Menu

Problème mémoire RAM

Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 30 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2019
- - Dernière réponse : e.t
Messages postés
5262
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2019
- 8 avril 2019 à 08:38
Bonjour,

Il y a une semaine mon ordinateur s'est éteint d'un coup et donc j'ai voulu le redémarrer mais ce n'a pas marché il y avait marqué overclocking failed. Donc j'ai cherché pendant longtemps etc jusqu'à ce que j'enlève une barrette de ram et donc la j'ai réussi à démarrer mon pc. Dés que je met les 2 barrettes de ram, ça ne marche pas. Donc j'en ais déduis qu'une barrette de ram ne marchait pas. Sauf que j'ai réalisé une analyse et apparemment il n'y a aucun problème donc je ne sais pas quoi faire car dés que je met les 2 il y a marqué overclocking failed ou rien ne se passe.

Un peu d'aide serait avec plaisir.
Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
14222
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
2274
0
Merci
bonjour
passe par le bios pour le mettre en auto
Scopiz
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 30 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2019
-
Déjà essayé
jfmimi
Messages postés
832
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2019
47 > Scopiz
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 30 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2019
-
Bonjour
teste barrette
démarre qu' avec la 1er barrette
si ok redémarre qu' avec la 2eme barrette si ok
donc les deux barrette sont bonne
sinon c'est une des barrette qui est HS
si tout est ok
alors test les emplacement de ram un a un
Commenter la réponse de Redbart
Messages postés
5262
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2019
1407
0
Merci
Bonjour, ça vas être dur de te répondre précisément ! car tu ne donne aucunes infos sur ton système :>>PC fixe/portable/os/configuration ?
si tes deux barrettes fonctionnaient (ensemble) avant ? a mon avis, ça ressemble à un problème de carte mère, ou les premiers signes d'une alimentation qui lâche ?

cdlt.

 "celui qui pose une question est bête cinq minutes.celui qui n'en pose pas l'est toute sa vie"  
 
Commenter la réponse de e.t