de glg29
Messages postés
36746
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 avril 2019
3308
0
Merci
salut

j'ai bien lu la page, mais quelle est la solution?
le pc a toujours fonctionné avec cette ancienne version, pourquoi ne fonctionne-t-elle plus?


parce que c'est 1 ancienne version et qu'il faur télécharger et installer la dernière en date (la 1809) en lieu et place de la 1703

@ Glg29

la personne m'a écrit en MP et j'ai demandé qu'il ouvre 1 topic sur le site

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
178
Date d'inscription
samedi 1 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2019
1
0
Merci
ok mais comment faire et surtout sans risquer de perdre des données?
Commenter la réponse de jpel60000
Messages postés
36746
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 avril 2019
3308
0
Merci
re

ok mais comment faire et surtout sans risquer de perdre des données?

sauvegarde tes données sur 1 DD externe

ensuite, dit moi si ton pc est en 32 ou 64 bits >> https://www.commentcamarche.net/faq/19107-32-ou-64-bits-comment-savoir

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
178
Date d'inscription
samedi 1 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2019
1
0
Merci
en 64
Commenter la réponse de jpel60000
Messages postés
36746
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 avril 2019
3308
0
Merci
re

en 64

ok, et tu as fait la sauvegarde de tes données sur 1 DD extrerne?

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
178
Date d'inscription
samedi 1 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2019
1
0
Merci
non je vais le faire
Commenter la réponse de jpel60000
Messages postés
178
Date d'inscription
samedi 1 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2019
1
0
Merci
voilà c'est sauvegardé!
Commenter la réponse de jpel60000
Messages postés
36746
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 avril 2019
3308
0
Merci
salut

ok, le pc était sous quel OS initialement (W7/W8.1 etc...)

tu te sens capable d'installer Windows sur le pc?

@+
jpel60000
Messages postés
178
Date d'inscription
samedi 1 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2019
1 -
le pc a toujours été sous windows 10
je ne sais pas du tout si j'en suis capable...tout dépend de la marche à suivre
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36746
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 avril 2019
3308
0
Merci
salut

1) sur le pc en question, clique droit sur démarrer et dans le menu déroulant, clique sur système

2) dans la page qui s'ouvre, dans "spécifications de Windows, regarde "l'édition" (le mien c'est Windows 10 Famille)

3) quand tu sauras la version de W10 qui est installée, télécharge Windows-ISO-Downloader.exe sur ton bureau clique ici

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

4) 2 pages vont s'ouvrir, choisi celle -ci et fait comme indiqué dans la capture d'écran (1,2,3,4,5)

PS: clique sur les images pour les agrandir si besoin



5) dans la page qui s'ouvre, fait comme sur la capture d'écran (1,2)



6) quand l'image ISO est téléchargée sur ton bureau, branche 1 cle USB de 8GO minimun sur 1 port USB de ton pc, et suit les instruction comme dans cette capture d'écran



7) dans la page qui s'ouvre, tu vas être averti que la cle USB va être "formatée" (clique sur OK)


8) quand la manipulation sera terminée, ta cle sera prête et tu n'auras plus qu'a cliquer sur FERMER


9) quand ta cle sera prête, va dans le bios >> onglet BOOT et change l'ordre de BOOT au démarrage pour mettre ta cle en "fist boot/1er au démarrage"

redémarre le pc avec la cle branchée dans 1 port USB et installe W10

si tu as des questions...

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
178
Date d'inscription
samedi 1 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2019
1
0
Merci
ouh...ça semble un peu compliqué...
je vais bien lire tout ça et de tte façon si je me lance je le ferai ce we
je te tiens au courant
Merci
Commenter la réponse de jpel60000
Messages postés
36746
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 avril 2019
3308
0
Merci
re

ouh...ça semble un peu compliqué...
je vais bien lire tout ça et de tte façon si je me lance je le ferai ce we


quand tu ne l'as jamais fait, je peux comprendre que ça parraîsse compliqué, mais si tu suis bien les instructions de mon message, ça va le faire:)

PS: je n'ai pas mis de capture d'écran pour changer l'ordre de démarrage dans le bios

je te tiens au courant

ok, mais je ne serai pas disponible Samedi (ou tard dans la soirée)

Merci

pas de souci pour l'aide:)

@+
Commenter la réponse de billmaxime
0
Merci
B,onjour, excuse moi j'ai eu de la visite imprévue ce we et n'ai rien pu faire?
Je vais essayer rapidement
Mais une petite chose m'arrête...comment faire pour "entrer dans le bios?
Merci
Commenter la réponse de jpel60000
Messages postés
36746
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 avril 2019
3308
0
Merci
salut

comment faire pour "entrer dans le bios?

quand le pc démarre, regarde en bas à gauche ce qui s'inscrit

exemple: F2 SETUP/BIOS (c'est la touche qui correspond pour l'accès au bios)

si tu as des questions...

@+
Commenter la réponse de billmaxime
0
Merci
Rien ne s'inscrit quand je l'allume, j'arrive directement sur l'écran "ASUS"
Commenter la réponse de jpel60000
Messages postés
36746
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 avril 2019
3308
0
Merci
re

apparemment, c'est F2 pour accéder au bios de ton Asus

@+
Commenter la réponse de billmaxime
0
Merci
oui c'est bien ça, je suis allé voir....
mais sur Boot...je ne sais plus quoi faire!
Commenter la réponse de jpel60000
Messages postés
36746
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 avril 2019
3308
0
Merci
re

dans l'onglet boot, désactive le "secure boot" et met ta cle USB en 1er

si tu n'y arrives pas, redémarre le pc et clique sur F12 (au démarrage du pc), tu devrais avoir le choix de boot

si tu as des questions...

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
178
Date d'inscription
samedi 1 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2019
1
0
Merci
Bonsoir
j'ai un probleme plus urgent sur mon propre PC qui est infecté par un virus.
Windows defender le detecte à chaque fois que je me connecte '(rapport ci-joint)
J'ai essayé de le désinstaller mais ça me demande une autorisation (copie jointe)
Y a t-il une solution?
M
erci
Commenter la réponse de jpel60000
Messages postés
36746
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 avril 2019
3308
0
Merci
salut

fait ceci et poste les rapports

télécharge FRST de (Fabar) sur ton bureau

https://www.bleepingcomputer.com/download/farbar-recovery-scan-tool/

PS: prend celui correspondant à ton pc (32 ou 64 bits)

http://www.commentcamarche.net/faq/19107-32-ou-64-bits-comment-savoir

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

à la fin du scan, les rapports FRST et ADDITION s'afficheront sur ton bureau et dans C:\FRST\LOG

poste les rapports via cjoint

http://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers

@+
Commenter la réponse de billmaxime