Menu

Installer wifi sur vieux PC [Résolu]

Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2019
- - Dernière réponse : carmenis
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2019
- 9 avril 2019 à 00:51
Bonjour,
Tout d'abord merci pour votre attention.
J'ai un vieux PC acheté en 2005 je crois, donc sur Windows XP je crois.
Comme vous pouvez constatez, je suis nul en informatique, je me débrouille pour utilisez mon ordi, mais des qu'il y a un souci, je suis bloquée!

Je viens de déménage et je n'arrive plus installer le wifi de ma nouvelle livebox.
Je dois absolument entrer sur mon ordi pour imprimer des documents que j'ai sur une messagerie, documents que je dois envoyer absolument demain par la poste au Tribunal d'instance d'un autre département.
J'ai essaye via les explications que j'ai trouve sur internet et même ici sur le site, mais je n'arrive pas, il y a certains détails qui me dépassent, ou des boutons que je ne trouve pas...bref!!

Je vous en supplie, aidez moi.
Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
14809
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2019
1967
0
Merci
Bonjour,

Le problème de vouloir conduire sans savoir conduire... Bref ça te regardes... mais il existe des livres pour pouvoir apprendre les choses nouvelles et ne pas rester toute sa vie... etc...

Donc tu as une LiveBox... quelle modèle et aussi un PC de 2005 Marque et modèle... ce serait mieux de savoir..

Tu parles de wifi... Mais ce n'est pas une obligation... Tu peux aussi relier ton PC à l'arrière de ta BOX par un câble RJ45, il en est fourni un avec chaque BOX..

Avec cette liaison, on saura déja si ton internet de ta livebox fonctionne bien et aussi ton PC, Il n'y a pas de clé à rentrée, ce sera plus facile pour toi. Et ça marche après quelques secondes...
Ainsi, tu pourras parer au plus pressé, sortir tes documents, les imprimer et les poster pour le tribunal...

Si ça fonctionne ainsi, on pourra reparle de wifi dans le calme.. plus tard... Si ton PC a bien la wifi..?
carmenis
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2019
-
Bonsoir, c'est une tour, je pensais qu'on dit PC (pour une tour) et portable...
Je ne peux pas mettre un câble , ni déplacer l'ordi, ni déplacer la live box , si c’était possible je l'aurais déjà fait depuis longtemps ( je ne me connais pas en informatique, mais je ne suis pas débile, tout de même!!) Évidemment que la live box est allumée.
Et j'ai bien installe le wifi avant sur ce même PC , avec l'ancienne live box, donc je sais comment faire, mais ca ne marche pas.

en ce qui concerne le modèle, je ne comprends pas...je t'ai donne ces infos: mon ordi c'est un Packard Bell NEC XP (professionnel (5.1, Generer 2600) / Intel (R) pentium(R). Pour le XP c'est la version 2002 , je ne comprends pas quoi te donner de plus, expliques moi, STP.

Si je suis la, c'est que j'ai besoin d'aide.
Merci
jeannets
Messages postés
14809
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2019
1967 -
Voici quelques exemples de modèle de Packard bell... en PC de Bureau (des tours) un portable, c'est aussi un téléphone pour beaucoup de gens...

iMedia XS (PT.U31-PV.U31)
iMedia XS (PT.U32-PV.U32)
iMedia XS (PT.U42-PV.U42)
iMedia XS (PT.U54-PV.U54) le tient peut etre tout autre.

Voici la page de chez PackardBell qui montre les différents modèles.. http://www.packardbell.com/pb/fr/FR/content/download Le tient doit avoir une plaque collée sur le côté ou l'arrière, ou le dessous, ou figure la marque, le modèle et le N° de série et d'autres infos..

Tu dois avoir des antennes qui dépassent sur l'arrière de ce PC..??

As-tu d'autres équipements connectés à cette BOX dans ta maison..? et en particulier à la wifi..??

Tu n'as vu que l'indication box allumée... As-tu lu la suite..? qui explique comment faire pour se connecter... L'as-tu fait..?? quel est le résultat..? s'il y a des messages d'erreur, il faudrait les donner ici, mot pour mot..
Tant pis, le tribunal attendra.
carmenis
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2019
-
Re bonsoir, merci pour ton temps, c’était une question de paramétrage, j'ai trouve toute la procédure ailleurs.
http://www.6ma.fr/tuto/connexion+reseau+wifi+sur+xp-432

Bonne soirée
jeannets
Messages postés
14809
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2019
1967 -
C'est merveilleux... et ce tuto est très bien fait... C'est un tuto.

Donc voila ton affaire résolue, merci d'etre venu pour le retour d'infos.
carmenis
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2019
-
dommage que tu ne m'as pas donne toutes ces infos(voir message du 21h39) avant...
Un pro de l'informatique n'a pas besoin d'aide surtout pour les trucs simples (pour un PRO)
je suis juste un utilisateur, car impossible autrement de nos jours!!! Alors...
Commenter la réponse de jeannets